• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:100520
  • 回复:747
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

盘点论坛会员风采(继续)

嘉峪关在线5周年庆典活动在欢歌笑语中飞速的结束了,而留下的记忆,还要继续好几年。那一张张真诚而灿烂的笑容,注定会成为我人生中的伙伴和财富。把他们存在脑海中,只能供我来记忆;把他们写在纸上,可以让我们共同细细的品味!
112、相遇戈壁紫玫

飘飞的雪花无语,也许她也沉浸在这爱的芬芳里!激动了谁的眉眼!

涌动的人群喧嚣,将这春寒料峭的广场温暖!

三月,一个充满了爱的季节,你来了,我来了,为了一个共同的信念,我们都是志愿者!

一连几个周末都没有休息了,不是出差,就是加班,感觉有些累了。但是,今天的志愿者活动启动仪式是必须要去的,于是,早起约了焦点,在积雪的路上,磕磕绊绊,赶往广场。

这里已经聚集了很多志愿者朋友们,在左边,我看到了嘉峪关在线的志愿者朋友,有我熟悉的微凉的夜、匈奴….还有几个年轻的面孔,我就不知道名字了。

和匈奴闲聊了几句,由于多年前和他的妈妈相识过,每每见到匈奴的时候,感觉总是非常的亲切,我鼓励他,要坚持参加志愿者活动。

见过微凉的夜,几次,都没有把她的电话号码记在心里。我为自己的粗心大意,感觉有些内疚。于是,我一改往昔的做法,便拿出手机,当即写下了她的号码。看到她的身边那位陌生的面孔,我也随即打了招呼!惊异,眼前一亮,原来这就是网上见过多次的戈壁紫玫!

当我们得知彼此网名,几乎,异口同声,不由得一声惊呼,尽然忘记了此时正在开大会,我俩旋即拥抱在了一起!

这就是缘分,虚拟的网络,隐含的真情!

我寻觅你的足迹,未曾想到,你就在我的眼前!

曾在快乐水吧,《快要活不下去了》一文中,你曾让我揪心过…….我曾默默的祝福你,要活的像戈壁的紫玫,在干枯的沙漠上,抗击风风雨雨,顽强、坚定的生长。

我紧紧的拥抱了这个看似脆弱,又很倔强的女子,也希望我的这份友谊给予她生活的希望和奋进的力量!

111、又见飘零叶子

刚刚看到飘零的叶子在我帖子后面的留言,她说:看到飞鸿印雪这个名字便想起了一句话,"捧着一颗心来,不带半颗草去",一种看透人生,超然于世外的人生态度”

人生云山雾罩,每到一处都是一片与众不同的风景,乐观的人,看山不是山,有“疑似银河落九天“的浪漫情怀!绝望的人看山是万丈深渊,大有”壮士一去不复还“的英雄气概。

有人说:简单,是生命留给这个世界的哑语;复杂,是生命永远无法打捞的苍凉梦境。是啊!画地可以为牢,百川可以归海!人原本赤条条而来,怎一个“放”就字不能?

飘零的是叶子,远去的是过去,心伤后的无奈,秋去了冬尽!

110、高山流水话知音

如果说俞伯牙相遇钟子期可谓机缘巧合,使得高山流水,知音无限成了亘古传唱的神话。

流水潺潺,是谁又在耳边浅浅叙说…….

山青葱,鸟声婉转,蝉儿的梦里是否还在追忆流年!

你衣袂翩然,轻弹一曲《高山流水》,犹如泉水叮咚,清风拂面,在山谷回旋,随风儿飘逸。

哪路歌神?凡间的精灵,此曲,天上、人间、梦里………

吾之随风,便享受这千万绝唱,尘世的喧嚣,放下,还言悲泣?

109、扯淡人生越扯越淡

少年走向青年,步入中年,回首以往,由青涩、忧郁趋于成熟!

每段人生自有它不一样的色彩,少年的我,拿一方小手绢,画布上的仙女翩然飞舞;在小小的日记本里,悄悄写下自己的心事;情窦初开的岁月,渴望爱情,但又不想让对方猜破。于是,就这样,似梦非梦的走进了青春岁月,和心仪的朋友一起看蓝天、一起欣赏流云,一起喝酒、一起聊天,可是最终没有缘分牵手,形同陌路,各自高飞。再回首,曾激情荡漾于心的爱变成了亲密友情,曾满心构建的理想,已经化成了泡沫。唉!谁不言人生扯淡!如风如梦!

看到走上在线的扯淡人生,突然萌生烦闷,人生一世,白马过隙,你从何处来,又向何处去!我不知道,你也不懂!

