• 农场主
楼主回复
  • 阅读:8017
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曾几何时文殊市场一直都是生活在那里居民买菜、修车子、小吃的最佳市场,今年市领导视察文殊市场,打响创建卫生城市的口号,文殊市场也列入其中,虽说修好了好几年的友谊社区市场冷淡了好长时间,文殊市场一谢幕,都归纳到其内,也是整洁友谊街区居民环境的最好选择,只是觉得文殊市场留给人们太多太多的回忆……
   喜欢在那里吃何记麻辣烫
   喜欢在那里租光碟
   喜欢在那里买菜
   ………………
   让我们一起用记忆来回忆曾经的文殊市场吧

走街串巷、搜索嘉峪关深处人文故事

• 晴浩
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  御景世家项目地处青岛一小时经济圈。周边交通十分便利,距青岛市区100公里,距青岛国际机场 70公里,濒临莱潍、同三高速公路和烟青一级路,距潍坊、招远、威海、烟台等城市均不到一小时车程。即将通车的青龙高速路和青莱高速路将进一步缩短莱西与青岛的距离(从青岛市区出发 40 分钟即可到达)。总投资额达190亿元的轻轨铁路"青荣线"今年3月17号已经动工,2012年通车,到时候,从青岛到莱西的时间30分钟左右。    莱西素有“青岛后花园”之称,青水环绕,绿树成荫,是最适合人类居住的理想城市记者昨日从莱西市政府和相关部门了解到,以姜山湿地为主的自然生态观光园旅游项目二期工程正式启动,今后5年内,莱西将投资70多亿元,联动开发月湖、莱西湖、姜山湖、青山湖、龙泉湖,五湖相连后,莱西市将被打造成“湖河相连、绿水环绕、湖城河一体”的生态型湖滨城市,成为一座名符其实的“胶东水城”。

(0)
(0)

• 白开水
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
文殊市场拆了确实不方便了

(0)
(0)

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-28 12:46:44 :
引用:原文由 西部牧民 发表于 2010-10-28 12:45:08 :
考考大家,在友谊街区,为什么叫文殊市场呢?

答对有奖吗?

嘿嘿,奖两个城市币
(0)
(0)

• 温馨的祝福
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我经常去吃的那些麻辣粉店去哪里了?谁知道?

(0)
(0)
  • 忘了你存在过
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
拆的那天我在家,朋友刚好来我家,顺便我要她给我买点吃的,结果朋友一楼就说拆了。。。哎,,,的确挺方便的,我买菜啥的也在那买。。。不规范一下也挺好的。

(0)
(0)
  • 绿茶2008
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
那些店家都去哪里了 啊 !!!
(0)
(0)
  • 小兵卒
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
闲的没事干了

(0)
(0)
  • 边疆守望者
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不是资源的浪费,是城建部门规划的时候不考虑百姓的便捷。美国在草坪上修路都要按照行人习惯性走出的小路来修,我们中国的百姓就没有那么优待了。我认为记者同志不必过于敏感,每回看个帖子,你就出来校正。都是成人,每个人都会为自己的言论负责。
(0)
(0)
  • 老黄牛不吃草
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我已习惯去文殊市场了,那的东西好吃又便宜,这下可好,搬到旮旯去了,还能象从前那样红火吗?这个搬迁决策的确不怎么高明。
支持市场拆除的应该不是那附近的居民了吧?这个市场给大家带来的记忆不是谁都能体会到的
(0)
(0)
  • 风化石
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-28 12:46:44 :
引用:原文由 西部牧民 发表于 2010-10-28 12:45:08 :
考考大家,在友谊街区,为什么叫文殊市场呢?

答对有奖吗?

呵呵,终于见着斑竹幽默了一次,其实有些问题在谈笑间也可以解决的,希望午阳同志再接再厉。。。。。
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我住文殊市场有些年了,对这个市场很有感情了。当时拆的时候如果征求民意----仅仅是如果,当然不可能,我肯定我不会同意拆。那天早晨上班前在拐角的商店买了最后一瓶饮料,那阿姨告诉我“今天就要搬了”,言语间是无限的惋惜。文殊市场里面建的“大棚”我忘了是什么时间建的,到现在我没有去过一次,以后我想也不太会去----虽然我还在友谊街住~~~~~~

(0)
(0)
  • 人生如戏_七
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
怀念那两家麻辣粉店

谁知道搬到哪里去了啊.........

