• 朱朱
楼主回复
  • 阅读:8107
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【原创】肛瘘手术日记------(二) 手术
    8月28日晚10点,大夫叫去“灌肠”。我还不知“灌肠”是什么,就跟她进了间屋子。让脱裤子,躺在床上,屁股冲外。她用一根细的塑料管子插进屁眼里,开始向里面灌水。开始有些紧张、有些痒,大夫让我放松, 别紧张。过一会就不紧张了,再过一会肚子就有些涨。大夫说涨就对了。 能撑住吗? 我说还行。 要撑不住就说话。我很快就说撑不住了。她说那就好了。想大便吗? 我说想。 那就快去大便吧。尽量多蹲一会, 大便排的干净些,明天好做手术。我立即去了卫生间,一蹲下,大便立即出来了。天哪, 这哪是大便,刚才灌了那么多水,现在的大便几乎就是水。偶尔带出些大便。蹲了还一阵,肚子几乎排空了。
    8月29日。早晨8点,大夫又给我灌了一次肠。说要把肚子排干净。大夫说一会儿就要手术了。医院的麻醉师来了,又问了些身体的情况,以前做没有做过手术,是否抽烟喝酒,对什么药物过敏,牙齿是否有脱落等等。然后告诉我你今天的手术采用的是“腰椎注射麻醉”就是人们通常所说的腰麻。又说了腰麻可能产生的不良后果。问我听明白了吗?听明白了再签这份“麻醉协议”。9点, 有大夫量体温, 测血压,吊瓶输液。我问一会就手术, 还输液吗?是啊。那怎么上手术台?一边手术一边输液啊。你今天一共要连续输六瓶液体。手术前不能吃东西。手术后八个小时平躺在床上不能动,不能抬头,这点很重要。手术的前三天会有些不舒服, 尤其是第一天,以后就慢慢好了。我输上了液体。又给我拿来了一套棉的手术服, 上面印有“嘉峪关市第一人民医院肛肠科”。让我赶快换上。930, 手术室的一位穿绿衣服的大夫来叫我。她高高地举着我的吊瓶, 我紧跟着, 从电梯到了六楼的手术室。940, 大夫让我上一张床,说要实施麻醉了,你要放松, 别紧张。 我嘴上答应, 心里还是不免有点紧张。这张床就像单人床一样宽,大约齐胸高。让我侧躺着,双腿蜷紧,两手抱着膝盖,尽量抱紧。大夫让我放松,可是手上在吃些劲,身体就有些紧。在背上抹了几次药水,然后扎针,慢慢地往里面推麻醉剂。大约一分钟,拔出了针,大夫说麻醉完了。问我腰腿有没有一点发热的感觉, 我说有。10点,麻醉大夫用针轻轻地扎的我腹部和大腿, 问有知觉吗? 我说还有些,再扎, 问疼吗?我说基本不疼,大夫说,行可以手术了。有大夫给我的左臂箍上测血压的绷带, 几分钟就测一次血压。负责手术的是晏大夫,他人很爽快, 大声说别紧张啊, 一会就好了。他和另外两个大夫一边手术,一边问问我的单位和工作的情况。说老师真是个好的职业啊,又轻松挣钱又多。我说行了吧, 哪有你们好啊。手术时确实一点都不疼,整个下半身麻木的象一块死肉。轻松过了大约一刻钟, 他说好了。给刀口塞了些东西, 外面又包了些东西。用推车把我送回二楼的病房。

2010年1018日  初稿    写于甘肃嘉峪关

• 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后少吃烧烤和火锅一类太辣的东西,你的病跟这些有关系。
(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晏大夫的夫人也是老师啊!

朱朱受苦了!

(0)
(0)

• 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 朱朱
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位的关心。得了病就要受些苦, 没有办法的。这个人病的最主要的原因, 是坐的时间太长,而且这种习惯不太容易改变。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确是深有感触啊!楼主写的好详细!

(0)
(0)
  • 朱朱
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢戈老师的关心。

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶快康复吧,不要老生病了,看着悲惨!问好

(0)
(0)
  • 網上飛
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做手术是小事!以后每天不让伤口长住拿药棉塞到里面涮才是真真的恐怖!你等着哭吧!哈哈
(0)
(0)
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办
  • 朱朱
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 網上飛 发表于 2010-11-14 21:12:32 :
做手术是小事!以后每天不让伤口长住拿药棉塞到里面涮才是真真的恐怖!你等着哭吧!哈哈

该经历的都经历过了,在那里见到的病人也不少,没有见到一个哭的。要哭的就是你了。
(0)
(0)
  • 月影无踪
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  我们每天给人换药,好多病人管我们的换药室叫“白公馆”“渣滓洞”,唉那个换药是真的疼啊,但是没办法的,为了让病人康复,我们每天都在哄着他们,说坚持一会就好了,其实他们私底下都在说“当年刘胡兰用这招,她也招了”,祝大家身体健康吧!!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朱朱受罪了!健康是福,以后小心些吧!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""