• 苹果色拉
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:4703
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雪吻(小小说)
                                 文/苹果色拉

那是一种依晨从来都没有见过的巧克力,方糖般大小,上面沾满了可可粉,苦涩滑腻,回味悠长。
  第一次见到它,是在北京火车站。那是依晨离开北京的前一天,东杰说,一定要带依晨吃一次正宗的北京烤鸭。
  那是个夏天的夜晚,不热,甚至,有点冷。 
  他们去前门附近的那个北京烤鸭店,排队的人很多,东杰拿到了一个牌子,大约是25个号以后了。东杰说,我们先去买点你明天路上吃的东西吧。 
  那天,他们就在前门的一个24小时便利店买到了这样的一盒巧克力。东杰说,这个巧克力看起来满好吃的。
  那是一盒看上去就很好吃的巧克力,叫“雪吻”。
  那晚的风很清冷,广场好象只有几个人在走动。有月光,风吹过来舒适而惬意。依晨的胳膊吊在东杰的脖子上,贴在东杰的身上,象联体婴儿一样慢慢地走着。东杰不时地警告依晨,在天安门要注意自己的言行啊,不能有碍观瞻。
  那晚,他们错过了吃烤鸭。
  上海航站楼主体结算系统全部更新成国际最先进的技术了,东杰负责这个项目的安装和测试,那段时间,东杰只发来一条信息,说,忙的没有时间刮胡子。依晨常常会看他们公司的网站,就像陪在他身边,于是,她任性的在上面发了一个帖子,说东杰的老板是暴君,是凶手,不给员工放假。他知道了,只是笑笑说:傻瓜,那么做有什么用,这样的帖子管理员很快会删除了。老板是看不到的。
  你不明白我的心疼,你不明白我的思念,你更不明白我对你的怜惜!依晨恨恨地想。
  后来,他们就经常会吵架。其实,真正说起来只是依晨一个人在吵,东杰总是沉默。每次,都是依晨主动找东杰吵架。那是因为她太想他。他们很久没有见面了,而且,每见一次都那么的困难。这半年来,东杰越来越忙,忙到没了电话,没了短信,就是在网上见到,都没机会说话。
  也许,他已经有了自己新的生活。依晨痛苦地想。那自己可以慢慢的不再打扰他,不再奢望能够见到他,也不在在意他不给自己短信。毕竟年纪的差距是一道深深的鸿沟,自己,不可以再继续打扰这个男孩子的生活了。
  离开上海的那天,依晨发现自己住的酒店旁边便利店里,也有卖那种巧克力,方形的身体上沾满了浓浓的可可粉。依晨一下子买了几百元钱的,因为,依晨的家乡没有这样的巧克力卖。 
  依晨拿起一小块,慢慢放进嘴里。同样的东西,居然没有了北京时候的味道。
  时过境迁,不会再是从前的感觉了!
  很长一段时间里,想东杰的时候,依晨就会吃一块这样的巧克力。刚才,依晨吃完了最后的一块。看着巧克力空空的包装盒,依晨觉得自己的心也空了,只有嘴里“雪吻” 苦涩的味道久久不去。
  依晨常常爱哭,东杰一直不喜欢。现在,依晨又流泪了。她后悔那天没有跟东杰共同分享那盒巧克力。依晨拿出手机,打下了一行字,说,以后我们彼此不要再联系了!许久,东杰只是淡淡地回应了一个短信::我后悔那天没有让你吃到烤鸭。
  握着手机,依晨哭了,泪如泉涌。然而,依晨知道,对于她现在的眼泪,东杰已经感觉不到了,更不会再说喜欢不喜欢了……

• 星星
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于抢到沙发了。慢慢欣赏美文!
(0)
(0)

• 苹果色拉
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 柳丝飘飘 发表于 2010-6-20 13:37:32 :
终于抢到沙发了。慢慢欣赏美文!

柳丝好快啊,刚贴上你就来了,谢谢!请你喝茶!
(0)
(0)

• 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 每个人都热恋过,虽然热恋的过程各有不同,虽然热恋的感觉各不一样,但都会有欢乐,有痛苦!

“雪吻”那种苦涩,余味久久停留在嘴里的感觉是不是就是热恋的感觉呢?初始坚硬如石,之后却会慢慢融化的找不到,是不是就是热恋的样子呢?

为依晨而哭……

(0)
(0)

• 星星
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太深的思念中流露出太多的无奈,太多的遗憾。

(0)
(0)
  • 苹果色拉
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-6-20 14:16:37 :
 每个人都热恋过,虽然热恋的过程各有不同,虽然热恋的感觉各不一样,但都会有欢乐,有痛苦!

“雪吻”那种苦涩,余味久久停留在嘴里的感觉是不是就是热恋的感觉呢?初始坚硬如石,之后却会慢慢融化的找不到,是不是就是热恋的样子呢?

为依晨而哭……

谢谢戈老师,谢谢您细腻的解读爱情,在爱情中有快乐有忧伤,不论是哪一种,经历了,就好。
(0)
(0)
  • 苹果色拉
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 柳丝飘飘 发表于 2010-6-20 14:18:46 :
太深的思念中流露出太多的无奈,太多的遗憾。

在一往情深中,会有伤害,只是方式不同,思念,是最深的痛。
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精华了!
(0)
(0)
  • 一剑穿心*
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情永远是生活的主题

(0)
(0)
  • 苹果色拉
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2010-6-20 22:58:55 :
精华了!
谢谢王者。
(0)
(0)
  • 苹果色拉
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一剑穿心* 发表于 2010-6-20 23:16:36 :
爱情永远是生活的主题

没有爱的生活是残缺的。
(0)
(0)
  • 静心慢舞
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-6-20 14:16:37 :

为依晨而哭……

老师的感觉极有韵味,爱情是一种什么样的感觉呢。。。。。。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一剑穿心* 发表于 2010-6-20 23:16:36 :
爱情永远是生活的主题
  有一箭穿心的味道!
(0)
(0)
  • 月之殇
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
造物弄人,

明明相爱为什么不能相守白头,

明明相守为什么感觉心各一方。

只因为有缘无份。

(0)
(0)
  • 王军霞
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   色拉的文章,让人在欣赏美文中体验到一种深刻,在回味中感悟刻骨铭心。

(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本文已在今日(2010.7.9)雄关周末副刊刊发。恭贺色拉!
(0)
(0)
  • 骑在墙头上
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
色拉文章发表了   好

稿费大家一起花   爽

(0)
(0)
  • 苹果色拉
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 不即不离 发表于 2010-7-9 11:27:39 :
色拉文章发表了   好

稿费大家一起花   爽
4篇小文文才48块钱,还欠戈老师2块钱,你好意思花我的???
你要不嫌少,今晚请你吃串串香。老地方见面,接头暗号,左手不戴手套。
(0)
(0)
  • 港督夫人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐好有才,祝贺。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苹果色拉 发表于 2010-7-9 13:32:09 :
引用:原文由 不即不离 发表于 2010-7-9 11:27:39 :
色拉文章发表了   好

稿费大家一起花   爽
4篇小文文才48块钱,还欠戈老师2块钱,你好意思花我的???
你要不嫌少,今晚请你吃串串香。老地方见面,接头暗号,左手不戴手套。

哈哈哈有人分享了!
(0)
(0)
  • 月灵珊
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着文章,嘴里充满了“雪吻”的味道,苦涩而又绵长。心底涌出丝丝如针刺般的疼痛……

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""