• 隐者传奇
楼主回复
  • 阅读:13158
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雨后秋夜,陡增几分凉意。一轮皓月轻抚着清冷的世界。三两颗寒星隐没在微蓝的苍穹,没有一丝云彩,一切显得那么简单明了。 ­
       远处的灯火,可是都市的霓虹?但在这赤裸的月光下却显得那么渺小,那么华而不实。扶头虽烈,但在这清凉的月光下,徐徐的秋风里,竟然清醒得那么快。漫步在林间小道,享受着月光的沐浴。几声低低的虫鸣,似乎是作别这枯萎季节的呓语。忽然有一种久违的伤感和落泪的冲动。 ­
      曾几何时,也和兄弟姐妹在相似的月光下嬉戏,或偎依在老人的怀里,听那些关于月亮的一切传说;在懵懂的年代,月夜是那些浪漫时刻的见证,也是那些双双对对恋人们的催化剂。那时的月光充满了诱惑,也是那样依恋和沉醉于月夜之美。 ­
      不知从何时起,已经习惯了无月的日子。打拼在喧嚣的都市,习惯了在灯红酒绿的闹市穿梭。在歌舞纷绕的世界里消磨。不再去回味月夜的惬意。远离了月色的轻柔,以至于那些曾经的朋友,或许还有恋人,那些或喜或悲的往事。已被丢在了记忆的门外,化作了尘,埋进了土。 ­
       不敢定论是这个世界改变了人,还是人改变了这个世界。可能那些曾经的风风雨雨,过往的红尘俗事,注定要成为昨日的记忆。只是这美妙的月色,感觉她是那么近,又那么远。或许是与她分别得太久太久了。其实久违的又岂止是这月夜,还有那颗曾经纯真的心,那些人,那些事。 ­
        也许只有在这清静而明媚的月光下,那颗疲惫不堪的心连同它的灵魂,才能得以洁净。那些久违的心情才能真正回归自然。古来多少墨客骚人,似乎更懂得怜爱和享受月夜之美。以至于后世之人,只能在旷世佳句中去寻找月夜的意境,去体会“但愿人长久,千里共婵娟”的惬意:去品味“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的心情。我多么想象他们那样为这久违的月夜留下点什么。可悲的是,除了满腹的铜臭,竟冒不出一丝可文的气息。或许只有等到一捧黄土化尘缘,乌啼残月映孤坟的时候,才能回到月色的包容和平静之中,与月相逅,净化我的灵魂和躯体! ­
       此时,此地,此景,我想借月向那些被遗忘的人和那些远去的事,道一声:珍重!
我本飘零人,薄命历苦辛,隐匿身前事,何计身后评。

• ^_~燕 zi
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只是这美妙的月色,感觉她是那么近,又那么远。或许是与她分别得太久太久了。其实久违的又岂止是这月夜,还有那颗曾经纯真的心,那些人,那些事。 ­

很喜欢这句话,楼主好有文采!

(0)
(0)

• 隐者传奇
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ^_~燕.& zi 发表于 2010-9-8 10:45:18 :
只是这美妙的月色,感觉她是那么近,又那么远。或许是与她分别得太久太久了。其实久违的又岂止是这月夜,还有那颗曾经纯真的心,那些人,那些事。 ­

很喜欢这句话,楼主好有文采!
谢谢!    有时候总是感觉生活越来越不真实。。。
(0)
(0)

• 水上月亮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当月夜的宁静与温馨被都市的灯红酒绿取代的时候,人很悲哀。
(0)
(0)

• fhqx
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候我觉得人生精彩是因为周围有那么多疼爱着我们的亲人和朋友在注目着我们,关心着我们,就象昨天。

有时候我觉得人生快乐那是因为我能一个人品味和享受着独处一室和独自游走的无人打扰的快乐。就象此刻。

(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水上月亮 发表于 2010-9-10 6:58:29 :
当月夜的宁静与温馨被都市的灯红酒绿取代的时候,人很悲哀。

悲哀的,还有那些变质的生活。  你好早哦~~~~呵呵~~~
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凡花 发表于 2010-9-10 9:17:48 :
有时候我觉得人生精彩是因为周围有那么多疼爱着我们的亲人和朋友在注目着我们,关心着我们,就象昨天。

有时候我觉得人生快乐那是因为我能一个人品味和享受着独处一室和独自游走的无人打扰的快乐。就象此刻。

有道理。。。向前看,很长很长。。向后看很短很短。。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生,总在继续!

(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2010-9-11 20:50:38 :
人生,总在继续!

人生就是一个抛物线,没有在起点的水平线上落定,就必须运动。
(0)
(0)
  • 马凌子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
O(∩_∩)O~楼主还不休息?

(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知从何时起,已经习惯在两点以后睡觉了,呵呵~~

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孤独隐者 发表于 2010-9-13 10:20:45 :
  爱惜身体早睡早起吧!月夜很美!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孤独隐者 发表于 2010-9-13 10:20:45 :
  还是早些休息的好,多爱惜自己!
(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许只有在这清静而明媚的月光下,那颗疲惫不堪的心连同它的灵魂,才能得以洁净。那些久违的心情才能真正回归自然。

或许只有等到一捧黄土化尘缘,乌啼残月映孤坟的时候,才能回到月色的包容和平静之中,与月相逅,净化我的灵魂和躯体! ­

很美的文章,真实的心路历程。

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿^-^野 发表于 2010-10-12 17:15:31 :
也许只有在这清静而明媚的月光下,那颗疲惫不堪的心连同它的灵魂,才能得以洁净。那些久违的心情才能真正回归自然。

或许只有等到一捧黄土化尘缘,乌啼残月映孤坟的时候,才能回到月色的包容和平静之中,与月相逅,净化我的灵魂和躯体! ­

同感!
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿^-^野 发表于 2010-10-12 17:15:31 :

哎。。。人和思想不同步啊。。人虽年轻,但心已沧桑了。。。。呵呵
(0)
(0)
  • 生活
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是种习惯。寂寞孤独自然形成的习惯。。。。。。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2010-10-14 22:58:17 :

这是种习惯。寂寞孤独自然形成的习惯。。。。。。
  想法调整啊!对身体不好!
(0)
(0)
  • 戈壁云
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自醒的人是痛苦的。不知对否

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月色依旧,人已空瘦!再赏!
(0)
(0)
  • ......
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一轮孤月挂天上,洒满一地的忧伤......

拜读美文,深有感触啊!
(0)
(0)
不争 ,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;
不忧,心地清凉;不求,不卑不亢;不执,可圆可方。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""