• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:8630
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那一刻,因你而美丽!

悠悠岁月中,很多事情都已随风而去了!唯有那件事搁在我心一隅,随着时光的流逝反而越来越清晰,记忆里的那份恐惧,还有潜存于心底的阵阵感激,总会让我不由得想起那些过往的旧事。
   那是我16岁的时候,我独自在离家20多公里的嘉峪关市上学,那时候市区通往新城镇的班车,一天就两趟,上午8时、下午16时各发一趟,由于学校一般都是下午18时才放学,自己大多数周末都只好在同学家暂住。故而,我就苦苦要求父母亲,想骑自行车上学,这样每个周末都可以回家了。我也知道,就我这样的骑车速度走20多公里,起码需要2个小时,但是自己似乎从来都没有想过这些困难,只想着有了自行车就可以来去自如,就可以周末回家了。
   少年不知天高地厚,不论是夜黑风高,还是日头当午,不知道什么是恐怖!直到后来遇上了这件事,才恍然大悟!那是9月份的一个星期天,我给母亲说,星期一早晨再去学校,因为我的很多同学大都是星期一早晨才去的。次日天刚麻麻亮,我就骑上自行车从家里出发了,路过横沟附近的戈壁滩,看着夜幕中隐隐约约的坟堆我有些后怕,但是一心为了赶时间,我也就没有在意这些。这样路过飞机场的时候,还不到7点钟,天色灰蒙蒙的,一路上几乎没有遇到过行人,由于往市里走是上坡路,车速也快不起来。就在我逐渐接近安远沟的那段公路上,我发现前方有个人影在马路上左右晃动,大清早,那来的醉鬼,我心里有些疑问?但是想到返回就会迟到,我还是往前走吧!就在我与此人擦身而过的瞬间,突然听到一声大喝:下来!,这家伙上前一手抓住我的辫子,另一手攥着一块大石头,指着茫茫戈壁凶狠地说:走,不走就砸死你!我害怕极了,一种死亡的威胁漫上心头。不过坏人都是胆小的,事后我给朋友说起过这些话。绝望中,我对那个满脸灰尘异常恐怖的家伙说:我有三个哥哥,他们就跟在我的后面,你还是放开我吧!也许我的命不该如此吧!就在我往家的方向看去的时候,远远的从飞机场那面缓缓来了一辆卡车,那家伙放开了我的头发,向戈壁深处祥装走了。我情急之下,站在了马路中间,挥手挡住了这辆救命的卡车。救救我吧!有人劫道!那位师傅大概有40多岁了,他毫不犹豫下车,把我的自行车扛起放到了后车厢,让我做到了副驾驶的位置,他一直将我送到了现在雄关宾馆的位置。由于紧张,我甚至忘记了询问他的名字,我只记得下车的瞬间看到那辆汽车门上有一排字——酒钢内燃机制造厂。
    后来在福利院工作的时候,听同事说起过,他的妹妹也是在回新城镇观蒲村的路上,被坏人害死在戈壁滩上,至今案子都没有头绪,想起这些才觉得越来越感觉后怕!值得庆幸的是,我的确是遇到了一位好人,而她却是黄昏走后,再也没能回家!
   我那心底善良的朋友,你在那里?你是否还记得曾经被你救过的那位小女孩的模样!善良而正直的你,一定还做了很多的好事吧。
    愿好人一生平安!!

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 四月天
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿好人一生平安!!
哈哈,坐你沙发了。
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空中无云 发表于 2011-1-13 16:28:21 :
愿好人一生平安!!
哈哈,坐你沙发了。
  也是我的心愿!

(0)
(0)

• fhqx
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然我们不能够有来世,有生命的轮回,我们已经学会了在仅有的此生期限里彼此间真诚付出,让所有的真诚都写着忠于生活,忠于自己,真诚对待每一个人,这也是一种欣慰。祝好人一生平安!

(0)
(0)

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凡花 发表于 2011-1-13 17:35:13 :
虽然我们不能够有来世,有生命的轮回,我们已经学会了在仅有的此生期限里彼此间真诚付出,让所有的真诚都写着忠于生活,忠于自己,真诚对待每一个人,这也是一种欣慰。祝好人一生平安!

在每个人的生命里,都经历过很多事情,有些似乎像扎下根一样,一时半会也很难忘记,或许就是所谓难忘的事吧!
(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难忘的往事,难忘的好人!好人有好运。
(0)
(0)
  • 风铃
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我那心底善良的朋友,你在那里?你是否还记得曾经被你救过的那位小女孩的摸样!善良而正直的你,一定还做了很多的好事吧。
    愿好人一生平安!!

姐姐的文字那么动人心弦。让人想到了善良,一种生存的渴望在心里激荡,多年以来平凡的往事成就了现在的你。难忘好人的平安。

(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我那心底善良的朋友,你在那里?你是否还记得曾经被你救过的那位小女孩的摸样!善良而正直的你,一定还做了很多的好事吧。
    愿好人一生平安!!
(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞叹飞鸿姐的机智,同时也对师傅的见义勇为精神由衷的赞叹,好人一生平安!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿^-^野 发表于 2011-1-13 19:26:19 :
难忘的往事,难忘的好人!好人有好运。
唉!不知道这辈子还能不能见到那位曾救过我命的好人,不过我会永远把我心底的祝福给予他!愿他健康平安!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2011-1-13 21:13:46 :
赞叹飞鸿姐的机智,同时也对师傅的见义勇为精神由衷的赞叹,好人一生平安!
  哈哈哈其实我说的都是实话,我就是有3个哥哥,也是他们间接的救了我!否则我不知道自己会说什么了?
 少年时的飞鸿根本不会编话,如果不是有哥哥我又会说什么?真的不知道。不过从那以后,一直都是哥哥送我上学,希望他们都健康平安也是我永远的祝福!

谢谢流浪的弟弟一如既往的支持!感谢!

(0)
(0)
  • 和谐号
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么悬?好人有好报啊!
(0)
(0)
  • 快乐天使3
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生遇到的挫折无数,记忆深处的往事却不是很多,感恩在人生路上给予我们帮助的好心人,好人有好报,愿他们一生平安!
(0)
(0)
  • 北方之南
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 WANGLILI100 发表于 2011-1-13 22:11:46 :
这么悬?好人有好报啊!
  和你一样的希望!这个世界上还是好人多啊!
  你的头像真可爱,愿我们都拥有一份美好的童心!

是啊!如果不是好人搭救,恐怕再难遇到朋友们了!我是福大命大

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 北方 发表于 2011-1-13 22:22:58 :
好人一生平安
  如果能遇到他,我会说:祝你一生平安!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐天使3 发表于 2011-1-13 22:14:44 :
人生遇到的挫折无数,记忆深处的往事却不是很多,感恩在人生路上给予我们帮助的好心人,好人有好报,愿他们一生平安!

心怀感恩,每天的心情都会很明媚!心怀感恩我们都会成为快乐天使!
(0)
(0)
  • 胭脂雪*
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那一刻,因你而美丽,好人一定会有好报,一生平安

(0)
(0)
  • 網上飛
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界还是好人多!还是你福缘深厚、聪明伶俐!否则后果不敢设想啊。希望大家以后都能一切安全第一!
(0)
(0)
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办
  • 朵朵猫猫
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我得恩人!小强,你在哪里?

--开玩笑了!祝愿飞鸿大难之后必有后福!圣人有百灵相助!

(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用一生的时间做个好人。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""