81、燕鸣湖畔

传说在雄关脚下的东湖生态旅游景区内,有一处风景秀美的湖泊,名曰:燕鸣湖。那里满山青葱、鸟语花香,堤岸柳丝飘飘,路旁槐香阵阵;风过,水波荡漾其间。尤其,当夕阳西下之时,游人川流不息。温馨的一家三口,边走边说着家长;相依散步的情侣,浪漫的温软细语;手牵着手的老两口,优雅的说着老话漫步………..
再看榆荫下,习习和风中,有人谈笑风生,原来大家聚会在此探讨书法。其间儒雅之人便是寒荒先生,此人貌似明月、谈吐优雅、举手投足间温文尔雅,颇有人缘。再看围绕身边之人,有熟悉的戈山大师、陇人锦之、王者之风,水上月亮、还有网上的香香公主、更有那风流倜傥的楼兰公子等人,大家各抒己见、诙谐幽默……真是人才济济,博学多才且深藏功夫!
飞鸿走上在线,认识了驰名雄关的寒荒书法,曾有幸得一真迹收藏于办公室,每天细品,爱不释手。读其书法,受益匪浅。寒荒书法,精致中彰显娇美,婉约中暗藏芳容;苍劲有力的瘦金体,在行云流水中平平仄仄,在唐宋诗词中意蕴悠然!
燕鸣湖畔,祝愿寒荒书法源远流长!也祝愿寒荒先生 艺术青春常在! 2011年6月29日晨

82、梦回情关

每个人在一生中都会遇到这样或那样的事情,曾遭受歧视、白眼甚至不公平待遇,在童年或青春岁月里留下了令人伤痛的回忆!
再次梦回情关,感觉一切如风、如水了。我也曾遭到过手无缚鸡之力的人给予锥心克腹的伤害,令我欲哭无泪,但是泪过了,到现在想起也是一种经历!看到今天的焦点处事拥有大丈夫气派、拿得起、放得下,我看到了坎坷早就了男人;看今天的激情成就梦想,高考虽说擦身而过了,但是目前拥有10几家企业,自己书写了人生最美丽的篇章;还有我们的喜力来食品有限公司的钟诚总经理,他们都是在大起大落中敢于承担的人!
昨天,你是流浪的小男孩,今年你是事业的成功者,人生的开拓者!因此,人要学会感恩,心怀阳关,你的天空才会美丽,你的人生才会充满希望!

83、读三角寺话讨赖河盛景

讨赖河在三角寺的视线里是那么博大宽宏,总会把你的思维引入那溢满着波涛、滚动着浪花的淘来河景观面前。
自小熟悉戈壁,曾目睹过讨赖河无拘无束在戈壁旷野奔腾不羁的野性,感悟了他的强悍和力不可挡、不泄千里的豪迈!而今再看,她竟然像极了一位柔情的母亲,满脸是慈爱,和蔼可亲!你可以光着脚丫在水边嬉戏,你可以散开歌喉对着水面放歌。行走于它的怀抱,用迷恋的眼波不停地张望,这柔情的水,与天同色、这蔓延的绿,不似江南胜似江南,多少次我也似乎忘记了我在哪里?我真的醉了,荡舟在碧波万顷的讨赖河水面上忘归了!
巍峨祁连成就了你的天性、你将母爱植根于戈壁雄关;多少年后,我想你依然是我心最美!
水润雄关让这颗戈壁***更加的璀璨夺目,欣赏你,我们的建设者,是因为你的高瞻远瞩和力挽狂澜的气魄,才让今天的这儿发生了天翻地覆的变化,才让我们足不出户、就领略了江南美丽的画卷!
谢谢三角寺! 
2011年6月28日
84、夜品江渚夜泊的书法

在线的会员们都知道江渚夜泊喜欢书法,浏览他的家园,你会发现,江渚对书法可以说是情有独钟啊!他潜心临摹古代书法家王羲之的《兰亭序》几百遍了,从书写用笔、用纸、坐姿、执笔等方面都进行了深入的研究。练习至今天成就,可谓勤学苦练,功夫不负有心人啊!
一分耕耘、一份收获啊,江渚的书法得到了坛上得高望重的书法大师寒荒先生的认可!阅后言其书法“已有墨韵”!
网上的不即不离还非常形象的为其找了一个原版,说江渚颇似金庸武侠小说《倚天屠龙记》中的张三丰。神龙见首不见尾,看其书法,我想此人也许也具有“俊朗儒雅,文质彬彬,天资聪明,温文尔雅;知书达理,书法精妙”等优点吧!
飞鸿也曾酷爱书法,只是可惜没有得到成真。记得几年前每天都练习书法,最后还是缺乏毅力,放弃了!读江渚书法,可见青出于蓝而胜于蓝,他的字,行云流水、挥洒自如,像一幅精心描绘的图画,又像一曲流淌在心田的诗稿,拥有着动态自然的美丽,给予读者的是赏心悦目的享受!
2011年6月28日夜

85、忘记你存在过

每每被那些所谓恶毒的人伤害,我都反复宽慰、开拓自己,不要让郁闷的情绪扩散,不要让惆怅的情绪持续,也会在心底由不得诅咒,忘记你存在过!

忘记那些应该忘却的东西实在太难,有些刻骨铭心的事情真的很难放下!但是忘记你存在过,却可以做到。

我会把你当做风,一股狂风,风过无痕;我会把你当做雨,一场暴雨,雨过天晴;总之忘记你存在过,心底里会清静,如水般清澈、透明!

喝了,那无数次的忘情水,疑惑是风花雪月的过去,还是锥心克腹的故事,其实都已经毫无意义了!

人生去日苦多,想开了、看清楚了,也会越来越轻松的!

