• 四月天
楼主回复
  • 阅读:3060
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

由威胁短信所想到的

常常收到这样的手机短信:今天是某某菩萨的出家日,收到短信后,请转发给10个你最想祝福的人,到某月某日,你心中所有的愿望就会实现;记得,不准不发,否则,将会大祸临头等等。开始收到这样的短信时,出于对菩萨的尊敬和对朋友的祝福,我会按照短信的要求,找所有的朋友的手机号码一路的发过去。然后,在某月某日,等待好运的降临,起码今天不会有坏事吧,我想的很美。正在想美事的时候,手机短信再次响起,我打开一看:尊敬的用户你好,你目前的预存话费已不足10元,为了不影响你和家人、朋友的联系,请您及时缴纳话费。谢谢!我简直要晕过去了,看看,咱快没钱了,人家通信运营商明白的告诉我:再不存钱,俺就不跟你玩了!
    我们处在一个通信技术高度发达的时代,不可否认,手机带给了我们多少方便:想父母了,打个电话,很轻松的就可以听见父母的声音;有急事了,打个电话,就可以找到朋友帮忙,手机带给我们的方便,真的值得我们去感谢那些通信运营公司。近几年,手机运营企业那骄人的营业收入,足以说明了这一点。发财致富,天经地仪,但君子爱财,应取之有道吧。手机运营商这种挖空心思的赚钱手段,真的不敢让人恭维。这甚至是对几千年形成的文化和价值体系的践踏。
    就拿我收到的菩萨的短信而言。我并没有宣传迷信思想的意思,我也不相信,如果不发那个手机短信,厄运就会真的降临。但心里却感到非常不愉快。真的有没有菩萨我不知道,但几千年来,菩萨在炎黄子孙的心里占据的神圣位置,确实无法替代的。走进那些神秘的殿堂,就是明明知道那只是个塑像,但我还是去虔诚的朝拜。因为,那是宣传真、善、美的一块净土,那是宣传仁义的前沿。她要你孝敬父母,关心晚辈;她叫你忠于国家,不做叛徒。华夏文明几千年的繁衍不息,应该和这些真善美的思想有关吧。
    然而,不知道从何时开始,通信运营商将人们心中这神圣的信仰,变成了他们敛财的工具。真的不敢相信,长此以往,若干年后,祖先留下的遗产中,还有那些不变成钱的奴隶?按照共和国现行法律,菩萨是否该状告通信运营商赔偿她的荣誉损失?
    姑且放下这个话题,让我们回到眼前。这年头,老百姓赚钱真的很不容易。辛辛苦苦转到几个钱,人家几个馒头就换走了许多;头疼了,一包感冒药又换走了很多,剩下的,孩子上学等等,想要买套房子,简直就是做梦。花钱的地方太多太多。通货膨胀了,所有的商品都变得值钱了,唯有人民币不值钱了。在这个时候,通信运营商再利用心中最深处的信仰赚你的钱,你会怎么想?善良的人们,都醒醒吧,办个手机,最有价值的就是解决实际问题。按照通信运营商的想法,你不转发短信,菩萨也许在半夜你睡觉时会来摸你的脚。其实不然,你放心好了,那只是一个威胁。
    如果有钱了,去商场买件衣服给父母,我感觉那会实在的多。商场的大姐们实在多了。她会明白的告诉你,她是要赚钱的。如果你不买,转身走了,她也不会拿菩萨威胁你的心灵深处。同样是赚钱的商家,这做人的差距还真不小。常言道有钱能让鬼推磨,如果有一天你发达了,让通信商来给你推磨,我看八九能成。但前提是,你必须先把钱打到人家的帐号上。

2011年2月27日

[此贴被空中无云于2011-2-27 16:30:03编辑过] 

[此贴被空中无云于2011-2-28 9:25:56编辑过] 

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内容很实际,生活中总遇到这样的短信,还真挺烦躁的,楼主有思想啊!

(0)
(0)

• 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错。也常常收到这样的短信,却不知道是谁在为通信运营商做贡献。手段是有点龌龊了,我想就是真的有菩萨,菩萨也是不赞成这样从小小老百姓手里赚取那来之不易的血汗钱的。这样说来,发这样短信的人其实是不相信有菩萨的,否则他想到报应,也不敢这样做对不对?!
(0)
(0)

• 还我方舟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,生活的写照!
(0)
(0)

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  是的,下次再到庙堂,我就对菩萨许个愿:让那些不择手段的运营商小心点,夜路走得多了,总会撞见鬼的.看他还敢不敢吮吸咱老百姓的血汗钱?
(0)
(0)
  • jiqing1971
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路见不平一声吼,吼完之后继续走,
(0)
(0)
  • 月灵珊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
切!我对这样的短信向来都是置之不理,心情不好时还会回短信教训两句。
(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活的写照。楼主很有思想,发人深思。君子爱财,应取之有道吧。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收到这样的短信感觉有些恼火,有时候谁发来我会给他回几遍,其实想想没有必要
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
属于匕首投枪类的文章!刺向颗颗黑心!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后还是限制一下这种短信吧!别把菩萨拿上欺负善良的手机用户了!
(0)
(0)
  • 糖糖2009
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收到这样的短信就不要去理它,立即删除。最近总有这样那样的电话骗局,前几天有人打电话说是法院发传票了,让打某某的电话联系,我就没理,因为法院不可能给我发传票,后来证实这是一个骗钱的团伙组织。昨天又有人打电话,说电话欠费2800多元,我惊讶坏了,我刚交的电话费啊,转到人工服务台,听见说话的女人是一口的广东话,并且给我说了一个我根本不认识的电话让我缴费,我没客气的骂了一通,她就把电话挂了。
(0)
(0)
  • 港督夫人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在手机短信骗人方法这多,郁闷。
(0)
(0)
  • ……
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从来都不转发,因为不想自己的朋友烦恼!
(0)
(0)
  • 四月天
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2011-2-27 17:11:47 :
内容很实际,生活中总遇到这样的短信,还真挺烦躁的,楼主有思想啊!

谈不上思想,飞鸿过奖了。只是经常收到这样的短信,心里比较烦。
(0)
(0)
  • 四月天
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2011-2-27 18:44:10 :
写得不错。也常常收到这样的短信,却不知道是谁在为通信运营商做贡献。手段是有点龌龊了,我想就是真的有菩萨,菩萨也是不赞成这样从小小老百姓手里赚取那来之不易的血汗钱的。这样说来,发这样短信的人其实是不相信有菩萨的,否则他想到报应,也不敢这样做对不对?!
是啊,戈老师说的不错,谢谢戈老师点评。
(0)
(0)
  • 四月天
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位朋友支持,看来我们都遇到过此类问题。坚持闲花的做法,坚决不转发那些短信。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空中无云 发表于 2011-2-28 13:41:11 :
谢谢各位朋友支持,看来我们都遇到过此类问题。坚持闲花的做法,坚决不转发那些短信。

对啊!坚决不上当!
(0)
(0)
  • 红颜月色
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈遇到这样的短信,我的一贯做法就是直接删除
(0)
(0)
  • 四月天
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红颜月色 发表于 2011-2-28 17:05:03 :
哈哈遇到这样的短信,我的一贯做法就是直接删除

向你学习了。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要相信自己,不要迷信短消息带来的诱惑!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""