• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:6161
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

车祸中幸存的孩子
——————题记;这是一个发生在身边的真实的故事,故事中的孩子在一场车祸中失去了父亲,导致终身瘫痪,在最低生活保障下,她的生活才有了依靠!
   奶奶抱着她,她无言的吃着自己的大拇指,嘴边留着哈喇子!三岁的娇儿不会说话,不会走路,她是三年前一次车祸的幸存者之一!

娇儿的奶奶来求助,从他悲怆的哭泣声中,我知道那次车祸给他们家庭带来了多大的灾难! 
   老人家曾有一个非常孝顺的儿子,在酒钢上班,由于父母在乡下,儿子有空就想着回家,偶尔有事回不去的时候,也是吩咐媳妇给家里打电话,少不了关心问候! 
   那时侯,老人家觉得自己是世界上最幸福的人! 
   可是,儿子每次回家都说导车麻烦的很,就一心想着买车,果不其然就买了一辆二手车。那是一个周末的傍晚,儿子、儿媳抱着女儿,高高兴兴地开车回酒泉乡下,看望父母亲。在嘉酒地区的公路上,就与一辆大货车迎头碰撞在一起,儿子在去医院急救的路上,已经身亡,8个月的娇娇也在母亲的襁褓中头部严重受伤,儿媳胳膊也受了轻伤,可怜的老两口,在医院为儿媳和孙子陪床,眼泪都流干了! 
   可是令老人百思不得其解的是,她的儿媳在自己伤好了以后,得知自己的女儿从此将会终身脑性瘫痪,说是回嘉峪关的家里看看,就再也没有回酒泉乡下了,也不管不问自己的女儿了!当老人抱着孙女到嘉峪关却进不去儿媳的家门,儿媳已经把门锁都换了,伤心的老人求助政府帮忙,在大家的劝说下,儿媳才让老人和自己的孩子走进家门! 
   一场车祸是一个原本幸福的家庭惨遭不幸,可怜的老人,她的晚年将在悲伤中度过,每每看着他们,我的心难以平静!虽说协调民政将其纳入了低保,但是这些关心难以融化她积压在心底的忧伤! 
   车祸无情,但人要有情!

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 雪地
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不幸  真是不幸  车祸无情人有情
(0)
(0)

• 瞬间视界
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱百姓的日子就是苦呀
(0)
(0)

• 蝶香
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子太可怜了,妈妈不应该这么无情!

(0)
(0)

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蝶香 发表于 2010-12-14 21:50:03 :
孩子太可怜了,妈妈不应该这么无情!
  幸亏她幡然悔悟了!不然她的良心会受到道德谴责!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同情那个孩子,还未曾学会喊一声爸爸,她就成了上帝的宠儿!
(0)
(0)
  • 港督
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 生活
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
患难知真心,妈妈也有不同啊。
(0)
(0)
  • 红颜月色
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子是娘的心头肉啊!
(0)
(0)
  • 高脚杯里的红酒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞鸿字里行间流露出的真情,让人感动。

孩子的妈妈有些无情和自私,失去丈夫,她应该感谢上苍还给她留下了孩子,能成为她继续生活下去的依托,可她没有,她将孩子视为负担,让人不明白!

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年政府又颁布了重度残疾人单独纳入低保的政策,娇娇今后的生活也有了保障,只是希望她的妈妈不要舍弃这个脆弱的生命,让娇娇的父亲地下有知!

我们说的是同一个人,或许是去年某一天吧,娇娇的奶奶在我的办公室痛苦失声,直从儿子身亡,老人再也没有走进儿媳的家门!我听着心碎,世上居然有这样的事情,我真正明白了“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,况且虎毒还不食子呢!对娇娇的妈妈抛弃自己的孩子和老人的做法,真得不理解了!

后来她接受了女儿,我也开始理解了她的痛苦!

感谢酒钢宏达公司给予娇娇以关爱,她虽然失去了父亲,但是却又那么多人在关心帮助他!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我单位在今年5月份助残日当天,给娇娇捐助了一辆儿童轮椅,轮椅上的娇娇脸上充满阳光!同样还是她的奶奶推着她,每次见了我都是满面的感激之情!

我只是一直也没有见过娇娇的妈妈!

听老人说,儿子在世时,她们两人的感情很好,儿子孝顺、媳妇贤惠,每个礼拜都给老人打电话,老人说起这些总是泪流满面!

希望有车的朋友们千万别酒后驾车,这样的事情希望不要在发生!原本是一个幸福的家庭,现在多的是悲伤和眼泪!
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祈福。。。。。。
(0)
(0)
  • 荒漠小屋
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞鸿姐姐,为人善良,热心助人!工作一心为老百姓!赞一下!
(0)
(0)
  • ……
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的孩子,需要母亲的怀抱!
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这有些司机的素质的真是有待提高,~~ 你不撞人 人家撞你~
(0)
(0)
  • 挥挥手
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的,飞鸿,嘉市的骄傲,向你致敬
(0)
(0)
  • 岁月
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿上天保佑孩子!
(0)
(0)
  • 港督夫人
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望上天保佑这个孩子以后能好好的生活。
(0)
(0)
  • 绝艳一刀
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的女人不配做孩子的母亲

(0)
(0)
  • 嘉峪关笑天
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在想~~这小孩将来的命运~~~难道一直依赖奶奶????

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""