• 未出土时先有节
楼主回复
  • 阅读:7676
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人基本是个资深的网上购物者,经过长时间购物就嘉峪关的事迹情况说说嘉峪关的快递公司最早就只有EMS后来出来了圆通、申通、宅急送、汇通、中通这些快递我基本都用过好的就算EMS了因为是国家的正规速度相对稳定吧,最差的就算中通我24号在网上拍了些小吃到今天才到我手上,这还不算最造中通的竟然让我自己去拿 东西说货物太多还给我吹说有几千包货载陆续到达嘉峪关中所以不给送上门(一包货平均是30小件)几千包什么概念就是几万件货物也就是说嘉峪关3个人就有一个在网上购物的,并且用的是中通。这还不算最糟糕我拿货时间发现包装不是很紧凑我要打开检查他不让必须让我闲签字在检查,我给他说快递法有规定可以检查在签字他不干,我签字了打开一看少了10包小吃折合人民币20元。我和卖家联系卖家给我看了他的包裹单在发货时间物品的克数是够的也就是说路上被中通的员工偷了!!!职业道德那去了!!再有别的快递公司要不是汽车要不是摩托中通竟然是个电瓶车送货并且就2员工所以了奉劝网上购物的朋友千万千万别走中通!!!再有货到了一定要先看后签字如果不让就不要货了。

• 港督
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 想象飞翔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,还有韵达,也不给送,自己去取了两次
(0)
(0)

• 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主善意提醒,建议快递公司能遵守承诺,提高服务质量。同时建议楼主能在文中加上恰当的标点符号,便于大家阅读。
(0)
(0)

• 网际过客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于这一点,我的看法是除了EMS没有几家是可靠的。我最近的数次网购经历让我备受煎熬,因为申通悄悄停运了,我的货已到了兰州又返回到卖家手里,卖家和我商量有些选择了EMS,这算运气好的,不管怎么样十几天后总算送到我手里了,可有些选择圆通的估计收货时间又要往后延续了(因为昨天听EMS员工说圆通也停运了,原因是业务量太大,忙不过来)。我声明:以后是不会主动选择申通和圆通了。
(0)
(0)
  • 核城小子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对楼主善意提醒,我也有同感,中通快递的服务意识、服务质量相比嘉峪关其他快递公司(汇通、圆通)实在是差。
(0)
(0)
  • 和谐号
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
韵达可以啊,我买的东西给送了.可能是年底了的原因吧!今天在网上看到一篇文章,对大家来说应该有用!

喜欢在网上购物的达人们这段时间可能会有些郁闷,以前只需要两三天就能送到的包裹,现在可能四五天、五六天才能送到,其实原因很简单,新年网络购物产生的大量包裹,让嘉峪关快递业提前打响了“春运之战”。

鉴于目前快递业务的大量增长,记者也想提醒市民,在网购和寄送快递时,一定要多留个心,贵重物品最好不要盲目的寄送。在网上购买的物品,也要事先问清楚快递公司的送货情况,以免运输过程中出现问题。 

(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

嘉峪关没顺丰啊 ~~~

(0)
(0)
  • 路过~
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
EMS也很不给力啊:2010-12-26   18:02:00长清区营业部 收寄  2010-12-26   18:36:53济南市 到达处理中心,来自济南市经六纬四邮电所  2010-12-26   21:36:50济南市 离开处理中心,发往酒泉市  2011-01-03   08:47:50酒泉市 到达处理中心,来自济南市  2011-01-03     11:09:12酒泉市 离开处理中心,发往嘉峪关市            酒泉到嘉峪关一天半还没到,爬也爬到了吧!
(0)
(0)
  • 无限向往
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
申通和圆通都停了,谁有什么好的快递公司推荐一下啊!
(0)
(0)
  • 好心情心情好
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们的问题我只遇到EMS太慢了,酒泉到嘉峪关48多小时才送到。

(0)
(0)
  • 雪地
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么东西一到甘肃效率就变差了,   是人的观念和管理水平问题吧。

(0)
(0)
  • 乱 试佳人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎~~~~别提了,我也是28号买的东西一直物流信息没有显示,最后商家说是申通不到,我认为什么中通圆通都是扯得,韵达速度是快但是不给打电话不给配送,把人气死了都~~~~愁死人了,看来看去也只有EMS正规些

(0)
(0)
  • 网际过客
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
EMS虽然慢一些,但总比望穿秋眼收不到货好一点吧,另外,据EMS工作人员说关键其他快递公司停运,导致他们工作量成倍增加,我想这应该是慢的主要原因吧?嗨!我直到现在还有货物走了半个月不见踪影呢。提醒网购的朋友们注意付款期限,如期限快到而未到货,应该通知卖家延长交易时间哦,不然系统会自动付款的。
(0)
(0)
  • 窮——低凋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
圆通停了?天呐!我的货!

