• 朱朱
楼主回复
  • 阅读:20245
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【原创】肛瘘手术日记------(五) 出院
    10月7日,手术后第九天, 我我的主管晏大夫要出院。我10月9日就要上班了, 明天回去准备一下。他同意了,嘱咐我这几天要勤洗伤口、不能累着、挣着,每天早晨要到医院来换一次药。7日下午,住院部就把出院的信息转到了门诊住院处。但是这一天还是国庆放假,手续办不了。大夫说你过几天再办,费用一样的。10815日, 我每天早晨去换药,到了15日, 大夫说行了,以后不用再换了, 自己注意保养清洗就是。1014日, 我去医院结了住院费。医院打出了详细的费用清单,主要项目有:手术费800,注射头孢西丁835(每瓶24.6,共34瓶),大换药360(每次20元,共计18次),推管内麻醉377,麻醉中监测116,麻醉穿刺包46,床位费154(每日14,总计11天),二级护理费77,诊查费55等,还有很多小项。住院费总计,3729.86元,自己掏1015元,除去最初刷卡的1000元, 另外交了15元现金。
    因为收费的项目很多,对这些收费基本一无所知,也不知收费知否合理。但仔细看看觉得至少有一项多算了。就是注射头孢西丁,我每天掉两瓶,一共掉了九天, 应该是18瓶,总计467.4元。可是单子上打出34瓶,835元。多收了376.6元。有天换药时, 我问值班护士。她推三推四, 让我问住院处。后来, 我私下里问了一个医院的熟人。她说这种情况经常有,医院对医保的患者会糊里糊涂多记几次。你们实际上只多支付20%的费用, 也就百八十块钱。不要太斤斤计较了。如果太较汁,即使找回来了,那就得罪了大夫, 弄得不好看了。以后要再到这里来看病住院,就不“方便” 了。哦,这样啊,行。钱也不多,我就“装糊涂”,不是说“难得糊涂”吗。
    以前听说医院黑,大夫“拉开肚子要红包”。我想那也是少数。嘉峪关市医院外三科的大夫不这样, 他们医术医德都很好。病友们私下里也说这个事,基本都说没有给大夫送红包。也许因为外三科相对都是些比较有把握的小手术。虽然我了解的不是很多。市医院别的科室是否这样我不得而知。市医院肛肠科的几位大夫:晏大夫,张大夫(女),王大夫,小高大夫都非常不错,对病人的态度和蔼可亲。病人有什么问题都能耐心予以解答。
    在市医院外三科住院的病人绝大部分10--20天就出院了。刚住进来时大都心情紧张,面有难色;但离开时,都心情轻松。出院时, 我真切感到:健康真好。对于病人,健康是如此重要。可是在我们拥有健康时,为什么不知道珍惜呢?
       2010年1018日  初稿    写于甘肃嘉峪关

[此贴被朱朱于2010-11-17 10:45:48编辑过] 

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝愿朱朱早日康复!你的精神让人可嘉!

(0)
(0)

• 月影无踪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我来告诉你吧,呵呵 你占了点小便宜,头孢西丁钠包装是1g一支,你每天掉2回液体,一次是2支,也就是每天4支,还有第一天做皮试的1支,你住了9天也就是4*9+1  呵呵 你算应该是几支啊 。没有多收你的。
(0)
(0)

• 朱朱
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月影无踪 发表于 2010-11-17 22:39:30 :
我来告诉你吧,呵呵 你占了点小便宜,头孢西丁钠包装是1g一支,你每天掉2回液体,一次是2支,也就是每天4支,还有第一天做皮试的1支,你住了9天也就是4*9+1  呵呵 你算应该是几支啊 。没有多收你的。
谢谢, 我猜你可能是张大夫。不知不为错。一瓶就用两只啊?我也问过别人, 总体的费用就这么多, 所以也没有计较。
(0)
(0)

• 月影无踪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  我不是张大夫...............
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月影无踪 发表于 2010-11-19 17:39:59 :
呵呵  我不是张大夫...............
  哈哈哈哈你是谁啊,报上大名!让朱朱好辨认!
(0)
(0)
  • 月影无踪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  就那几个人  他肯定认识我的  
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月影无踪 发表于 2010-11-21 19:04:42 :
呵呵  就那几个人  他肯定认识我的  
   哈哈哈哈月影无踪好听的名字!
(0)
(0)
  • 月影无踪
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢飞鸿姐!
(0)
(0)
  • huhu
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朱朱受苦了!建议朱朱以后打乒乓球时多转腰,那里也会相对运动的。

(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一身冷汗,看来在这说话要小心的
(0)
(0)
  • 朱朱
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 huhu0 发表于 2010-11-25 21:12:33 :
朱朱受苦了!建议朱朱以后打乒乓球时多转腰,那里也会相对运动的。

谢谢关心。你挺幽默,主要问题不再那里, 主要还是坐的时间太长了。打球的时间相对于工作的时间还是少的多。
(0)
(0)
  • 朱朱
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 人间过客 发表于 2010-11-25 21:30:28 :

什么意思?有什么话不可以说?
(0)
(0)
  • huhu
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朱朱 发表于 2010-11-26 16:49:11 :
引用:原文由 huhu0 发表于 2010-11-25 21:12:33 :

谢谢关心。你挺幽默,主要问题不再那里, 主要还是坐的时间太长了。打球的时间相对于工作的时间还是少的多。

其实主要问题就是那儿,你自己不觉得罢了。记得当年你玩球时,用长刺进攻时总是向后一撅,只做前后运动,那个部位整体一块动,其实还是处于你教的物理运动学中的相对静止状态,要是进攻时加上转腰的动作,不仅动作更规范,还有利于那个部位进入相对运动状态,有益于身体各种管道中的液体物质的流动!
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朱朱 发表于 2010-11-26 16:50:05 :
引用:原文由 人间过客 发表于 2010-11-25 21:30:28 :

什么意思?有什么话不可以说?

说了 不顶啥,啥也不顶
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""