• 朱朱
楼主回复
  • 阅读:4918
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【原创】肛瘘手术日记------(一) 起因与准备
    20108月中旬,我的屁股感觉有些痛,去酒钢医院看了一次,大夫说先打些消炎针消炎吧,并交代晚上在家里要用热盐水坐浴。刷医疗卡花了270多元,连打了三天吊瓶,每天上午两瓶下午一瓶。加上晚上盐水坐浴。三天后果然疼痛消失,我心里说医院还真行。可九月初又犯了,还能摸到肛门边上有个小鼓包,约摸有半个小指甲大。再去医院看,大夫说还是先消消炎吧,要不行就要考虑手术了。这时我已经开学上班,没有很多时间了。开了三天的吊瓶,花了60多元,每天一瓶。三天后仍不见好,屁股那里还常有些粘糊,很是烦人。去酒钢医院有些远, 在那里输液的人又多,只有四张床,另一间屋里子转圈放了十几只椅子,去了基本都是坐在椅子上输,不方便。后来就在小区门口的诊所里又输了五天的消炎药,还是不好。无奈,又去酒钢医院看了肛肠科,被诊断为肛瘘,很浅很小的,要做手术。回来又咨询了一下别人,有做过的, 说嘉峪关市医院有肛肠专科门诊,比酒钢医院好。去嘉峪关市医院门诊看了,大夫说要做手术。我的心理就很忐忑不安,以前还没有做过手术啊。怎么不知不觉就被这种病缠上了?又问这个手术疼吗,一定能做好吗,要多少天等。大夫说当然有些疼,但是可以忍受的。这是小手术,大部分病人都能做好,但手术是有风险的, 医院并不给每个病人打包票。这种手术后一般十天左右就可以出院了。但要一个月才能痊愈。又问了这个手术大概多少钱,大夫说总计四千左右,要是医保的,自己只掏百分之二十几,也就一千多元,可以刷医疗卡。
    到底做不做呢?我非常犹豫。回家商量了,又在单位和要好的同事商量。最终下决心做吧,既然摊上了,害怕也没有用。正好十一国庆节单位放八天假,再请两天的假就行了。827下午,我在市医院用医疗卡交了一千元的手术费,办理了住院手续。在住院部的外三科,就是肛肠科。27日晚我没有住在医院。住院的大夫一再交代,明早要空腹来抽血化验, 还有别的检查。
    8月28早晨8点, 我空腹去了市医院, 抽血, 大便小便取样。十分钟就完了。又做了X光胸透和心电图。检查都正常。大夫交代晚上8点必须来医院住, 为明早的手术做准备。不要随便吃东西了,少吃些稀的、易消化的食物。
    晚上8点我来到了二楼的住院部,大夫让我先住下。一会儿拿了两份协议要我签。大夫交待了协议的内容,说每个病人手术前都要签的。他说了很多,有的还说的挺严重。就是手术可能有的各种风险和一些最坏的情况,又说这些可能性非常小, 一般不会发生, 但是医院有义务把最坏的可能性告知病人,以防万一。说有不明白的你还可以问,要明白了就签吧。 在一栏里还要写上“明白谈话内容, 知情同意手术”。 

20101018   初稿     写于甘肃嘉峪关

[此贴被朱朱于2010-10-23 19:02:49编辑过] 

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能否把“屁股”一词改成“臀部”啊!

朱朱大手笔,能写啊,赞一个!

(0)
(0)

• 卩s丶单纯灬
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接着写啊
(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,朱朱要受苦了!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""