欣赏你的名字,忘记你存在过,做到不容易! 2011年6月30日

85、雾中伊人

欣赏你飘逸、婀娜,自植根于茫茫戈壁,积极向上、不畏严寒酷暑、茁壮成长的英姿。
10年前,我曾很多次在骄阳下和黑暗中途径机场路,而今,走在了杨柳依稀、灯火璀璨的机场路上,一切似梦似幻!
梦中的路上,你是我寻觅了千遍的恋人,用如风的巧手,将家乡的戈壁妆扮;用如水的情怀,让戈壁溢满青葱。
我雾中的伊人,你是画家眼里《蒙娜丽莎的微笑》,你是睡梦中的芳香,夕阳下美丽的天使和情郎。
当月光升起的时候,你又成了一件精心打造的艺术品,光怪陆离、天上人间。
雾中伊人,祝福你越来越美丽!

86、与你邂逅在微凉的夜色中

喜欢微凉的夜!感受雨后花草树木的芳香!心也飘逸,人也精神!近来,身体欠佳,晚饭后,习惯了去东湖或迎宾湖体味榆荫下散步的乐趣。
幽静的石子小路上,夜色中的树影在朦胧的路灯光的照射下、斑驳陆离。蛐蛐清脆婉转的不间隙的叫声也从浓荫深处传来,夜色越加宁静、清幽!擦肩而过的情侣,有的温软细语、有的巧笑连连;从身旁慢慢走过的老人,相携着拉着家长.........
几场小雨,让戈壁小城的空气都有些绵软温润.突然就想起了成都的那个夏夜,我和朋友去杜甫草堂散步,那弥漫的绿色,出水芙蓉般的翠竹,淌过心头的小桥流水,让我心底滋生出了诗意的浪漫,这个地方真的人家杰地灵啊!
微凉的夜,与你邂逅,你的面容在夜色和晚风中妩媚,是啊!心怀善意、勿与小事计较,看惯了生生死死,更要珍惜目前拥有的一切。要爱就应该无怨无悔:为了你一朵玫瑰,我走进了烂漫的花园。为了你两行甘露,我喜欢上了清澈的山泉。为了你一个誓言,我情愿付出一生的等待。7月2日晨

87、再现梦幻人生 

谁都喜欢做梦,童年的梦是金色的,梦里的世界常常是满天星光,而自己就是那个坐在月亮船上的小女孩!
童年的夏天,大多数时候是这样,芨芨席上铺个羊毛毡子,舒服地躺在上面,把头往枕头上搁着,看着夜空里满天的星星,在蛙声的此起彼伏中入梦,这便是流失的童年!
童年的梦里,父母亲那亲切慈爱的面容,成了定格的风景,随着岁月的流失越来越清晰了!
日有所思夜有所梦,在童年的梦中,自己很勇敢,无忧无虑,做过当英雄的梦,也做过当歌星的梦,总之梦是五彩斑斓的。
金色的年华,做梦是不可避免的事。没有人限制得了你做梦,你可以放任自己的思绪天马行空,随心所欲。
岁月悠悠、不堪回首,梦幻人生,恍如大梦初醒一样,看来来往往,纷纭往事涌上心头,不思量,总难忘,又是花开草长季节,来年的今天你的梦是否还依旧! 75

88、浅吟寂寞的爱恋 

叶芬芳,春去秋来几回,谁弹奏相思序曲。
云低垂,多少风霜雪雨,谁低吟离合悲欢。
寂寞是什么?风过窗前的花香,意犹未尽……..
寂寞是什么?手心留下的温情,月上柳梢,心事却上心头。

爱有多深,情有多重,寂寞的爱恋,谁在诉说人生离情别绪?

89、我心随风飞

喜欢这个季节,风是柔和的,空气是湿润的,绿色是诗意的、鲜花是美丽的,阅不尽的湖光水色,看着,觉得心也轻松、人也愉快!
迎宾湖那幽深的树林越加青翠了,散步期间鸟语花香、蛙声柔美婉转,别有乐趣!荡舟东湖,扬帆起航,感受水上飞扬,让心也悠扬,快乐就在身边;还有去讨赖河览胜,灯火阑珊处看水润雄关的壮美画卷,心旷神怡,沉醉夜色忘归!
心随风飞,我愿陶醉在这夜的美景中,让烦恼远去!
心随风飞,我想去大草原,骑着马儿驰骋,拥抱草原的辽阔,让梦想载着白云在蓝天上翱翔!
夕阳西下的时候,梦幻中的雄关,跃起的海豚气象塔,远处若隐若现的祁连山川,都让我的心激情涌动!

心随风飞,梦才会飘逸!心也会无憾!7月7日 晨 (下期待续——木心)

