• 清露晨梳
楼主回复
  • 阅读:2304
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又见槐花开

春去春又回,花开年复年。街道两旁的槐花依旧羞羞点点的缀满枝头,缕缕的清香随风弥散,思绪随着花香在心间荡漾,一段尘封的记忆悄悄清晰起来 。
    我们相识在槐花飘香的季节,我手折一串初开的槐花,闻着它的香味,你说我如这槐花一样纯洁,不解其意的我,依旧陶醉于槐花的素雅与芬芳。你用一片绿叶为我算命,我也不以为然,只回你一的淡淡浅浅的微笑,有的只是真真切切地恬静荡漾于心。 ­
    每个落日的黄昏,我们漫步于林间小道,记不起你说过什么,也忆不清你的音容笑貌,只觉空气是那样的温润,云霞是那样的绚烂,我也烂漫的如绽放在枝头的小花。 ­
    相识是美好的,相伴是浪漫的。在相识相伴的日子中我们走过了四季。 ­      花开又一年,我们依旧并肩徜徉于曾经的槐树林,林间氤氲着淡淡的槐香,空气清新的醉人,那摇曳的绿叶在阳光的照耀下投射出勃勃的生机,尽情展示着旺盛的生命力,我吮吸着醉人的芳香,享受着大自然独特的馈赠。一个不经意的回眸,却见你双眉紧蹙,如有所思,你告诉我,因工作变动要离开,突如其来的消息使我茫然不知所措,你的头埋得更低了,我几乎无法看到你的眼,我不敢再看,酸涩的泪浸润了我的双眼,沉默便是无言的思绪。
    密密层层的枝叶遮掩了那熟悉的身影,也永远遮住了我望见你的双眼,留在视线里的只有头上串串依然绽放的槐花,泪静静的流淌,它能冲淡那如花的记忆吗?风来了,轻轻穿过我的发丝,我清楚的知道那曾经留在心间的槐香不再回来。几朵洁白的小花随风坠落,是滴落的清泪,还是永远失去的你。我怜爱的捡起几朵槐花,捧在手中,憔悴失色的的花瓣演绎着无声的叹息,多少眷恋,多少情愫已无从表白,春来春又去,落花泪满地。 ­   
     思念是一幅水墨画,只淡淡几笔,却令人思绪飞扬。年年花又开,槐林中我独自徘徊,满地依旧落花点点,但不知今夕的你是否也在遥望槐花。十年相思,我不再奢望相见,只愿这思念如同那缕缕的槐香,淡淡远远。
多少花开花落日,我心依然在槐林。 ­

• 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的回忆,伴着槐香,让思绪飘远,心情快乐或者忧伤、、、、、、

喜欢,欣赏!

(0)
(0)

• 雪地
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
思念是一幅水墨画,只淡淡几笔,却令人思绪飞扬。

写的多好啊

(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着窗外的槐香,真的好开心呀!

(0)
(0)

• 梅苓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尘封的记忆,浓浓的思念,随着槐花的绽放弥漫开来,浸润在优美的文字里,为读者带来身心的愉悦。
(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古道,槐香,爱槐花的人,思念……

槐香写槐花,自然有特别的韵味。

(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
许多的时候,某一个场景,某一个景物,都会勾起我们缕缕的情思,让人感怀不已。

欣赏槐香的美文。

(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苹果色拉 发表于 2010-6-1 22:39:37 :
好美的回忆,伴着槐香,让思绪飘远,心情快乐或者忧伤、、、、、、

喜欢,欣赏!

多谢苹果色拉,曾经以为可以让时间尘封昨天的记忆,却不知它依然鲜活葱茏。
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 二手机电 发表于 2010-6-1 23:54:17 :
思念是一幅水墨画,只淡淡几笔,却令人思绪飞扬。

写的多好啊

感谢朋友关注。
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2010-6-2 0:21:13 :
看着窗外的槐香,真的好开心呀!

看见飞鸿更是开心!
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 锦秀 发表于 2010-6-2 0:26:03 :
尘封的记忆,浓浓的思念,随着槐花的绽放弥漫开来,浸润在优美的文字里,为读者带来身心的愉悦。

锦绣的深夜回帖鼓励,槐香倍感温馨。
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿^-^野 发表于 2010-6-2 16:59:10 :
古道,槐香,爱槐花的人,思念……

槐香写槐花,自然有特别的韵味。

更喜欢静静的欣赏一望无际的绿野,宁静、安闲。
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-6-2 17:17:33 :
许多的时候,某一个场景,某一个景物,都会勾起我们缕缕的情思,让人感怀不已。

欣赏槐香的美文。

多谢戈山老师关注。
(0)
(0)
  • 秦桑低绿枝
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人寂寞,槐花落,十年岁月几蹉跎
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""