• 酒钢阿飞
楼主回复
  • 阅读:1638
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请允许小女子介绍作者:
尚文俊出生于90年,唇角上还没有长胡子,正处于青春发育期,对世界对未来充满着憧憬,于是整天跟个怀春的孩子一样,在新浪微薄里写着疯疯癫癫的文字和心情。对于过来人的我来说,我懂,这是每一个青春萌动期孩子必经的人生轨迹,20岁,他顺利毕业了,并且进入了他梦想工作岗位。成为了4万员工中的一员。他开始憧憬着若干年后当不了董事长也可以当个科长。闲暇时间开着车带着老婆孩子去采蘑菇。

他会因为一点点感动而觉得自己非常幸福,从小生活在大漠,豪爽,体贴,说话跟沙尘暴一样,随时会将你埋在毫无边际的沙漠里,你还会觉得很温暖;除了有一份正式的工作,他有兼职,他业余时间喜欢把自己的房间布置的跟电影院一样,躲在被窝里看电影,然后写文字,见过他的文字不多,但是每一篇都很煽情。我整天沉浸在他热情洋溢的文字和发给我缠绵的短信里幸福无比,现在继《寂寞少年情》之后,他又推出了新的小说《疯娘》。

我是BT的人,我喜欢他这样对我说话,习惯了我对他左右使唤。听到他如此霸道的口气我会觉得他很有魄力,我欣赏有魄力的男子,理所当然唯他马首是瞻

这是一部以记录甘肃某乡村生活为题材的情感小说,作者小小年纪,却能写出如此饱经风霜的文字,可见他对姥姥的爱有多深,他平常对环境的观察有多到位,更重要的是融入了自己的情感,把故事刻画的出神入化,这不是一般的孩子能写出的小说,至少不是刚步入社会的孩子所能达到的极致。

故事一直都是围绕姥姥的回忆为主线,只是一开始我就没看懂,18的妈妈成了家庭主妇。那个到底是作者我的妈妈还是姥姥的妈妈?很明显是前者,文中写的有关爸爸妈妈的父亲,吹胡子瞪眼说儿子儿媳妇做的不好的,我听奶奶说过,那个时候越老越吃香,其实也未尝不好,试想。现在的社会老人老了,没能力了,反而变得一文不值,我老了,也不能保重我小孩对我怎么样,旧社会的太上皇就可以老了也作威作福,想到《京华烟云》里边的曾太太,就是这么个角色

他的开文为后续埋下了很深的伏笔,以至于很多读者,不入奇境,不解其意。“文欣哥八个月大的时候,爷爷按照惯例,准备了盘缠,一套被褥,将爸妈“扫地出门”。这一段我没看懂。这个是什么惯例?我记得第三章节爸妈带着孩子一起出门了,尤其在兰州火车站那段,从下车,弃子,买票,声如其境。特别是关于那个赶驴的老翁写的不错,很形象

那个张叔叔,收留了爸爸妈,文中一个小小的细节,关于爸爸放钱到桌子的隔层的细节,很感动,一个人任何时候在乎的不是钱,而是人格。只可惜,注定爸爸妈妈的命运坎坷。好人命不长,张叔叔的离开造就了父母亲的再一次漂泊,张叔叔丢下的孩子,又是后文中的谁呢?文俊和文彬又是何种关系,张叔叔的儿子下落何处?文俊又为何沦落到被姥姥收养的悲催命运。详情期待作者的更新

作者的伏笔是不是埋的太深?请作者仔细推敲,让每个环节丝丝相扣,我依然会坚持看完小说的全部,尚文俊,加油!

• 酒钢阿飞
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此钕是你高攀卜起的钕子!请勿近
(0)
(0)

• 尚文俊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长篇乡村情感小说《疯娘》精彩原创书评
(0)
(0)

• 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 柳子若 发表于 2010-12-10 2:04:19 :
此钕是你高攀卜起的钕子!请勿近

你多心了~谁撑着了?
(0)
(0)

• 吴马英子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你怎么知道他没有长胡子
(0)
(0)
  • 吴马英子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他用飞科剃须刀

我们大家一起买的

他天天刮胡子,当然看不出来

他也蛮臭美

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""