(0)
(0)
  • 鱼丸米线
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"""""EMS也很不给力啊:2010-12-26   18:02:00长清区营业部 收寄  2010-12-26   18:36:53济南市 到达处理中心,来自济南市经六纬四邮电所  2010-12-26   21:36:50济南市 离开处理中心,发往酒泉市  2011-01-03   08:47:50酒泉市 到达处理中心,来自济南市  2011-01-03     11:09:12酒泉市 离开处理中心,发往嘉峪关市            酒泉到嘉峪关一天半还没到,爬也爬到了吧! """"""

等着吧一般从酒泉到嘉峪关要2天半才行的

(0)
(0)
  • 楼兰公子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 笑看9月蚂蚱
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
圆通没有停,我今天去了。我的货10.12.30日兰州建包扫描。打电话问兰州了,说已经发出来了。去嘉峪关的圆通一问,今天他们正在送27.28日的货。30日的最快也要等两天才可以送。都在酒泉的物流库房里哪。
(0)
(0)
  • 夜郎在戈壁
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不网购有什么办法啊,谁让你在深处戈壁的嘉峪关呢!嘉峪关有东西可买么,人家大城市好多都是送货上门!嘉峪关地方不大,人的要求还不少,嫌慢就别买啊,地方小,地方偏,还想要大城市的速度,为你一个人半个人,配专车专人啊,市场经济了谁不图个效益啊,一封邮包也给你去酒泉取一次啊,赔本的,现在没有免费的午餐,花一分钱想要VIP的服务搞笑不?

不说了,幻想我的星巴克去了!

(0)
(0)
  • 烟雾中的落寞
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好!我是韵达快递的!!关于大家说的快递的问题,和大家利用这个平台探讨一下,不便之处还请谅解!快递做了2年了,做之前我对快递的定位很高,韵达是嘉峪关第一家开通网络的,(就是全国的都可以查到)有些朋友可能有这样的疑惑,同样从广州发的货有的3天就到了,有的56天都到不了,一个快件从发件到签收,很多人都在为它服务,只要有一个环节出现问题,都可能导致快件的延误,举个例子,广州发到嘉峪关,业务员从卖家收到快件要拿回公司,如果赶在下午5点之前回公司就能发走,(可能有些朋友说怎么这么早,因为还要送到上一级广州公司集中打包,才能走,走货又分为汽运和航空,汽运有我们自己的网络班车,全国各大省会城市(包括沿海,长三角珠三角等发达城市)都有对开网络车,但这些车都是定时定点的,如果赶不上就要等第二天的,(不可能为了某一个子公司的几包货而耽误整车快件,假如等货,就会导致目的地到达时间的延误,很有可能装不上下一班网络班车),航空呢,也不是大家想的这么简单,货拿到机场就可以走,首先航班起飞前两个小时就要配货,并且还要安检(还不包括空中管制,航班取消,天气原因等特殊原因),如果整批货里有一个小盒可能有违禁品,那么整批货都有可能走不了,这样有延误一天,航班到了目的地,提货又必须航班落地两个小时后(这都是航空货运的规定),而目的地城市(兰州)也不可能降落一个航班提一次货,也大多都是委托航空代理提货(基本一天是两个频次)如果12点之前提到并当天转嘉峪关,(如果下午提到就要第二天才能转了),第二天就有可能收到(前提是嘉峪关公司及时提货,目前兰州到嘉峪关都是物流车,到嘉峪关的时效快了就是第二天到,慢的话第34天才到,尤其是冬天,加不上油,车坏,堵车,路况不好等诸多因素),到了嘉峪关首先提到货,要先分拣并核对票数,这个过程(根据快件量的多少)需要2个小时左右,如果是下午3点提货,分拣完到5点多了,送不了多少又要下班了,尤其是冬天确实很幸苦的,天黑了,楼号看不见对人或快件都有不安全因素,鉴于此,我们不主张这样的派送方式,就目前快递而言,申通,圆通已经暂停,我们还在坚持,也不知道能坚持到过年吗,快件量是越来越大,我们现在4个人一人一部电话通知都来不及,更不要说是送货了,当然快递是要送的,对于实在没有时间来取的人,我们也是要送的,不过时效要晚1-2天,对于收件人而言,当然是越早送越高兴,但是我们要满足大多数客户的要求,比如我们不通知,直接送那肯定是有快有慢,客户反映先通知一下,他们自己取也可以,因此我们也是站在客户角度想,以最快的速度通知收件人,愿意来取最好,如果来不了我们也要送只是要晚一点,因为之前压得货要先送(先来后到嘛),主要原因还是年底快件量暴增导致的,不光是嘉峪关,全国都一样。我们的客服一天要接N个电话,要拨出去N个电话,当然有理解的也有不理解的。(再有楼主说的验货再签字,不是不可以,我们的做法是,如果外包装完好要验货,必须注明外包装完好的字样,验货后再签字)如此大的量,即便是来人找货,都要一会,为了客户来取货尽量少耽误你们的时间,我们又增加了一道工序,就是在每个快递单子上手工注明是什么样的快件(如颜色,包装材料,大小等等,就是为了在最短的时间为取货的客户找到快件),那么我自己也到邮局去过,(当然我们的量还是没有办法和邮局相比)可以体会一下,取件要多久?不是故意这样,而是确实太多了,不光要快速找到,还要保质保量。好了,说了这么多,并不是要为快递行业申辩什么,而是想把我们的工作流程让大家了解一下。在这里,诚恳的给大家倒个歉!并希望大家在今后的日子里一如既往支持我们监督我们,让我们民营快递行业能够更快更好的发展!!!!

(0)
(0)
  • ……
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢就慢吧,耐心等着吧。作为资深网购的我,已经习惯了10天送到货的快递!不急用的就慢慢送吧,着急的话就贵一点在嘉峪关买了。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""