• 懒汉霸王
楼主回复
  • 阅读:13412
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

嘉峪关火车站市场里卖活鱼的摊点,真是黑心。一条一斤二两的鱼。回来以后一上称只有七两。如果大家买时,一定要当心。

• ……
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主好心提醒!
(0)
(0)

• 小何344
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实在哪里都差不多的,怎么买我们都吃亏了

(0)
(0)

• look2008
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,楼主运气不错啊,你哪买的啊?把那家介绍给我啊上次我买了3斤只有1.6斤
(0)
(0)

• 卩s丶单纯灬
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水分这么多吗?
(0)
(0)
  • lingfeng123
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太黑了

(0)
(0)
  • 金色年华
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教你一个办法:1、自己在鱼贩盆内捞鱼,控干水;2、用干袋盛鱼;3、自己回家宰杀;4、旁边买菜时复称,复称完再付鱼款。哈哈!让黑心鱼贩无法得逞!
(0)
(0)
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最好的办法是不要吃活鱼!吃活鱼你遭受的损失远远不是缺斤短两那么简单。
(0)
(0)
  • 么么茶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要还是监管不力啊!!!不知道收了多少好处费!!!

(0)
(0)
  • 寂寞他哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般人不认识电子称,才上当的啊,自己看看他在那里做了手脚,你就明白了怎么上当的了,他让你在电子称上看的斤数,其实是钱 数,一般人就是这样上当的啊,他把显示斤数的地方故意遮住,就这样骗人的啊

(0)
(0)
  • 辣椒面儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拂尘净意 发表于 2010-9-26 21:36:16 :
最好的办法是不要吃活鱼!吃活鱼你遭受的损失远远不是缺斤短两那么简单。

为啥?
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杀生呀,拂尘半仙心善,杀鱼前要念《往生咒》的。

以后买东西大家都带个弹簧秤,

呵呵在嘉峪关卖弹簧秤绝对生意好。

(0)
(0)
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 人间过客 发表于 2010-9-27 23:02:57 :

呵呵,还是人间过客了解我,只是纠正一点:我不杀鱼、也不吃鱼,也不是什么半仙。孟子说过:见其生不忍见其死,见其生不忍食其肉(不记得原话,但大意如此),凡是生命都是平等的,天同覆,地同载,万物皆有灵,一切众生皆有佛性,动物们生活到这个世间来不是让我们来吃的,他们和我们人类一样,也共同享有这个蔚蓝色的星球,他们神圣的生存权利,任何人没有理由剥夺,我们为了赚钱而杀它们、为了吃肉而杀它们,说白了,就是把我们的过分贪欲建立在他们的痛苦和死亡之上,这是人类的自私和残忍,当今时代,人们大规模的杀生给人类自身带来了很多问题,只不过人们没有认识到其中的因果关系而已。
(0)
(0)
  • 辣椒面儿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拂尘净意 发表于 2010-9-28 10:24:32 :
    呵呵,还是人间过客了解我,只是纠正一点:我不杀鱼、也不吃鱼,也不是什么半仙。孟子说过:见其生不忍见其死,见其生不忍食其肉(不记得原话,但大意如此),凡是生命都是平等的,天同覆,地同载,万物皆有灵,一切众生皆有佛性,动物们生活到这个世间来不是让我们来吃的,他们和我们人类一样,也共同享有这个蔚蓝色的星球,他们神圣的生存权利,任何人没有理由剥夺,我们为了赚钱而杀它们、为了吃肉而杀它们,说白了,就是把我们的过分贪欲建立在他们的痛苦和死亡之上,这是人类的自私和残忍,当今时代,人们大规模的杀生给人类自身带来了很多问题,只不过人们没有认识到其中的因果关系而已。
领导,我知道人类现在很残忍,不仅杀动物,还自相残杀,但我没达到您的境界,我吃肉也吃鱼,也从来没想过这些,不过您是第一个给我这么说的人,我会记住的。

(0)
(0)
  • ……
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拂尘净意 发表于 2010-9-26 21:36:16 :

如今社会确实需要很多你这样有善心、有善念、有善意的人!如果越来越多的人心中友善,自然就会少了很多纠纷,少了很多争端,多了许多和谐,多了许多温暖!
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拂尘净意 发表于 2010-9-28 10:24:32 :
引用:原文由 人间过客 发表于 2010-9-27 23:02:57 :

不过万物皆生灵,弱肉强食,自然规律~
(0)
(0)
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 辣椒面儿 发表于 2010-9-28 11:12:36 :
领导,我知道人类现在很残忍,不仅杀动物,还自相残杀,但我没达到您的境界,我吃肉也吃鱼,也从来没想过这些,不过您是第一个给我这么说的人,我会记住的。
呵呵,辣椒面儿孺子可教也,我是一个素食主义者和动物保护主义者,我只是倡导善待我们的兄弟姐妹们,不要轻易杀害它们,最好的办法是素食,因为养殖业、屠宰业、餐饮业、肉食消费者形成一个完整的供需经济产业链,而链条的终端就是肉食者,如果我们节制吃肉或者每周选择几日素食(国内外已有人尝试这种饮食习惯)那么,食肉需求拉动杀生经济的力量就会减弱,每天有多少鲜活的生命从我们的嘴下得以逃生!功德无量啊,辣妹子,能否试试啊。
(0)
(0)
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 闲花淡淡春 发表于 2010-9-28 11:17:35 :
如今社会确实需要很多你这样有善心、有善念、有善意的人!如果越来越多的人心中友善,自然就会少了很多纠纷,少了很多争端,多了许多和谐,多了许多温暖!
从您的文章中也能看出您是一位善良的女士,能得到您的肯定,我很欣慰,希望更多的人能善待生命、保护我们共同的家园,不再滥捕滥杀,古人云:天地之大德曰生,如来之大道曰慈,众生至爱者生命、如来至爱者众生,能救众生性命则顺如来心愿,上合天心,下合民意,护生放生致和气、杀生食肉致戾气,和气致祥、戾气致殃,这是几千年来历代圣贤的古训,我们一定要相信啊。
(0)
(0)
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 人间过客 发表于 2010-9-28 13:39:26 :
不过万物皆生灵,弱肉强食,自然规律~
    顺其天性之谓德、顺其自然之谓道。天性是众生法尔如是、亘古不变的真如本性,《三字经》云:人之初,性本善。这个本善的性就是人的本性。人们要是顺着这个本善的“性”就是德了;什么是自然?自然就是天人合一、世间万物皆为一体,不可分割,人法地、地法天、天法道、道法自然。简单一点说:就是人类要处理好几种关系:一是人和人的关系,二是人和自然的关系、三是人和天地的关系。只要处理好这几种关系,风调雨顺、国泰民安、河清海晏、世外桃源般的生活就展现在我们面前,和谐社会更是不在话下。其中人和自然的关系就是任何其他动物之间的关系,人和山水、大地、树木、矿物等之间的和谐关系。
(0)
(0)
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家抽空看看周永衫博士主讲的《新世纪健康饮食》http://www.tudou.com/programs/view/spkiCmf1stQ
(0)
(0)
  • 酒钢力量
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""