• 若静
楼主回复
  • 阅读:2225
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因为在住处不方便做饭,所以只好经常携夫带子去餐馆吃。我们最爱的一道菜是“清蒸桂鱼”,因为其营养清淡味美肉嫩刺少。

因为人生地不熟,每次去吃时都是让的哥给推荐的,于是也便载到哪就吃哪了。

一次,在一饭店,点了一条桂鱼,服务员也很负责地拿过来给看了看,说是一斤三两。可等做出来香喷喷地端上桌时,看上去却只有八两左右的样子。我和老公互相看了一眼,打趣道:“大概是缩水了吧”。但做出来的味道确实不错。

又一次,在一土菜馆,又点了一条桂鱼。我和老公正等着服务员上来报重量时,却见服务员已经满脸堆笑地把一盘冒着热气的鱼已经端了过来。那条鱼看上去有两斤多重。除了这条鱼,我们还点了三个菜,怕吃不完,本想要服务员挑小一点的鱼的。我心里有点不快,问:“怎么不报重量就做出来了呢?”“你放心,不会少你一两的,这条鱼是两斤二两。”服务员有点怯怯地说。“不是缺斤少两的问题,这是规矩问题!”我还是有点不爽。后来看着她站在旁边不知所措的样子,我也不再为难她了。结果,这条鱼让我俩撑了一回。

还一次,在一酒店,还是点了一条桂鱼。吸取了上次的教训,我们规定了鱼的重量。一会服务员过来让我们去看一下秤。我们说不必了,准确就行。服务员便回厨房了,不久又折回来,说是没有看的话就不给做,一定要顾客去确定一下,以免产生误会。没法,老公还是去了一趟。这次做出来的鱼味道不及前两次,但做生意还算厚道。

这是吃鱼经历的一些趣事,再来说说吃羊肉。也是让的哥给载到的一个叫“阿迷来”的地方。

下车后,看到这座不起眼的馆子,我和老公都有些傻眼。走进去,里面坐满了人,最后我们还是拼桌和别人一起吃的。几乎每个人面前都是一碗粉汤,一个大饼。一开始,我并不喜欢吃这种饼,觉得它整个就是一团面粉,没有馅,也没有味。后来,看着别人都咬得津津有味,我才试了一口,慢慢地嚼,越嚼才越觉得这种饼有一种淡淡的甜味,而且它是烘烤出来的,没有经过废水油的煎炸,也不含有任何添加剂,比较绿色。在这种氛围的熏染下,我第一次吃这种面饼,后来发展到有点喜欢。

这里的汤很好喝,而且可以随便喝。一碗粉汤喝得差不多了,服务员又会热心地过来给你加满。但就是粉太少了。为此,我和老公又要了一盘手抓羊肉,味道也很好。附近也有人会拿个大脸盆来装粉汤喝,老板也比较慷慨,每次都会给装上一大脸盆。火锅的味道也可以,但都是三斤起锅的,所以吃火锅要多叫几个人去吃哦。我和老公斗胆吃过一次,而且还是羊肉片火锅,因为当时羊排卖完了。结果我们是捧着肚皮回去的。

啃大饼,吃羊肉,喝粉汤。每次来这里,我们便融入了北方人的吃法。

• 秋潇&云淡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 生活
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关的烤羊肉才香呢,除了羊毛不烤,其他的都有.哪天尝尝.
(0)
(0)

• 若静
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵,尝过。很香。味道也很好,但有点辣。
(0)
(0)

• ……
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都没吃过,哪天我也去试试!

(0)
(0)
  • 生活
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 闲花淡淡春 发表于 2010-10-10 18:31:38 :
都没吃过,哪天我也去试试!

一起去
(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  如果哪天吃火锅,你们人太少,我愿意效劳,帮你们吃,并且绝对免费(咱西北人厚道,帮人吃饭从来不要钱的)。
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-10 22:04:49 :
  如果哪天吃火锅,你们人太少,我愿意效劳,帮你们吃,并且绝对免费(咱西北人厚道,帮人吃饭从来不要钱的)。

(0)
(0)
  • 孩他妈
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-10 22:04:49 :

(0)
(0)
  • 辣椒面儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主不是一般的有钱,那“清蒸桂鱼”可不是普通人经常能吃得起的啊。
(0)
(0)
  • 生活
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 辣椒面儿 发表于 2010-10-11 5:54:05 :
楼主不是一般的有钱,那“清蒸桂鱼”可不是普通人经常能吃得起的啊。
哥请你吃
(0)
(0)
  • 朱朱
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章很不错, 清新朴实, 欣赏了。

纠正下, 好象应该是“阿米乃”餐厅, 在阳光市场对面,据说那里的羊肉粉汤味道不错。

有空你可以去大唐美食路,或者镜铁路小吃城看看,会有收获的。

[此贴被朱朱于2010-10-11 10:11:31编辑过] 
(0)
(0)
  • 若静
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朱朱 发表于 2010-10-11 10:13:51 :
文章很不错, 清新朴实, 欣赏了。

纠正下, 好象应该是“阿米乃”餐厅, 在阳光市场对面,据说那里的羊肉粉汤味道不错。

有空你可以去大唐美食路,或者镜铁路小吃城看看,会有收获的。

[此贴被朱朱于2010-10-11 10:11:31编辑过] 

嗯,下次去那里一定睁大眼睛把店名给看清楚了。谢谢推荐,镜铁路小吃城去过,那里烤羊肉比较好吃,但就是不怎么喜欢那里的环境。有机会再去大唐美食路瞧瞧。
(0)
(0)
  • 若静
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈,咱拼餐!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""