• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:5902
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

梁子的婚事 

梁子是我的一个远方亲戚,人比较实诚,做的一手好茶饭。顺便说一下,在乡下,这样的小伙子其实少有! 
   可是,这样能干的梁子却一直没有娶亲,听亲戚们说,是因为梁子的父亲是个地地道道的酒鬼,近处知道底细的人家,没有人愿意把自家的姑娘嫁给他,所以梁子错过了娶妻的最佳年龄。 
   前两年梁子的父亲不幸患癌症去世了,一年后,亲戚本家就急急忙忙给梁子张罗婚事。只要打听到谁家有未出阁的大姑娘,梁子的母亲赶紧托媒人去说亲。在农村,男方初次去女方家是不允许空手的,梁子每次都是提上两瓶酒,跟在媒人的后面,心里惴惴的,希望自己能遇到个中意的。 
    一晃三年过去了,梁子的婚事还是没有着落!年龄渐渐大了,梁子对婚事似乎没有像先前那么上心了…… 
    前一阵子,听说梁子又相了一门亲事,女方原是一个离过婚的,带着一个女孩,还有一院子房屋。经媒人撮合,两人见过几次面后,就决定结婚。由于女方家里再没有其他人,故决定梁子结婚后到女方家一起生活,于是,他们一起商量买了家具,还有电脑,一个月后在金华酒店举行了婚礼。 
    婚礼置办的比较排场,几乎所有的亲戚都参加了。我也是第一次见梁子的新娘,圆圆的脸盘,身子很结实。我还想,找一个这样的媳妇,将来干农活真不成问题,也默默的祝福他们将来能够天长地久!
   婚后不久,赶上过春节,见到梁子和新媳妇后,按照当地的习惯我就给了他们200元现金,原是不能落空的。在与梁子和媳妇攀谈中,得知,他们两人由于孩子的事情经常也会发生摩擦,我列举了一大堆理由劝其互相体谅,好好珍惜,好好在一起过日子,他们也都一一答应了! 
    然而,婚姻并不是人们想象的那么顺畅,很快就听亲戚说,梁子由于和媳妇闹矛盾,一气之下搬回了自己家,除了抱回一台电脑,其他东西都留在了媳妇家。两人匆匆结婚,感情没有基础,梁子主动放弃了婚姻,媳妇毫不客气把全部家产据为己有了。 
   结婚不到三个月,梁子就草草离婚,落得人才两空! 
   婚姻是一条船,可能在行进中会遇到各种波浪、暗礁,有些人走过去了,一起走到了彼岸,有些人走了几步,又重新回到了原来的地方。我想他们也许根本没有经过深思,婚姻是需要两人用心经营和患难与共的。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 港督
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 港督 发表于 2010-11-21 18:47:45 :

多谢港督一如既往的支持,有你姐姐家的沙发有人坐了,学习春妹妹给你端上咖啡慢慢喝吧!
(0)
(0)

• 戈壁中的江南
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻是一条船,可能在行进中会遇到各种波浪、暗礁,只要你把船就开好。。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)

• 戈壁中的江南
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈壁中的江南 发表于 2010-11-21 20:23:42 :

谢谢你率领团队为姐姐加油!精神可嘉,值得表扬!
(0)
(0)
  • 雪地
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事儿看起来很平常  读完很让人深思   

(0)
(0)
  • 生活
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关的百姓生活在飞鸿笔下演绎的很精彩!
(0)
(0)
  • ……
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻需要双方的谅解和关爱!
(0)
(0)
  • 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。我朋友也叫梁子。。。在绿化住
(0)
(0)
  • 亦i智
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   婚姻是一条船,可能在行进中会遇到各种波浪、暗礁,有些人走过去了,一起走到了彼岸,有些人走了几步,又重新回到了原来的地方。

作为过来人,你觉得可能再回到“原来的地方”吗?呵呵!
(0)
(0)
  • 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟我朋友的遭遇很相似,婚姻啊,很难说。
(0)
(0)
  • 勿忘心安
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错啊,还有三个月,我还见过在婚礼当天离婚的.
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由  发表于 2010-11-21 21:26:23 :
事儿看起来很平常  读完很让人深思   
  面对周围越来越多的“闪婚”现象,突然感觉婚姻再不会像以前那么传统了,昨天还是夫妻,今天就分道扬镳的现象似乎司空见惯。爱情在金钱地位的面前黯然失色,随之而来的是越来越多的人把结婚离婚看的非常随意!
  本文的主人公梁子是一个农村的大龄青年,他也不可避免的在婚姻中损失了很多,花了很多精力和金钱置办的婚姻,眨眼前间土崩瓦解,结婚离婚在他眼里变得很平常,生活似乎照样!唉!婚姻咋就变了!越来越多的事情让人费解了!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 门没锁 发表于 2010-11-21 23:54:16 :
不错啊,还有三个月,我还见过在婚礼当天离婚的.
  是啊!几乎每天都能听到结婚、离婚的事情,现在已经不是司空见惯了!
(0)
(0)
  • ^_~燕 zi
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻真让人深思......
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ^_~燕.& zi 发表于 2010-11-22 9:17:35 :
婚姻真让人深思......
  婚姻是个难解的话题!
(0)
(0)
  • 浅影月下
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻是需要两人用心经营和患难与共的。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 浅影月下 发表于 2010-11-22 11:09:49 :
婚姻是需要两人用心经营和患难与共的。

是啊!两个人来之不同的社会生活环境,要生活在同一个房檐下,百年方能修得同船渡!不容易!
(0)
(0)
  • 四月天
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百思不得其解啊。人世间的事情太难料了。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空中无云 发表于 2010-11-22 13:28:07 :
百思不得其解啊。人世间的事情太难料了。
   世事难料,万事皆缘,婚姻如此,情感更是一把未解的锁!欢迎空中无云光临!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""