• 翎龙
楼主回复
  • 阅读:9813
  • 回复:58
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2004年,我毕业了,来到了嘉峪关这座城市,那时候的嘉峪关还不没有现在这么繁华,每月拿着五、六百块钱的工资,在拿到第一个月的工资时,我给母亲买了一对耳环,三点几克,花了四百多,那是我的第一份工资,那时候想着,在嘉峪关结婚,长期干下去,那时候的房子七、八百一平,一套房子下来也就是六七万吧,但是想到自己是个女的,所以也就没打算买房子。
   2008年,我结婚了,老公是和我同一年上班的,所以也没有多少积蓄,房子也没有,住的是父母的,一年以后,有了自己的宝宝,可是想买房子,但是买不起了,二个人的工资每个月也所花无几,想想现在的房子,一套下来就是个二、三十万,我都不知道我们什么时候才能买的起房子,上班几年了,工资涨的不多,可是房价已经让我承受不起了,自己常常在想,难道我也在成为房奴吗?
   2011年,每天为着房子的事发愁,天天盼着能不能房价能降些,但是越来越高,嘉峪关是发展了,但是,我们的生活水平下降了,每天都节省着花,为买房子存钱,所以,嘉峪关,我不想去爱你,随说,在嘉峪关的这些年,收获了爱情,有了家,有了小宝宝,但是,我没觉得,自己对嘉峪关多有感情,我不去想这些,因为,现在的一切都是自己所承受不所的,房价,物价,什么都涨,感觉活得太累。

• 朱朱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很实际。

但是, 这就是中国当下的现状。这不是嘉峪关一个地方有这样的问题,全国哪里的房子、物价便宜?深山老林里、没有人居住的地方可能便宜。

目前中国普通人生活极其艰难, 贫富悬殊,人们的幸福指数很低。政府也在解决这些问题, 但是也许几十年都解决不了。等真解决了了, 很多人的一生可能就过去了。

[此贴被朱朱于2011-2-26 11:47:00编辑过] 
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊!微薄的工资积攒起来买房谈何容易,听几个朋友都说赚钱最快是炒房产,炒两栋房子可以买上一首新房,嘉峪关,让我怎么去爱你!

(0)
(0)

• 戈壁居室
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  国家的宏观调控只能在一线城市有所发挥,向我们的“嘉峪关”政策永远是给老百姓的指导方针,对于富豪只不过是“一缕清风”。
(0)
(0)

• 自贡城市在线
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全国的现状都是这样的,努力吧!
(0)
(0)
  • 挥挥手
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看样子楼主打理的不太好,如果说双职工再买不起房,那后面人的就无法活了

(0)
(0)
  • eddie_li
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是嘉峪关这样,全国都一样。 比较起来。。嘉峪关的房子算便宜了。。物价是有点高。比上大城市了。。。
(0)
(0)
  • 犄角旮旯
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毕竟人不是为钱活着!
(0)
(0)
  • 秋雁
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物价在涨,房价飞涨!生活质量下降,幸福指数再降

(0)
(0)
  • 葡萄绑枝机
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在生活在每个城市其实都压力很大
(0)
(0)
  • 高脚杯里的红酒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如要买房,就贷款赶紧买吧,否则,越等房价越贵,你就更不能爱嘉峪关了!

(0)
(0)
  • 基层群众123
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    还是破釜沉舟,捷足先登吧!得过且过还需多久呢?

(0)
(0)
  • 生活
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱这里戈壁滩这么多,为什么还这么贵,真让人难以理解!希望楼主在这里说说心里能好受些。祝你全家幸福,也希望房子早点便宜下来。
(0)
(0)
  • 乱 试佳人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去外面试试,嘉峪关的房价够低了
(0)
(0)
  • 教会
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南方的农业小县城的房价都比嘉峪关贵,祝楼主你早日买到住房吧.
(0)
(0)
  • 快乐男人-69
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关系到生活中的事挺多,就这一件就没法爱嘉峪关了,有点偏颇。
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
靠工资买房,到退休还不一定能买得下,还是贷款吧。

别指望嘉峪关的房价会降,那几率比买彩票中大奖还低。别指望国家这调控那调控的,这个调控是往高调控而不是往低调控

粮食蔬菜涨价、各种油涨价、钢材涨价、水泥涨价、石头沙子涨价、砖头由0.20涨到0.30,小工工资每天100元还打不住,房子能够降价才是怪事。

嘉峪关不涨的,现在只有工资了……

(0)
(0)
  • jiqing1971
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关还不算太贵,2009年,去南通看朋友,他们在那里买房,4500一平,可按揭,嫌贵没买,现在南通房价13000一平,很郁闷。现在房价居高不下,嘉峪关更不可能下调,要买从速。真的,想想办法。现在这社会就这样,用工资追房价就像用双腿追火车,根本没有指望。
(0)
(0)
  • 浮华沧桑jyg
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不爱这个城市的原因,除了楼主所说的这个现实情况,最主要的是人们的生活压力太大!
(0)
(0)
  • cpc2
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玉门老市区的房子挺便宜的,几千块一套。前几年刚来嘉峪关的时候也曾为房价发过愁,有次到玉门老市区玩,有个人说他儿子买了一套二手房才9000元,羡慕的不行,慨叹自己为何没有分到玉门老市区工作,简直就是世外桃源阿。后来才知道老市区3000-5000一套的房子多了,好多卖都卖不出去。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""