(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

租碟那家---

牧童音像

(0)
(0)
  • 依旧一人
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好留恋啊,文殊市场............
(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
 我不会允许某些人辩论到最后就变成针对他人的人身攻击。你要再发一句针对我的讽刺挖苦,你将永远被禁止发帖。
(0)
(0)
  • 听梦说话
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
没事,随你便,你也就这点特权了
(0)
(0)
  • 听梦说话
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
请刚才删我帖子的那位解释一下,刚才发的哪句话是恶意攻击的?
(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听梦说话 发表于 2010-10-29 19:35:05 :
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-29 11:36:33 :
引用:原文由 听梦说话 发表于 2010-10-29 0:01:44 :
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-28 23:05:15 :
引用:原文由 听梦说话 发表于 2010-10-28 22:52:18 :
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-28 12:33:30 :
引用:原文由 郁闷人家 发表于 2010-10-28 11:09:02 :
存在就是合理的,你那样说哪里是不是有些夸张其词了,不要轻易去否定

是不是夸张,问问周围的居民吧。

你一个记者的话代表了哪个居民?我父母就是那里的居民,他们都留恋老市场,都说老市场挺好,买东西又便宜又方便,挺适合老百姓购物的,条件再不好也存在那么多年了,市场的作用就为了好看吗?雍和街区的市场更乱,还是近几年才来形成的,那的条件比文殊市场又好到哪里了?
   问问雄关周末的记者吧,哪个记者没有接到过市场扰民的投诉?你留恋,不代表别人留恋。

所有市场周围的居民或多或少的都会受到一些影响,比如噪音、卫生....但想到对生活带来的方便大于影响的时候,人们会更看重什么?照你这么说,好象应该把所有市场全拆了
   不要只想到市场给自己带来了方便。这个市场基础设施落后,根本达不到国家对市场建设的要求。连下水都没有,如何搞好餐饮业?而且,由于这个市场的存在,已经建成好多年的友谊街人防工程市场迟迟无法发挥作用,造成资源的浪费。

我当然只想到市场是给人带来方便的,这正是市场存在最基本的作用,兰州的农民巷乱不?哪家生意不火?建议那些高层次的人最好别去市场,去超市选净菜或空运进口蔬菜比较合适。你说到资源浪费,那请问步行街、易都、大唐街现在的冷清,算不?
以上是我前面发的帖子,好象没有恶意攻击的言词吧?却被删了,本人只是表达一下自己的看法,难道也要封嘴吗?

兰州的农民巷是不是乱,咱们先不说,但人家的餐饮业有下水设施吧?餐饮业有下水设施,是国家强制规定,你总不至于说嘉峪关永远不遵守这个规定吧?
  至于说方便,每一个人都希望方便,都希望菜市场建在自家附件,可现实吗?城市有城市的规划,嘉峪关一个用板房建的市场,还要用到什么时候?
  如果你的意思是说,我不管嘉峪关城市形象不形象,餐饮卫生不卫生,我就需要自己方便,那我不用再和你讨论这个问题了。
(0)
(0)
  • 听梦说话
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-29 11:36:33 :
引用:原文由 听梦说话 发表于 2010-10-29 0:01:44 :
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-28 23:05:15 :
引用:原文由 听梦说话 发表于 2010-10-28 22:52:18 :
引用:原文由 *** 发表于 2010-10-28 12:33:30 :
引用:原文由 郁闷人家 发表于 2010-10-28 11:09:02 :
存在就是合理的,你那样说哪里是不是有些夸张其词了,不要轻易去否定

是不是夸张,问问周围的居民吧。

你一个记者的话代表了哪个居民?我父母就是那里的居民,他们都留恋老市场,都说老市场挺好,买东西又便宜又方便,挺适合老百姓购物的,条件再不好也存在那么多年了,市场的作用就为了好看吗?雍和街区的市场更乱,还是近几年才来形成的,那的条件比文殊市场又好到哪里了?
   问问雄关周末的记者吧,哪个记者没有接到过市场扰民的投诉?你留恋,不代表别人留恋。

所有市场周围的居民或多或少的都会受到一些影响,比如噪音、卫生....但想到对生活带来的方便大于影响的时候,人们会更看重什么?照你这么说,好象应该把所有市场全拆了
   不要只想到市场给自己带来了方便。这个市场基础设施落后,根本达不到国家对市场建设的要求。连下水都没有,如何搞好餐饮业?而且,由于这个市场的存在,已经建成好多年的友谊街人防工程市场迟迟无法发挥作用,造成资源的浪费。

我当然只想到市场是给人带来方便的,这正是市场存在最基本的作用,兰州的农民巷乱不?哪家生意不火?建议那些高层次的人最好别去市场,去超市选净菜或空运进口蔬菜比较合适。你说到资源浪费,那试问步行街、易都、大唐街现在的冷清萧条,算不算资源浪费?
以上是我前面发的帖子,好象没有恶意攻击的言词吧?却被删了,本人只是表达一下自己的看法,难道也要被封嘴?

(0)
(0)
  • 井井有条
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有两家好吃的麻辣烫,

还有包子稀饭,

还有卤肉店,不知搬到哪里去了?

在人防那边没有找到。。。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""