90糖糖风采

情感美文版块的糖糖2009,是网上众所周知的漂亮MM.,走上嘉峪关在线以来,她以优美细腻、质朴的文字,将女人丰富的内心世界,刻画的淋漓尽致,美文美女相得益彰!不是夸奖,真乃名副其实!
再度回眸糖糖美文,真情依然跃于纸上“如果你爱上一个男人,又被对方爱着,但又注定你们今生无法生活在一起,而你却不想失去他,那么请你千万记住:不要做他的情人,选择做朋友。”肺腑之言,溢满真情!在《婚姻也是一支股》中,她说婚姻是错综复杂的,你坚持了也许是痛苦.你放弃了那更痛苦…….,糖糖的文字就是如此洋溢着人间的真善美。不论去麦积山、还是华山、还是走上灵山,糖糖行云流水的文字,都伴着她的脚步行走天涯。
糖糖风采,她的女儿也是巾帼不让须眉,小小年龄,对美术情有独钟,在她的画笔下,一切都是那么美好!节能减排比赛中,拿了大奖,谁不夸小糖糖的艺术天才!
最近糖糖携女儿出门旅行了,看到他们那么开心,真是深受感染啊!
糖糖人美,心灵也美,在她的牵线架桥下,新城观蒲村的雷省得到了人间真情、不是亲人胜似亲人的关心和呵护。得知雷省老公遭遇车祸,不能行走后,糖糖经常去她家帮助干农活,最近,还联系好多人为他家销售猪肉,为雷省的老公买轮椅,让雷省感觉这个世界上好人真多啊!
认识糖糖2009真好!

91、风中伊人独醉 

梦中,你在水一方,亭亭玉立。我荡一叶小舟,踏浪而来……
巍巍祁连,赋予了我走近你的胆识和勇气,美丽雄关给予了我飞翔的信心和积极向上的渴望!
都说酒不醉人人自醉,我多想陶醉在这七月的湖光山色里忘归!
窗前和风吹过,槐香阵阵沁心,我留恋的梦里,你轻盈如风,忧伤如雨,想知道,可否在这个寂寞的午后也会想起我!
伊人独醉,《为爱情选择一次转身》实在太难,一如闻惯了熟悉的花香,不能释然。爱过、痛过,才知道情痴!而女人尤其如此,把爱当作生命一样,一旦失去了,就会掉入万劫不复的深渊,苦于不能自拔。唉!谁笑我痴,谁又笑我尽是痴人做梦!醒转思虑,人生原本如此,缘分是前世修来的福分,如果不属于自己的,谁又能把握?
风中伊人独醉,爱过、痛过,放不下又将如何?

92、今天我很郁闷

每天习惯了上嘉峪关在线,先打卡、浏览网页,然后回帖,如果有空就写一个贴!
今天没啥要紧事,安静的坐着,看窗外蓝天白云,还有微风中轻轻摆动的槐树枝叶,大街上穿梭往来的车流,又想起了离开我半年的儿子,不在妈妈的身边,估计又瘦了吧!
呵呵!怪不得儿子嫌我啰嗦,自己就是吓操心,真是无奈了!
再看打卡入口处有没有熟悉的朋友,这仔细一瞧,果真就看到了一个熟悉的名字我很郁闷,点击他的个人空间,就看到此人发了4个贴,首先是说嘉峪关出租车宰客不商量,然后问候在线的朋友们圣诞快乐,又问开服装店能否享受优惠政策?然后就问在嘉峪关哪里的牛肉面好吃?
其实,许多人上网也许都和我很郁闷一样,发个牢骚、提个问题,说个幽默,寻找一份属于自己的闲适,也悠哉乐哉了。感觉这个我很郁闷,说的话挺实在,原本生活就是这样,每天都有快乐,也有烦恼,这才是踏踏实实、纯天然的生活。
故而,置身纷繁芜杂的世界,给自己创造一份空间,享受那种天马行空、随心所欲的安闲,让心也舒畅,情也悠扬,也是人生一大快乐吧!

93、谁说你啥都不懂 

说是啥都不懂,其实此人,博学多才,能文能武!
啥都不懂年初才走上在线,但是魅力不可低估。
发帖27篇,主要以图片为主,高超的摄影技术,丰富的生活内容,让嘉峪关在线的原创摄影成了众人关注的焦点栏目。
啥都不懂的视线里,一切都很美!冬天的冰雪、春天的鸟鸣、夏天的花朵、秋天的胡杨,都是那么充满了生命的渴望和对生活的热爱之情!
谁说你啥都不懂,走过乌鞘岭、途经祁连山、巴丹吉林沙漠,正月十五天山的烟火,是你用镜头雕刻下了美好的瞬间。是啊!看着你的摄影图片,我也听到了花开的声音,是那么静美、那么清新,那么柔和!云山雾罩中我开始读你,仿佛置身其间,享受着这无边的秀美风光,我不醉君醉了!
或许是生来不够坚强的缘故吧!我特别崇尚戈壁滩的小草,在心底深处,对它们超常的生命力曾膜拜过千次,每每看到那开放在沙漠一隅的花朵,长在干旱少水地方的一簇沙棘,我的心总会为之悸动。每个生命来到人世间也许都有自身的理由吧!他们没有因为出生贫瘠,就甘愿等待死亡,他们没有因为风霜雨雪,就唉声叹气。而是用自己脆弱的生命仅其所能喧唱,寂寞地绽放,哪怕是瞬间!

