• 梅苓
楼主回复
  • 阅读:1632
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

暮年如夏 

早晨,走进雨后的公园,空气格外清新,人的心肺仿佛清洗了一般舒爽惬意。明媚的阳光下,露珠在新洗的植被上跳跃闪烁;嫩绿的柳条在微风里,轻柔的跳起了舞;槐花手牵着手、肩并着肩,一串串一簇簇,笑意盈盈,溢满枝头,馥郁弥漫;小草,欣欣然舒展开来,把清丽的身姿展现在了人们眼前。
  公园一隅,一丛丛牡丹艳丽的绽放着,白的似雪,粉的似霞,深红的似酒一般醉人。穿梭于花丛中,真乃花不醉人人自醉。
  牡丹花丛里,一群老年大学的学员在用手中的画笔精心的勾勒着牡丹的丰姿。只见他们,轻点画笔,自然随心运作,眨眼工夫,牡丹美丽的身姿便跃然纸上,栩栩如生,让人分不清那是画中花,那是花中画。
  此刻,一向以热烈著称的牡丹,竟然含羞带怯的静立枝头,显得更加娇媚。调皮的风儿吹过,‘咯吱’的牡丹无法挺立,摆动着娇躯,抖落了一地的晶莹,溅湿了学员们的衣裤,惹得学员们朗朗的笑了起来。
  花在风中摆,人在花中笑,引得一个个游客驻足笑望。
  谁道他们生活在暮年?看他们灵活的手,听他们爽朗的笑,分明是刚开始了灿烂的新生活,美好的人生从此在他们脚下延伸。
  就如同李军的“五十二”,是她的“二十五”一样。只要心中充满了向往,用积极的态度对待人生,人生永远是灿烂的夏天。

(本想贴几张图,可怎么也上传不了,只好作罢。)

码字、习画,充实并快乐着!

• 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总算能最早欣赏锦绣的好文章。
(0)
(0)

• 独憨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被独憨于2010-5-26 22:50:40编辑过] 
晕哦,我不是沙发。一个趔趄,没抢上?
(0)
(0)

• 糖糖2009
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏锦绣的好文笔。

我们这里的公园也有牡丹吗?我刚从临夏赏牡丹回来,也正在写赏牡丹的感受。

照片传不上,是太大了,需要缩小才可以传上去的。

(0)
(0)

• 梅苓
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
色拉太敏捷了,可以和飞鸿一争迅速了,呵呵……
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 独憨 发表于 2010-5-26 22:51:45 :

[此贴被独憨于2010-5-26 22:50:40编辑过] 
晕哦,我不是沙发。一个趔趄,没抢上?

哈哈……我晕了。我这里还在折腾图片,你们竟然把沙发板凳都抢走了。
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 糖糖2009 发表于 2010-5-26 22:52:35 :
欣赏锦绣的好文笔。

我们这里的公园也有牡丹吗?我刚从临夏赏牡丹回来,也正在写赏牡丹的感受。

照片传不上,是太大了,需要缩小才可以传上去的。

是啊,图片太大了,无法上传,我这里又没下载图片处理软件,只好暂时放弃。快快写吧,等着读你写牡丹的文章呢,呵呵……
(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏锦绣好文笔,寥寥几笔就是一个风景啊!
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-5-27 0:16:48 :
欣赏锦绣好文笔,寥寥几笔就是一个风景啊!

戈老师过奖了。配图短文,图没发成,文不成样,呵呵……
(0)
(0)
  • 藏玉雅集
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""