• 月灵珊
楼主回复
  • 阅读:9434
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

志愿者狂想曲
    作为一名志愿者的宣传部长,当初心中曾暗自许诺,一定要尽自己所能为我们广大的志愿者服务,尽可能做个合格的志愿者。回头看看自己这近一年来的工作,真的是羞愧难当。只是积极地参加了几次志愿者活动,把领导所安排的工作做到合格罢了。今日市里要求选举优秀志愿者,在线也提名了几位我们志愿者中的佼佼者;焦点,飞鸿印雪,浮尘静意,港都。我想,这几位在我志愿者团队里是不可或缺的好榜样。组织活动能力强,无论从思想引导,还是身体力行的去参加每次的活动,都是无可厚非的。但是我个人还有几个自认为很不错的志愿者,虽然我们这次的名额有限,没有提到他们的名字,但是他们所做的一样是非常的出色。这几个人是;紫色风铃,匈奴,大漠孤树。先说紫色风铃;
   紫色风铃是个清瘦而,有活力的美女。其实,参加公益性的活动最重要的就是持之以恒的坚持了。我们团队的每一个人都有自己的工作,大多数的活动都是需要我们放下手头的工作,放弃休息娱乐的时间去默默无闻的参加。风铃就是这样,每次的志愿者活动她都很积极的参加,做事认真负责,雷厉风行。在她身上充分体现了我们志愿者助人为乐,友爱团结的精神。是很值得我们广大的志愿者去学习的!
    匈奴,我们相识于年会,给人的感觉很随和,但又带着些许的腼腆。后来了解了才知道,他是嘉峪关市无偿献血第一人!坚持十年献血两万毫升,好多人肯定一下子不了解两万毫升的概念,记得前不久我也无偿献的过一次血,两百毫升一袋血,献完我就开始头昏眼花,也许是自己体质差的原因吧。就按一次两百毫升来计算,十年的话,几乎他每个月都会献血,这是多么惊人的壮举啊!要把无偿献血这项公益的事业默默地坚持十年,我想真是值得嘉奖的。他是我们志愿者的风向标,是很好的志愿者精神引导者。
    大漠孤树,是一个很乐观,阳光的帅小伙。记得初次相识是在我们策划《单身联谊会》时,我只是简短的在QQ上说了希望他参加。活动的当天,他就早早的到达了会场,拿着自己的相机,在我们活动的现场为大家拍照,几个钟头,一丝不苟的拍着。后来在年会,又是他,在大家聚餐时几乎没有吃一口东西,一直在为大家服务,拍照。长长地几个小时,他一直举着相机,微笑而耐心的为大家服务。在他身上充分的体现了志愿者无私忘我的奉献精神。
    就让风铃的乐观豁达,积极参与的精神;就让匈奴的持之以恒,坚持不懈的精神,就让大漠孤树的默默奉献,无私忘我的精神,去引导大家,鼓舞大家。让我们携手同行,风雨无阻。本着;奉献,友爱,互助,进步,的志愿者精神,努力地让我们的团队壮大,枝繁叶茂!

• 月灵珊
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿
(0)
(0)

• 木铃魂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持志愿者,虽然不知道哪里有志愿者
(0)
(0)

• 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 月缺是诗
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到月灵珊的这篇文章真的很感动, 我作为一名志愿者和你们差距还很大,本人向以上各位学习了。

(0)
(0)
  • 风铃
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灵珊的志愿者活动也做的很好。想起那次带农民工子女去长城。看着灵珊美丽的脸上流着点点的汗珠,看着走路过多那双脚疼的却没有说一句怨言的她,心里真的佩服,是啊志愿者使我们慢慢的成熟了很多,也让我们更加热爱了公益事业,灵珊的帖子让人回味。。。好帖子顶起

(0)
(0)
  • 四月天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想的好,加油。
(0)
(0)
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 百翼 发表于 2011-2-28 14:17:50 :
支持志愿者,虽然不知道哪里有志愿者

呵呵,你可以身体力行的做一名志愿者哦。到在线来报名吧。
(0)
(0)
  • 糖糖2009
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持志愿者,向志愿者学习。

(0)
(0)
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月缺是诗 发表于 2011-2-28 14:48:46 :
看到月灵珊的这篇文章真的很感动, 我作为一名志愿者和你们差距还很大,本人向以上各位学习了。

月缺是谦虚了,你也很棒啊!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,月灵珊美女的又一佳作,很真实,写出了自己的真情实感。其实得奖只是对一个人的激励,更加努力、奋斗。即使不得奖,该做的公益事业还是要做,毕竟这是个长期的过程,不能把荣誉看得太重,要乐于奉献,不求回报,做一个无私奉献的好公民!

[此贴被匈奴于2011-3-1 21:39:34编辑过]
(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好。向风铃,匈奴,拂尘净意,大漠孤树等等的志愿者致敬。
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灵珊不仅文笔优美,而且很有爱心!都是城市的好榜样!
(0)
(0)
  • 胭脂雪*
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说了半天感觉楼主就把自己给忘了啊!其实灵珊是志愿者团队里不可多得的人才,为你自豪!

至于飞鸿做的很不到位,谢谢大家抬爱!
(0)
(0)
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2011-3-2 22:33:39 :
说了半天感觉楼主就把自己给忘了啊!其实灵珊是志愿者团队里不可多得的人才,为你自豪!

至于飞鸿做的很不到位,谢谢大家抬爱!

姐姐的领导策划能力有目共睹滴,不要太谦虚哦!我就算了吧,之前做的不咋地,以后会努力!

(0)
(0)
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏灵珊美文,愿我们共勉,一切宗教的共同点是:大家都是我们的兄弟姐妹,而自己是一个志愿者。
(0)
(0)
  • 港督
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望楼主能多参加志愿者的活动,也好起到表率的作用。
(0)
(0)
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 港督 发表于 2011-3-3 22:31:06 :
希望楼主能多参加志愿者的活动,也好起到表率的作用。

当然会尽可能的参加的。起到表率作用就算了吧,有你们呢,咱学习!嘿嘿
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就让风铃的乐观豁达,积极参与的精神;就让匈奴的持之以恒,坚持不懈的精神,就让大漠孤树的默默奉献,无私忘我的精神,去引导大家,鼓舞大家。让我们携手同行,风雨无阻。本着;奉献,友爱,互助,进步,的志愿者精神,努力地让我们的团队壮大,枝繁叶茂!
(0)
(0)
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拂尘净意 发表于 2011-3-3 16:11:40 :
欣赏灵珊美文,愿我们共勉,一切宗教的共同点是:大家都是我们的兄弟姐妹,而自己是一个志愿者。
是啊,一切的宗教都是教育人们从善积德。我们都是中国人,都是嘉峪关人,所以一起努力做点力所能及的事帮助了别人陶冶了自己。何乐而不为呢?拂尘是我们的榜样,还记得拂尘那次培训志愿者的会上的发言。老帮助别人,会有一个善意的光圈围绕在身边,更多的时候我眼里看到的拂尘真的好似有光圈一般散发着善意的光芒。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""