• 汇杰派
  1. 138楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 雄鸡一唱
  1. 140楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成熟、理智、有见地!
(0)
(0)
  • 公民。工人
  1. 141楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让人的思想多迸发些祈求与渴望,社会才能发展,人类才能进步。说说话又算得了什么?支持馋嘴贝贝的观点,该讨论的就要讨论!
(0)
(0)
  • AV男主角
  1. 142楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看见公司大门口闹事的那些退休老头没?论觉悟你能及的上那些老头?那些都是把一生都奉献给了酒钢!现在还不是为了钱在闹?
楼主你觉悟高公司应该把你请出来去安抚这些退休老头。估计你这篇帖子念给老头们听后你基本上可以死在他们的口水里了。
(0)
(0)
  • 戈壁云
  1. 143楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果您真是铁路的,俺就知道为什么为火车会相撞了。
(0)
(0)
  • 嘉峪关
  1. 144楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 发贴数:0
  • 在线:208 分钟
  • [*]

看见公司大门口闹事的那些退休老头没?论觉悟你能及的上那些老头?那些都是把一生都奉献给了酒钢!现在还不是为了钱在闹?
楼主你觉悟高公司应该把你请出来去安抚这些退休老头。估计你这篇帖子念给老头们听后你基本上可以死在他们的口水里了。

(0)
(0)
  • 评论员
  1. 145楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘻嘻,看看来你的祖祖辈辈只能是酒钢的人啦,希望你儿子技校毕业,继续贡献酒钢。谢谢你祖辈为酒钢贡献哦
(0)
(0)
  • yang0419
  1. 147楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"不如招技校的,劳务派遣的,一个月给开个1000左右的都满意,争着抢着有人干。
  汇杰的,你比啥啊,你又不是酒钢的正式职工,你比啥?你本来就是劳务派遣的,和酒钢有啥关系,还和酒钢的正式职工比?也不看看自己?"
      那个”啥也不是“的朋友,你了解酒钢么,你了解汇杰公司么?你了解酒钢职大(大专)么?你了解酒钢技校么?如果您不了解,请您闭上您的尊口。。。。不要在这公共场合乱说!好么。一个月给开个1000左右的都满意,争着抢着有人干。请您联想一下嘉峪关的物价房价,就您说的这个钱给你你该如何生活!!!请你以后说话时多想想!别跟发烧的人似的!
     是的,汇杰的不是酒钢的,可合同上写的是两年后将陆续给予转正,让汇杰的好好干,争取机会!现在第一批汇杰的还没有满两年,等满了再看情况,我们不和酒钢的正式职工比,可是呢,职大现在有大专文聘,对吧?招进来是汇杰的,可同年从兰州招来的就成正式职工了,请问这是为什么?自己人好欺负是么?哎,所以说我们在这说啥都没用,只能脚踏实地的工作,本本分分的做人,生活会好起来的。。。。。。。
(0)
(0)
  • 生牙的土豆
  1. 148楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能脚踏实地的工作,本本分分的做人.生活会好起来的?????????????????
(0)
(0)
  • 影子无影
  1. 149楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很强啊!分析的很有真见!
(0)
(0)
  • 染指流年
  1. 151楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我顶楼主。身为酒钢人,年轻一代的我们,要懂得吃苦,要懂得奉献,个人和企业的发展的紧紧联系在一起的,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,要不断的去反思自己,不能一味的去寻找客观理由。顺便说一句,我也是检修人,和楼主一样,这才是检修人的风采!!
(0)
(0)
  • 乱世清扫工
  1. 152楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你妹的酒钢的走狗。
(0)
(0)
  • 朝云暮雨
  1. 153楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个在酒钢工作21年的老职工来说,我爱酒钢,也希望酒钢做大做强,也希望我们的工资水平比一般的冶金企业高,但是因为地域和其他的原因是有些低,但是这不应该作为时再酒钢择业的理由,如果需要高工资,高地位可以凭自己的本事去闯,我相信有那样的本事也不会来酒钢挣1000多元的工资,在我上班的初期才拿100多块钱,看不上酒钢的人没必要来酒钢工作。试问一下希望高工资、高地位的人们你们为酒钢作出了什么贡献,不外乎夜郎自大而已,看不起酒钢请你抓紧时间另攀高枝,别耽误了你的“好钱程”。
(0)
(0)
一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩,一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。
  • 三星游骑侠
  1. 155楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下楼主!为酒钢有这样的职工而欣慰。
(0)
(0)
山不争高入云来; 水不拒细汇大海; 人不自大成俊才。
  • 伈伈
  1. 157楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好干,会有前途的楼主。
(0)
(0)
任其风雨飘摇,我自坐拥王城。
  • 市代表人打
  1. 159楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼猪 哥看不下去了, 你说话可以不用从新起新帖。你这样就是对酒钢的大学生不满。因为你不是大学生你也没有他们的看事情的角度 你也不敢揭露不好的现象 而他们就敢。 我是从酒钢出来的人, 我懂得他们一线职工的辛苦, 他们炼铁 炼钢的 环境你懂吗! 你去一天, 就把你吓跑了 你可以不洗澡就下班 他们可以吗 你上班可以呼吸新鲜空气 他们吸得是什么, 你晚上可以迷糊一会, 你问他们敢吗。 他们工作的危险性多高, 再对比他们的工资真的很少。 你对比你的情况你觉得可以, 那是因为你的工作情况和你的工资成正比。至少大学生敢说 不是光为了自己说:还替那些不敢说和不方便说的人说。真怀疑楼猪的用意。你可以继续炒作你自己, 我批准你当领导。 你可以狂轰乱炸我了。我只给懂得人看。 
(0)
(0)
  • 嘉峪关无名
  1. 161楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,受教了
(0)
(0)
  • 爱...奋斗
  1. 164楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小刀剐肉 发表于 2011-3-9 0:50:36 :
什么叫棱角?什么叫被磨圆了?