94、独舞纤尘的女子

她说烟是女人最好的情人,女人抽烟,那肯定是个有故事的人。
爱如烟,点燃了,就是梦的开始熄灭了,或许就是人生最美的遗憾吧!我似乎看到一个如烟的女子在月光下翩翩独舞,.浅浅的寂寞、淡淡的忧伤,就在旋舞中疾转。我听到了花开的声音,宛若你的叹息,如风如泣!
我依然寻找那片梦中的薰衣草,在没有星光的晚上,泪花打湿了夜色,醒转,又是大梦一场,但是我依然执着于你的浪漫传说!
琵琶声处,落红满地,忧伤了谁,问天无语,谁自多情!
人的一生一如花开花落,再美也是沿途风景。 7月15日晨

95、永恒的爱—曼珠沙华

看到网上的彼岸蔓莎,突然就想起了传说中的蔓珠莎华的故事。
蔓珠莎华,源于梵语,其花具有绝处逢生、独立苍茫之特性。曼珠沙华开在接引灵魂至彼岸的道路两旁,是连结阴阳两界之花。传说“很久很久以前,城市的边缘开满了大片大片的彼岸华,也就是曼珠沙华.,它的花香有一种魔力,可以让人想起自己前世的事情 守护彼岸花的是慢珠和沙华 他们守候了几千年的彼岸花,可是从来没有见过面,因为,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面那一年的曼珠沙华.,颜色格外的妖冶美丽神怪罪下来,这也是意料之中的;曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人间受到磨难从那以后,蔓珠沙华又叫做彼岸花”。
一场凄美的爱情,诉说着永恒的地老天荒。
谁说彼岸花只盛开在梦里?情不为因果,缘注定生死!

96、我的生命里没你不行 

我的生命里,有你真好!
走过春天的细雨,沐浴夏天的清凉,终于等到了你归家的消息!
等你的日子里,因为牵挂,感觉不再那么寂寞。
等你的日子里,因为思念,让我感觉心里很踏实。
山高路远,白云悠悠,你的脚步踩着我思念的情弦,来了!
还是记忆中的样子,熟悉的面容,阳光般灿烂!你是我前世手心里的一片温情,放不下的爱恋!看着你,我是那么开心、那么愉悦。
一声“妈妈”,我久违的心随之而颤动!
我的孩子,我心中的最爱,你回家真好!

飞鸿于7月18日午后

97、浅影月下的乡情 

乡情是什么?一杯浓浓的酒,什么时候端起,饮下,都回味无穷!
乡情是什么?月圆的时候,朦胧的清辉,无眠的夜,想起的旧梦。
乡情里有我那长眠于地下的亲人,慈祥的面容,不老的笑脸。每每想起,会萧然泪下!多么朴实的爱,伴我走过了金色的童年,还想握住的时候,如梦的青春岁月里,徘徊、迷茫!还有那么多话想说,可是没有来的急,就在我梦还未醒的季节,你还是匆匆的走了,定格了永恒的青春!总会想起在月下高高的山梁上,我们开心的谈笑,想不起都说了些什么话,为何都成了遥远的回忆!
乡情是什么?月光下,大地为枕席,流云为锦被,蛙声是摇篮曲的夏夜,我在数着天上的星星,那颗最亮?
乡情是什么?夕阳西下,屋顶烟囱里轻轻飘起的炊烟,母亲还在喊着我的乳名,该回家吃饭了! 飞鸿于7月19日晨

98、拭去眼角的泪珠 

我站在窗口向你张望,你的世界,一片缤纷。我担心绵绵细雨,淋湿我的情感,故而停住脚步,悄悄把失落的故事收藏!可是,在无人的角落,我还会抖落这积压于心底的苍凉,让决堤的泪水,奔涌流泻。
寻梦,你的笑容中还有多少无奈,雾中看花,水里赏月,心思集结的夏日,我翩然起舞的这刻,没有观众,只有落寞?“淡去的爱情,漫延的忧郁,我的孤寂将是怎样的汹涌,只知道寒意已占据了整个心灵”。于是,我再试图努力也“ 逃不出你的柔情,我沉醉在你温暖的怀抱”不想醒来。我的心如何不柔软?醉了,痛了,都快要窒息了…..只有眼角的泪珠顺着脸颊无声滑落,忧伤了谁的心?我不知道!
我在烟花7月的燕鸣湖畔闲走,看花开花谢,草长燕飞,又想起你..
我的梦啊,如此真切,就写在记忆里吧!当我老去的时候,再搬出来晾晒,到那时,我还是原来的自己,你依然是我梦中的“王子”。 飞鸿于 7月20日中午

99、我心漫紫萱萧

认识漫紫萱萧已经多年了,她是一位对生活充满了热情,为人善良,又极富同情心的女子。
对生活,她爱好可谓广博。电脑、摄影、写作等方面,她都有兴趣。尤其是电脑方面,可谓自学成才,只要朋友有需求,漫紫萱萧都会热情***,装系统、杀病毒,她是一名志愿者,帮助别人成了她义不容辞的责任和义务。
她工作的居委会干部喜欢她,和她相处的朋友们少不了她。与人相处,漫紫萱萧总是先人后己,设身处地先考虑别人,总是忘记了自己。
帮助任晓倩康复融入社会,对于漫紫萱萧来说,可谓费尽心血。晓倩是一位脑瘫儿童,由于经常不出家门,她拒绝与父母以外的其他人打交道,而且她做任何事都依赖父母,这样下去她的将来该将如何,父母亲人都为晓倩的未来发愁啊!
但是,遇上漫紫萱萧后,晓倩有了朋友,并且感觉这个社会上有人也和自己的父母一样关心她、照顾她,于是,晓倩的心像小鸟一样开心极了。从此,漫紫萱萧的身边就有了一个不是女儿胜似女儿的人,在漫紫萱萧的细心帮助和真诚呵护下,晓倩逐渐敞开了心扉,而漫紫萱萧也不放过任何一个锻炼的机会,只要有集体活动,总是亲自带上晓倩,给予了晓倩比自己的儿子更多的关怀和照顾!
好人好报,祝愿漫紫萱萧的工作顺利,身体健康!

