1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

应该是在2007年的铁三赛了 时间是下午3点左右 骄阳似火啊! 光比实在在是太大了 选了个个地方:五一南路的南终点的T字路口的选手拐弯处 选手速度稍放慢了些 用大约200MM的焦距 站在树沟的阴凉下咔嚓了 唉时间不好啊 光线不好啊 全当练习了 
记得我最早的追随法陷点对焦习拍是在80年代啊 黑白胶片机 对象是卡车 机子性能很差 快门可选范围很小而且焦距短啊 所以冲洗出来没有动感的效果——往事如烟了!
这两张片子都未作任何的裁剪 构图是原图了 长焦抓的我快吐血了啊 后期用PS的Adjuest下的略作调整了 第一张背景建筑是商业步行街东面的楼了。 注意第2张拿机子的那个人了 大家一定眼熟了 圈中人士了 当时拿着尼康D200 呵呵 我的口水三尺了啊……

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 富有动感,抓拍到位。
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老先生过奖了! 真的 就是练习PP了 动感严重不足啊 我没有中灰镜啊 那天大晴天快门实在降不下去所以动感还欠缺的很!当时真希望弄个中灰镜套上 唉 唯一自豪的是:不裁剪 直接构图拍摄 练手了。呵呵 实际这样做废片很多了。应该是2006年铁三赛的片子了 后来几年懒得再动了

我还有张第一届铁三赛 雨中210mm焦抓到的PP 当时抓到第五张抓到的 感谢雨中露出云缝的少许阳光和小雨! 那次再就没有再就没有什么像样的片子了 

不勤则退啊 真理!

(0)
(0)

• 作者:铃斓花开
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵!就是很棒!我也想学习摄影!有机会教教我啊!
(0)
(0)

• 作者:雄关脚下
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,动感有了。留白有些少了。

俺在铁人三项赛拍的

(0)
(0)
  • 作者:王者之风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雄关脚下  您的这几张片子好眼熟的 好像在当地的平面媒体见过的 不错!

看了您的Exif信息了 您用24MM的镜头拍的 快门1/90啊 所以动感十足 但是您的光圈是4.5大光圈啊 比赛的光线光度应该是很高的啊?! 那您用了中灰镜片滤光了吗 从而降低快门?! 赐教了!!!

我就是没有中灰镜 呵呵所以快门下不来所以动感不足的很。

(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雄关脚下  您的机位如果再能低一些 我认为就更能突出主题的气势 不知对否?
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悄悄的学习下!~
(0)
(0)
我自蓬莱三山来,却向迷恨红尘去。烂柯一夕九千日,栖梦斋中听云起。
  • 作者:知、乐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过,欣赏!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""