• 随~便你
楼主回复
  • 阅读:14097
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2010年初学校(酒钢职大)招生办打着酒钢招工的幌子,酒钢人力资源部到酒钢职大(包括大专及技校部分)来招工。曾今为了进酒钢职大,花钱,托人,希望能够在酒钢招工时到酒钢工作。现在学业已经结束,盼望着酒钢的招工,这时招工大潮袭来,又一轮的花钱办事,体检托人,面试托人等等的疯狂剥削。愤怒地说:“中饱私囊的是谁?”,还不是你们这帮酒钢的领导,除了你们又有谁能把这么严肃的事情搞的那么不公平。我们先进厂实习5个月,每月500块钱,但是还没有拿全,其中的500块钱由公司交给学校作为推荐费,酒钢职大的领导同志试问你们推荐谁了?5个月里我们努力的学习岗位操作知识,认真实践师傅的宝贵经验、我们努力着,希望可以换来一份稳定的工作,现在我们即将实习期满,面临合同的签订。突然冒出来个,汇杰人力资源公司(隐性酒钢劳务公司),领导们说:“要想进酒钢,必须进汇杰!”。试问,汇杰!我们和你们公司有一毛钱的关系吗?我们招工的时候,怎么没你们汇杰公司,酒钢招工,怎么没告诉我们是汇杰招工呢?!酒钢人力资源部的领导你们在干什么?学校的领导你们在干什么?学校的领导,你们就真的不知道这个事情吗、我们当初招工有谁告诉我们,有一个汇杰公司,是和他们签定合同。没有人告诉我们以劳务工的身份进厂工作啊。 
    以酒钢招工的名义把我们招进来,对我们进行培训,要求我们尽快的能拿下工作,能顶替师傅的岗位。等到签合同的时候,冒出来个5月份成立的汇杰公司。来和我们签订合同。汇杰公司说:“你们的一切和酒钢是一样的,工资,劳保还有配餐以及厂里的考核,我们只负责给你们交三金,酒钢工人的福利你们都没有,有需要则上,无需要则下!”,我们工资是多少?职工工资是多少?我们是白痴啊 一年同岗位(低岗)就要差2万元人民币啊,何况没有住房公积金和年金!我们很多都是外地的学生,买房!我在做梦吧!我们的岗位是正式职工不愿干的!若有异意,不干你可以走人么!,我们还有一点点的人权么?。对于我们晋升的比例是多少,问贵公司,答复为不定!这是人话么?。就知道让我们和汇杰签合同,其余的什么都是酒钢说的算。这不是逼得我们走投无路么!我们像即将上案板的猪肉,以酒钢的名义招工,等我们能胜任岗位了,酒钢在弄出来个汇杰公司,威逼利诱我们签合同。这就是欺骗!这么廉价的劳动力!你们省钱就是这么省钱的,你们摸摸自己的胸口。国企难道不是为人民,而是为自己。这么做算什么,这就是一个全国500强企业做出来的事情,真不知道传出去多少人会笑掉大牙。我们都是将来在嘉峪关买房,结婚,赡养父母的,我们真的迷茫了,我们拿什么来养活自己。我们不想成为高级民工!! 最后,我们承认企业的用工改革是为了企业的发展!但可不可以不用“骗”这种方法来过渡呢?我们也需要并努力争取着好的生活!
这是汇杰的那些个大脑袋在给我们开会的时候和我们的一些问答(就是那个把公司说成公shi的大脑袋)
我们:“我们和你们汇杰签了合同以后,有酒岗职工的福利吗?”
汇杰:“我们现在暂时没有。”
我们:“那你们以后有没有?”
汇杰:“我们以后也没有”
(哈哈,汇杰就这种傻逼领导啊,我们现在暂时没有,以后也不会有。傻的可以啊)  
汇杰:“以后想进酒钢必须先进我们汇杰,我们争取在今年年底劳务职工达到一万人。也就是说,酒钢第一,汇杰第二。以后没有汇杰就没有酒钢。”
(哼,你干脆就说,虞海燕老大,你就是老二)
我们:“我们当时招工的时候职大说是酒钢人力资源部招工的,我们想和酒钢签合同,不想和你们汇杰签。”
汇杰:“我现在告诉你,酒钢不和你们签,现在只有我们汇杰来和你们签合同。”
我们:“那你们汇杰公司给我们每个月发多少工资?”
汇杰:“酒钢给你们开多少工资,我们就给你们发多少工资”
我们:“那你们的工资呢,你们工资靠什么来运营,你们不挣钱么?”
汇杰:“我们汇杰公司靠酒钢给我们的管理费来运营,我们不挣钱。”
(傻傻的傻逼,初中就学过,公司的主要目的就是盈利。原来汇杰的人都没上过初中啊,怪不得酒钢要汇杰呢,原来汇杰的人都傻啊)
我们:“请问,如果我和酒钢的职工做的是同一个工作和岗位,我和他的工资是不是一样?”
汇杰:“我再给你说一遍,你不是酒钢的人,你是汇杰的。你的工资也拿不上他们那么多,也就是同岗不同薪”
我们:“请问你们公司有党委和团委、工会么?”
汇杰:“这个……我们公司刚成立,还没有”
我们:“请问贵公司的办公地点在哪?怎么原来没听说过”
汇杰:“我们公司是5月底刚成立的,现在还没有办公地点”
我们:“请问你们公司要在今年2010年底职工人数达到一万人,这么大的公司你们的经营理念是什么?”
汇杰:“我们公司刚成立,还没有经营理念”
我们:“请问贵公司现在的公司员工有多少人?”
汇杰:“唉,我们公司刚成立,总人数还不到十个人”