100、走上嘉峪关在线安安心花怒放

四川泸州,是一个弥漫着酒香的山地小城,因为学习,我在哪里逗留过两个星期。
坐火车,又导汽车,经过长途跋涉,到泸州已是傍晚10时左右,接站后,工作人员带我去用餐,然后宾馆休息。学习班上,有来自全国各省的康复工作人员,三天的理论课结束,剩下的时间大都是实地操作,我们每天在泸州的大街上、广场上,几乎要走上几个来回。一个周末,班上组织我们去爬山,云山雾罩中我们登临了海拔3千多米的方山,观看了传说中的黑面观音,饱赏了方山天池风光,路上,随处可见的桔子树,让我这个从西北来的,大开眼见,虽说我们来自于不同地方,但是,优美的自然风光面前,我们几乎成了无话不谈的朋友,以至于,两周后,当学习结束,我们彼此都有些恋恋不舍了!
感受了泸州温和湿润的气候和朴实醇厚的民风,同时也认识了安安心花怒放这样优秀的同学,过去岁月,真的值得回味。安安来自重庆,他为人随和,言谈风趣幽默,年轻时曾在新疆库尔勒当兵,军旅生活和南方文化的熏陶,使得他朴实稳健、温文尔雅。班里同学们都把他当作大哥,我到现在都唤他敬哥。时光如梭,往事历历在目,与他不相见快5年了,偶尔在网上说几句话,依然还是那么亲切。
那天我告诉他,有空就上嘉峪关在线吧!他很快就注册登陆,起了一个好听的网名,叫安安心花怒放。然后告诉我,他只要有空,每天都会上嘉峪关在线。 飞鸿于7月22日下午

101、艺儿视界,你来过吗! 

大凡世间,除了男人就是女人,两性话吧的艺儿斑竹,是位时尚又聪慧的女子,谈起有关女人的话题,时而婉转,时而直言不讳。
艺儿于2006年5月走上在线,发帖达2826篇,从帖子的点击率来看,艺儿颇具人气且回头率蛮高。
做一辈子的红颜知己真的好难! 因为家庭和爱人才是你远行归来的港湾。而暗恋也是一种美丽的痛,恍如端起的一杯苦咖啡,顺着喉管流入心底,那滋味,只有自己清楚明白。我知道你是一位一如烟花般寂寞的女子,芬芳而来,随灿烂归去。你曾轻轻地问过我:女人为什么会寂寞?或许是失恋或许是受挫或许是缺少关爱……但是对于已婚女人来说,寂寞的原因大抵都与男人有关吧!
你说男人娶妻就像女人购衣,只要社会环境允许,男人恨不得娶尽天下美女。只要经济条件允许,女人恨不得购尽天下华服。我想也许有些男人如此吧,总不能一概而论!上床越早爱情越远,这话说的也不假,蛮有道理,作为恋爱中的女子,真的要把握自己,善待自己!
好久不见艺儿了,艺儿视界,你来过吗!
轻轻的你走了,不带走一片白云,悄悄地你来了,请留下你的脚印好吗!飞鸿于7月26日清晨

102、品读艾苓 

艾苓,个性直爽、耿直,是那种善良、知性的女子。 
初识艾苓,缘于文字。走上在线,艾苓以迅雷不及掩耳之势,以发帖速度之快,数量之多,似乎一夜之间,就成了论坛名人。
艾苓的文字来自于真实生活,不是很华丽,但充满了真善美。在《关于写》一文中,她说“把心里所想的,眼中所见的,耳里所闻的,通过文字的形式表达出来,说给别人或自己“艾苓就是如此真情的女子。读她,似乎就感觉在身边,娓娓对你叙说着,每天生活中的喜怒哀乐,听到的离合悲欢。
艾苓的善良也是有目共睹的,我们相识于去探望空巢老人的一次志愿者活动现场,后来她又与我商议为肝病患者冯女士捐款,而后的故事更令我感动,据说,艾苓多次去医院陪伴生命于弥留之际的冯女士,她的这种精神,的确让我敬仰。
艾苓是一位非常称职的母亲,《我的一天》让我感觉到了她在百忙中,得到的那种幸福和快乐。
是啊!转眼《人到中年》,叹岁月匆匆,青春不再,的确有些不知所措了!有些惆怅,有些失落!渴望有个好身体,希望儿女学习成绩优秀、健康成长,共同的愿望吧! 
为你祝福,我的朋友! 飞鸿于2011年7月27日黎明

103、来自雪魔的世界

这是一个信息社会,用知识参与公平竞争(连续2年,一些科级干部岗位参与公选),已经不再是梦想,80后如鱼得水。也许肩负的责任比较多,老人、房子和票子,但是深受过高等教育的你,有战胜困难的昂扬锐气。
请别说你的眼泪我无所谓,天之大,海之阔,爱之深,情之重?这是谁都面对的难题。

