• 楼兰公子
楼主回复
  • 阅读:2901
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

步行街迟迟不能开业谁之过

逛了兰州的步行街,逛了天水的步行街,逛了酒泉的步行街,再逛嘉峪关的步行街,我的体会如下:
一、            步行街自行车、摩托车可以随便出入,嘉峪关属首例,更叫我诧异的是步行街里还停着几辆汽车。也许一般人不太在意这些,但领着二岁小孩逛街的我特别在意,我生怕稍不留神小孩被机动车撞了。
二、            步行街还没怎么开业呢,铺在地面的方砖已经开始断裂,好多地方已经残缺不全。断裂了我才发现那方砖其实很薄,我不知道这算不算伪劣产品,合格不合格?公共设施能缺斤少两就缺斤少两。
三、            从步行街里面的店铺了走了一遍,我的感觉是公共走廊面积太小、太窄,本来就人气不旺的步行街店铺,公共走廊并排走三个人就很拥挤了,给人的感觉是小气、憋趣、郁闷,公共面积能多卖些就多卖些。
四、            俗话说请神容易送神难,步行街的管理者根本就没把消费者当回事,更别说把你当上帝看了,只请不送。电梯是光有上去的,没有下来的(下来的不开)。本来就不愿意进房子的人,进去了更不愿意上楼,再一看没有电梯更不愿意爬楼了。
五、            没有空调,走到二楼、三楼就很热了,晚上尚且如此,白天不知道会是什么样子。跟我一起逛街的人说,这么热,要是白天她是不会到这里来的。

综上所述,我以为步行街今天的小小繁荣只是昙花一现。周易乾卦有云:群龙无首。那导致的结果就是一个——乱。兵法有云:兵熊熊一个将熊熊一窝(哈哈,是后人兵法)。一个字,步行街没有一个好的组织者那是必败无疑。
大唐美食街刚开业不景气,但现在看来正在慢慢复苏,原因在于组织者——开发商很认真地对待。人家有专门的保安负责管理车辆,且不模仿酒泉乱收费;人家有专门的清洁工打扫卫生,且把美食街修剪的跟国家公园一样;人家有专门的导游车,(虽然场地并不大),但却做地尽善尽美,始终在为上帝服务,上帝怎么觉得舒服、舒心人家就怎么做,怎么来。
    同样一个城市,在步行街的组织者做起来却大相径庭。后来我仔细思考了一下是有原因的。步行街的店铺90%都卖给出去了,开发商已经挣得盆满锅满,至于步行街的未来发展好坏跟他基本没有什么关系,发展不好,发展开发商已经把银子揣到兜里,对他没有什么影响;发展得好,收益全让买店铺的人得了,对他也没有多大好处,他为什么要卖命呢?!但美食城就不一样了,美食城的房子建的晚,当时私人买的并不多,房子主要还是集中在开发商手里,那么开发商就要卖力经营了,不卖力,没有人气就没有商户,没有商户就没有租金,没有租金开发商怎么回本啊!道理显而易见。
唉!如果步行街没有一个尽心、尽力,甚至卖命的经营管理者,步行街的未来发展依然让人堪忧啊。

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由于步行街远离家门,就去过一次,估计未来的步行街会发展的越来越好!期待吧!
(0)
(0)

• 山河一片红
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望会越来越好人气旺盛
(0)
(0)

• 山河一片红
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 山河一片红
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 楼兰公子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山河这照片还是最近拍的,俯视步行街,是在飞机还是滑翔机上拍的?
(0)
(0)
  • 楼兰公子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 山河一片红 发表于 2010-6-20 8:22:46 :
希望会越来越好人气旺盛

要按现在这样,人旺我看来很难,那个广场电视也不开,相当于人去了你家没有人搭理的感觉。试想你去了别人家人家爱搭不理的,你下次还去吗
(0)
(0)
  • 花、若离枝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
具体不行街什么时候开业的呢 ?
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遗憾的是我还一次都没去过呢!~
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 山河一片红 发表于 2010-6-20 8:22:46 :
希望会越来越好人气旺盛

难!
(0)
(0)
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
步行街现在还算繁华,尤其是晚餐后逛街的人多。现在人民商城大多数商户都搬过来了,多为服装鞋帽,选择余地还可以,而且是晚上乘凉的好地方。可以选择在逛街乘凉中购物。
(0)
(0)
  • guoke1688
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主分析的透彻!但愿相关领导和开发商多反思反思,不要让广大市民失望!不要让步行街的广大投资者失望!否则以后再宣传什么招商引资项目,没有人会积极响应了,因为他们再不会让自己有限的银子打水漂了
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,嘉峪关市政府是应该有所作为的,开发商是市政府招商引资进来的,现在的的这种现状难道市政府不应该监管吗,而且步行街位于东湖旅游景区旁边,如果任由开发商瞎整,也是有损嘉峪关的城市形象的。

(0)
(0)
  • 极点外语
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的繁华知识昙花一现,注定是烂尾工程
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""