• 尼古丁。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 大漠烟云
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小弟;不要着急,什么事情都要有一个过程,我们刚入厂也和你们现在一样的,半年后才拿奖金,好好工作吧,多学技术才是目前最主要的事情。祝小弟身体健康、工作顺利!
(0)
(0)

• 末の浪漫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不用急咯~~媳妇熬成婆。一个道理。加油~~上吧~!
(0)
(0)
不悔夢歸處,只恨太匆匆.

• 过河卒子哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢咋就和汇杰合作呢?真不知道酒钢的领导是咋想的?
(0)
(0)
  • 永 诺
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,哥们,学学我,上完学看看酒钢没戏就早点闪人。
免得日后伤心啊!!!
(0)
(0)
  • 来真的
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有本事的,谁到酒钢啊?
(0)
(0)
  • 千里独行侠
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
周瑜打黄盖
(0)
(0)
  • 向往大海1
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【坏劫】而不是【汇杰】
(0)
(0)
  • 天下暧昧终成伤
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相当大的骗局  骗了好几百人 
(0)
(0)
  • 阿牛
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要迷恋它,它只是个传说!  有人说 那只是个迷信!
(0)
(0)
  • 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与劳务公司签订合同是企业钻国家法律法规的空子
(0)
(0)
[/IMG]
.....................

• 胭脂血
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看(天道)里的格律诗事件,就知道是神马回事了!
(0)
(0)
 真心想交谈的来的网友,只限在网络的朋友!只有真诚,直言,才有漂移的快感!
  • 时尚小二哥
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家一个窝窝里的,捞你们钱啊,笨
(0)
(0)
时尚代言
  • 明天更阳光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          有本事得人和酒钢都不签  更别说汇杰了  既然没本事自己干  和汇杰签了  就别觉得委屈  因为你只配自己挣的钱被别人瓜分
(0)
(0)
  • 东京失了光的温暖
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有本事就不要干了啊
(0)
(0)
  • 飞翔的小猫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们上当也就算了  可是很多人明知道上当了   却还要争着来!~  杯具!~      还不是酒钢这块招牌!· 
(0)
(0)
  • 唉起个网名怎么这
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汇杰管理公司的只有4个人,一个经理,一个财务,还有2个职工。  我草  管我们这么多人
(0)
(0)
  • Kay_wen
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是脚踏实地的工作吧,会有出人头地的那天。
(0)
(0)
  • 李春宏
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵    傻小子,哎我都早都不干了!     那你就好好努力着!!呵呵
(0)
(0)
  • 东京失了光的温暖
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       引用:  (我们工资是多少?职工工资是多少?我们是白痴啊 一年同岗位(低岗)就要差2万元人民币啊,何况没有住房公积金和年金!我们很多都是外地的学生,买房   )     这句话不是事实  其实就差4.5百吧  你还想和那些老职工比吗   他们进厂15.20多年了 你呢  你还心急想吃热包子啊   你去问哈 老职工以前是咋过来的  他们干那些苦活累活的时候你在干嘛  ,真不行你可以出去看看  现在劳务合同全国的企业多数都在用,中色 是正式工  你可以去  ,孩子 你还不成熟啊   
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""