生命是条河,淌过去,未来不是梦。
失去了你,我彻夜无眠,凌晨4点还为你写诗,爱的誓言还在耳边,可是,海枯石烂犹如云烟,白头偕老成了上个世纪的爱情!
我相信“一个人如果没有信仰就会活的一塌糊涂”,给自己的心插上飞翔的翅膀吧!不然会很累的,生命是苦中求得快乐的过程,心态决定一切。属于自己的,命中早已经注定,其余的一切就让它如水随风吧!
当你孤单会想起谁?黄昏时的那个剪影,蓝天上滑过的那抹燕痕,春天里的那片叶子,….叹!人生如梦,美好的都会远去,把握现在!
把一切写在心底悄悄收藏吧! 8月1日黎明

104、雪千寻,我心依旧

我时常在梦的边缘徘徊,在岁月的风尘中辗转。
雪千寻,流年的路口,与你邂逅,你浅浅的忧伤,如风过湖面,泛起阵阵涟漪。
你是否记得当初的自己,如花的面容,婀娜的闲走在杨柳堤岸,那么轻盈、婉约,我原想唤你转身,可又不忍心打扰。于是,轻轻走过,把对于你的相思深深地刻在了岁月的记忆,只想着好好收藏!
不曾想,我又在八月的暖风里与你邂逅,东湖的水还是那么宁静,晚风中传来鸟儿的鸣唱,草蔼蔼,柳色青青,夜色中的海豚,光亮而玲珑,像一个可爱的精灵,如梦般跳跃。
置身于此,我总是留恋的在回望中沉思,这如梦的岁月,如水的人生,我的梦在哪里,你的梦又在何方?
你问我,想去远方,我说天之大,总是不能脱身,云之高,没有通往月宫的金桥!
唉!美丽的大草原,我好久没有去了,那冉冉升起的炊烟,是否在等我!还有那蓝天飘动的白云,总牵着我的魂啊!就连那吃草的马儿,也在回头,张望着远方,我心已走了!

105、飞鸿印雪独白

总有人劝我,写了那么多朋友,为何独不写写自己?
真的,习惯了品读友情,真要开诚布公写写自己,还真是无处落笔,也不知道从哪里开始写起!到是觉得有些压力了!
以游戏的心态,我无意走上嘉峪关在线,发帖回帖的过程中,就认识了很多朋友。在微凉的夜色中,看过雨滴独舞;泛舟的湖水岸,邂逅过柳丝飘飘;激情飞扬的时候,我也曾端起一壶浊酒,学诗人李白的豪放,对酒当歌,问人生几何?
谁不想乘风归去,俗事纷扰,跋涉辛苦,疲惫的心,早已千疮百孔。我也羡慕烟花,盛装而来,灿烂归去,何等的潇洒、壮美,何等的大义凛然!
只是,我什么也不是,一无所有,我只是一个匆匆过客,在铃兰花开的季节,我还在留恋这眼前的繁华。一株草、一树绿、一抹青翠、一阵柔风,一溪碧水、甚至一缕炊烟,都让我渴望的心,充满了敬意,于是乎,对自然生出些些悲悯和感伤,这也许就是上天有恩于我吧!
我想,每个人无论身处何种环境,用积极的心态去珍惜生命中给予我们的一切,心怀感恩,开心生活每一天,应该不枉今生吧! 飞鸿于于2011年8月9日午后

106、在线王者之风

王者之风是众所周知的名人,竖起的旗帜——嘉峪关在线,成了本市比较有影响力的网络媒体。

目前,在线注册注册会员达35349人,每天点击率过万次。荣升为国家委员的王者之风以其特殊的人格魅力,独领风骚,稳坐嘉峪关在线第一把交椅。
走近王者之风,你会看到,此人2011年5月开创嘉峪关在线,发帖数累计761个,在线时间长达44753分钟,如此敬业,如此用心,堪为人人钦佩。王者之风发帖的内容也是包罗万象,有新闻、消息、摄影图片、原创作品等,可见其博学多才又深谋远虑。
王者之风的头像是一只猛虎,极富震慑力。发贴回帖中,你可以领略虎王的威力,掷地有声,气派优雅,无人不赞赏和惊叹。尤其是他无与伦比的个性签名,那可是富有超级想象力“我只在午夜的星空中出现。如果你没有足够的智慧,你永远都抓不住我。魅惑的最高境界,不是靠外表,而是~~~~~ 欢迎前来赴我午夜的宴会。。。。”
王者之风为人大气且知人善任,论坛的才子帅哥们大都私下里夸虎王,怜香惜玉,真是花见花开,人见人爱啊!暗里嫉妒,明里羡慕,可是虎王对在线的版主们还是呵护有佳,不温不火,无比的包容。
祝愿王者之风事业越做越大,也祝福嘉峪关在线的明天越来越辉煌!

107、甘肃的太阳你好吗?