这篇帖子和后面的回复可见一般。

那些大多数在酒钢干了5年以上的人还有得选择吗?除了会看皮带抡大锹离开酒钢啥也干不成,技术活不会干,工程队上力气没民工大,作生意没人家世代经商有头脑。所以给你多少你都得接着。想离开酒钢的人多去了,有几个敢冒着要饭的命运离开。

还有汇杰的那些朋友,酒钢其实是钻了劳动法的空子把你们当炮灰了,难道你们不明白?明白的人最起码还有救,不明白的我真的为你们的将来担忧,没有劳动法的保护未来你出现问题的时候拿什么和企业叫板?

不要和工人谈什么“十二五”好了是领导有方,不好了由工人来抗,想当年酒钢效益好处长发“别克”补贴,工人有吗?32000也是传说内讧闹出来的,效益不好面临重组集资200万项目工人人均摊派2万不是吗?

我也是酒钢上班的工人,我觉得看见那位大学生这样的帖子还是很欣赏的,最起码还敢叫,还有走出去的机会,见过很多在酒钢不得志最终离开,人家现在活的很潇洒。那些上班多年的老工友,难道每每在郁郁不得志的时候没有想过离开吗?想也不敢想,离开就意味着全家要饭。所以还是多多鼓励这些人年轻人走出去,只有他们不断的走出去,才有高层的觉悟,才有你我这样文盲的一碗饭吃。

钢铁行业的前景是让人郁闷的,3大矿业巨头天天在抬价,国内钢铁产业不但给人打工而且产能还严重过剩,在当前的体制改革下铁饭碗变成泥饭碗,泥饭碗再被人砸碎,以后企业的员工出路在哪?你以为有个万一的时候企业真的会救你?该你回家的时候你自焚都没人理你。高层10年不发工资也吃香喝辣,工人1个月不发工资就揭不开锅。

支持,这哥们已经被磨圆了
(0)
(0)
荣誉会员荣誉会员
  1. 165楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱...奋斗 发表于 2011-12-8 13:48:23 :
引用:原文由 小刀剐肉 发表于 2011-3-9 0:50:36 :
什么叫棱角?什么叫被磨圆了?

这篇帖子和后面的回复可见一般。

那些大多数在酒钢干了5年以上的人还有得选择吗?除了会看皮带抡大锹离开酒钢啥也干不成,技术活不会干,工程队上力气没民工大,作生意没人家世代经商有头脑。所以给你多少你都得接着。想离开酒钢的人多去了,有几个敢冒着要饭的命运离开。

还有汇杰的那些朋友,酒钢其实是钻了劳动法的空子把你们当炮灰了,难道你们不明白?明白的人最起码还有救,不明白的我真的为你们的将来担忧,没有劳动法的保护未来你出现问题的时候拿什么和企业叫板?

不要和工人谈什么“十二五”好了是领导有方,不好了由工人来抗,想当年酒钢效益好处长发“别克”补贴,工人有吗?32000也是传说内讧闹出来的,效益不好面临重组集资200万项目工人人均摊派2万不是吗?

我也是酒钢上班的工人,我觉得看见那位大学生这样的帖子还是很欣赏的,最起码还敢叫,还有走出去的机会,见过很多在酒钢不得志最终离开,人家现在活的很潇洒。那些上班多年的老工友,难道每每在郁郁不得志的时候没有想过离开吗?想也不敢想,离开就意味着全家要饭。所以还是多多鼓励这些人年轻人走出去,只有他们不断的走出去,才有高层的觉悟,才有你我这样文盲的一碗饭吃。

钢铁行业的前景是让人郁闷的,3大矿业巨头天天在抬价,国内钢铁产业不但给人打工而且产能还严重过剩,在当前的体制改革下铁饭碗变成泥饭碗,泥饭碗再被人砸碎,以后企业的员工出路在哪?你以为有个万一的时候企业真的会救你?该你回家的时候你自焚都没人理你。高层10年不发工资也吃香喝辣,工人1个月不发工资就揭不开锅。

支持,这哥们已经被磨圆了

(0)
(0)
荣誉会员荣誉会员
  1. 167楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱...奋斗 发表于 2011-12-8 14:18:28 :
人要懂得进步,你父母当工人辛苦一辈子,到你这还是进酒钢当工人,按你的思想来说,以后让你的后代继续进酒钢奉献,你不觉得你惭愧吗,一个没有危机感的人竟然有这么多回帖支持,我真为那些年轻人的未来感到悲哀,楼主有思想有觉悟我不反对,领导们都喜欢你这样的,但公开鼓动大家咱就看不下去了,你不觉得你很脑残么,年轻就要有梦想有胆量有追求,直言不讳,敢作敢为,这才是年轻人,楼猪你悲剧去吧,一家子的酒钢娃,你这辈子已经定性了,领导喜欢你这样的,给你个班长你偷着乐去吧,全家为你骄傲,一家子酒钢人终于出了个班长...(赶时间,此处省略290字)
才华横溢~~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""