从兰州返程,坐了软卧,未曾想就被捂出感冒,原因是下铺的旅客,把软卧车厢的门关闭的过于严实,闷热几乎把我窒息,头痛欲裂,扁桃腺化脓,不想进食,无心睡眠,我的心再次陷入痛苦的边缘。
炎热的夏季,总渴望天降甘霖,感受似火的骄阳,渴望在青葱中逍遥。
传说太阳也常常潜水,风起、雨过的时候才展露笑脸。给予万物生机,给予人间温情,没有你还真的不行。你是冬天里的一把火,你是夏天里的一片荫凉,你的世界,是风过了几个世纪睡不醒的大梦!
从春走到冬,周而复始,永不停息,其实你也很累吧!他年后,来迟的雨季,是否是你在呢喃、倾诉,低吟浅唱,估计是这样吧,我无从知晓,只有感动莫名………
好久不见网上的太阳了,四轮下的风采,还有头顶的光亮,可谓风采依然!

问个好!道声平安!

108、走上在线的西北豹

从沙漠到雨林,从平原到高原,豹子不论走到哪里都能生存。
走上在线,豹子也一样的轻松洒脱,游刃有余。
传说,豹子总在午夜的论坛上出现,悠闲的打个卡,慵懒地逡巡一下有没有让自己感兴趣的帖子,疲惫的小眼神在暗夜里犹如萤火,光怪陆离,没有人知道豹子在想什么,因为豹子的生活习惯很奇特。
最初看到豹子的时候,是在新奇军的酒会上,豹子皮肤黝黑,也许是经常出没于荒山野林的工作环境形成的吧!豹子的着装也很张扬,是那种鲜亮的桔黄色,像明星一样独树一帜。
每次看到豹子,感觉它都很忙碌,宝座是高级越野,速度很快,如风驰电掣,转瞬,没有踪迹了。
豹子外貌冷峻,但是此人心底很和善,据说,他还是新奇军的头领,伟人仗义,智慧、气派,深的哥们兄弟的爱戴。
豹子深悉祖国名山大川,美丽的额济纳,巍峨的祁连山,无处不显豹子的身影。
听说,最近,一个山洞前,兔子正在写论文,闲暇过去瞧了一下,还真是吃惊不小啊!题目竟然是《浅谈兔子如何吃掉狼》?来过,看过,进去,你就会知道的!
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 还我方舟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 还我方舟 发表于 2011-2-10 下午 01:38:36 :

问一声过年好,虽然没有看见方舟在年会上精彩亮相,但是你的来访很温馨很真诚!谢谢了!
(0)
(0)

• 秋雁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与飞鸿初相识,但很敬慕。与风铃认识略早一点,直率开朗的性格让人很容易接近,喜欢就是喜欢!

(0)
(0)

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋雁63 发表于 2011-2-10 下午 02:13:17 :
与飞鸿初相识,但很敬慕。与风铃认识略早一点,直率开朗的性格让人很容易接近,喜欢就是喜欢!

在线的发展,有秋雁的贡献,你拿大奖是上天的安排!哈哈哈哈哈
祝贺,年会上忙于琐事没有顾上细细攀谈,真是留下了遗憾啊!但愿我们后会有期!
(0)
(0)
  • 挥挥手
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦,很精彩
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 挥挥手 发表于 2011-2-10 下午 02:34:50 :
哦,很精彩
  挥挥手再畅想明年的云彩吧!有些遗憾!

(0)
(0)
  • 老乐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
嘉峪关明昊律师事务所 5963535 13909478606
  • 網上飛
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女就是厉害
(0)
(0)
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办
  • 高脚杯里的红酒
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,没想到风铃还是一位多才多艺地才女,歌唱得很好,喜欢听!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 網上飛 发表于 2011-2-10 下午 03:28:24 :
才女就是厉害

只叹,没有网上飞来飞去的洒脱啊!哈哈哈哈
(0)
(0)
  • 白开水
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
haha
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高脚杯里の红酒 发表于 2011-2-10 下午 03:41:50 :
呵呵,没想到风铃还是一位多才多艺地才女,歌唱得很好,喜欢听!
  风铃歌唱的的确不错,我也喜欢听她唱歌,能收放自如啊!哈哈哈哈
(0)
(0)
  • 生活
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 沙棘
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续期待飞鸿姐姐的文字!

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沙棘 发表于 2011-2-10 下午 05:12:51 :
继续期待飞鸿姐姐的文字!

谢谢沙棘来访,好久都没有看见兄弟给姐姐顶贴了,实为感动加荣幸了!谢谢光临!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢飞鸿大姐的辛勤劳动,把在线的朋友都装在了心里,写在了文章中。一个才女作家,一个大慈大悲的善者,你的大爱将洒遍地球每个角落。永远学习着你的精神,你的文学修养。小弟不才,以后还得请大姐多多指教!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匈奴 发表于 2011-2-10 下午 05:47:10 :
感谢飞鸿大姐的辛勤劳动,把在线的朋友都装在了心里,写在了文章中。一个才女作家,一个大慈大悲的善者,你的大爱将洒遍地球每个角落。永远学习着你的精神,你的文学修养。小弟不才,以后还得请大姐多多指教!

年会这个平台上,我认识了你,真的非常值得,人比较勤快又很有才,很有进取心,实为年轻人的楷模!
(0)
(0)
  • 四月天
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很真切啊。哈哈
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让飞鸿姐说的小弟都不好意思了,没你说的那么好,我只是尽己所能,做了一个公民应尽的义务,如此而已。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空中无云 发表于 2011-2-10 下午 06:22:12 :
很真切啊。哈哈

谢谢忙碌中翻读!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""