• 刚好五个字
楼主回复
  • 阅读:15718
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们都是叫做职工啊,我们收入都是差不多,而且人家还比我们更稳定点,为何我们的房子价格差距是这么的大呢?   我们酒钢分的房子比市场低那么的一点点,知道铁路上去年的怡心苑的房子多钱么?最低的6楼8万都就可以拿上90多平的房子,一套90多平米的3楼也也才13万多,这价格在嘉峪关还能买上新房吗??估计旧的都没人卖给你~~~ 在说人家的暖气,一年不论面积扣300多块人家冬天单位还有煤贴补,等于一年才100多的暖气费用,我们酒钢呢?自己的废气用用还要赚我们一大笔钱,忍心么?好意思么??人家铁路的锅炉是烧煤的一年100多的暖气费,我们用点废气就那么的贵么?人家过年过节发的实打实的福利,我们呢??我们干的那么辛苦的活,不知道给我们补偿下么??人家讲究靠山吃山,坐火车不要钱,我们了?我们也靠山吃山拿两块钢铁回家吗?那估计让抓了~~人家3个月涨2次工资我们了??不涨就不说了,暖气也不说了,敢不敢分的房子便宜点啊?而且找点好地方盖好么?盖那么偏僻的想过我们的交通问题了么?

[此贴被王者之风于2011-3-8 13:19:01编辑过] 
做人要坦荡,不要虚伪

• 轻易不发言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铁路职工明显不如洒钢的。。

(0)
(0)

• 翎龙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  现在嘉峪关最底房价是一平3300多,还是一楼,让不让人活了?
(0)
(0)

• 刚好五个字
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 新城小子 发表于 2011-3-8 10:46:22 :
铁路职工明显不如洒钢的。。

你傻啊,我们拿的是叫效益工资,效益占了大部分,人家那是铁饭碗风雨打不动,我们工资连买房子都不够,就一个房子比人家最少要多掏出10万来
(0)
(0)

• 大漠孤树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们去年八月十五发的奖金是多少?年终奖是多少?光看到我们那点可怜的福利,没有看到下雪天我们扫道岔。没有看到沿线职工一周回家一次。
(0)
(0)
  • lqt47
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都有理

(0)
(0)
  • 百姓为天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 狼狼阿狗 发表于 2011-3-8 14:37:05 :
引用:原文由 大漠孤树 发表于 2011-3-8 13:08:50 :
你们去年八月十五发的奖金是多少?年终奖是多少?光看到我们那点可怜的福利,没有看到下雪天我们扫道岔。没有看到沿线职工一周回家一次。

说的这么辛苦~~~敢把工作互换一下吗?你敢吗?
下雪天你到厂区看看下了夜班全身糊的和黑鬼一样的还有在家准备上夜班从被窝里提溜出来的在马路上抗着疲劳铲雪的酒钢高级民工在说你辛苦吧。

你有本事就进铁路啊,说这么多有用吗?你只能羡慕,我也认为铁路确实很好,非常有前途的归宿,酒钢就是垃圾,酒钢的领导更是垃圾。
(0)
(0)
  • 白开水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
袁师傅,我都被你恶心了

(0)
(0)
  • 辣椒面儿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铁路,江湖别名:铁老大。财大气粗,把全国人民都不屌,还屌你酒钢?

人家是央企,酒钢就是一省企,这是原因之一。

全国人民春运的时候都给铁路做奉献,甘肃省能有多少人给酒钢做奉献?这是原因之二。

(0)
(0)
  • 路过~
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实无论哪个企业一线工人都很辛苦,没必要去纠结谁好谁差吧。
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们央企和省企比啥,看看原来市企的那些职工:一个冬天整栋楼无暖气……
(0)
(0)
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你在看看铁路房价吧!去年雄关小区的5楼最多卖8---9万现在也有卖到14万了,估计年内还要涨都是酒泉的买房者炒的。就这还说是加酒地区的地板价。

为啥拿雄关区比较呢?因为在铁路地区哪算是郊区,迎宾的房子估计6楼也接近雄关5楼的价了。

[此贴被祖国统一于2011-3-9 13:58:50编辑过] 
(0)
(0)
  • 刚好五个字
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大漠孤树 发表于 2011-3-8 13:08:50 :
   不要这样装,我知道铁路除了工务段的沿线,只休息周末外,好多单位都是上几天休息几天的,也就说人家一个月最多工作15天,最过份的还有上3休6的,而且你们涨完一个月拿到手也3000+,下雪了街道的都要去扫马路,你们的道岔有多大点啊?以前你们分房子,2万块钱也就,现在一转手就最少十几万,我还知道你们单位内部发了奖金都不敢说出去,偷偷的都是!怕别的单位互相咬!我同学好几个就在铁路呢~而且铁路从来都不对社会进行招工!    我说这个也就是说酒钢的分下来的房子太贵了,既然是内部分配是不是,便宜点么??我们为酒钢上班,敢不敢放过我们
(0)
(0)
  • 刚好五个字
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 祖国统一 发表于 2011-3-9 13:56:55 :
你在看看铁路房价吧!去年雄关小区的5楼最多卖8---9万现在也有卖到14万了,估计年内还要涨都是酒泉的买房者炒的。就这还说是加酒地区的地板价。

为啥拿雄关区比较呢?因为在铁路地区哪算是郊区,迎宾的房子估计6楼也接近雄关5楼的价了。

[此贴被祖国统一于2011-3-9 13:58:50编辑过] 
偏僻么??我看铁路那片1-4路必经之地,上车也不怕人多,先占了座位,出租车24小时排着队在跑,铁路那片什么没有啊?医院,学校,超市,菜市场?社区的基础设施也是最齐全的吧?等于一个独立的王国了!那片地方不大光建行就3个,下面还有迎宾湖~没事大家可以溜达下!你看紫轩那地方,就是门口一个东湖,一个小学,自己家有车的不说了,你看那5路车,基本没坐过座位!晚上有事出去打个车都打不上?我看看嘉峪关位置好的地方太多了,为何当年谁这么有才的有眼光的选那地方去了???我记得冬天的某个晚上,我走了一公里多才打上车,司机告诉我说,你运气真好,我刚好送人送这!他们下班都走回家的,要么坐个火车然后就走回家了,估计最远的也就10分钟!我们如果走着去,估计走吐血了~~最客气的是我家那栋楼电梯也是坏的,修了坏修了坏,都没人敢去做了,奶奶的我家13楼,不拿东西还好,拿东西上去那感觉真是云里雾里的,尤其累累的一天下了班,在爬上13楼那感觉真棒啊!
(0)
(0)
  • 全乱了左右
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算了,哎,酒钢的管理已经不行了
(0)
(0)
  • 基层群众123
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我最不能忍受的还是酒钢的加班现象,一个小班长就可以通知你来加班,加完班却还没有一个说法——即无权报加班,也无权让补休。哎——
(0)
(0)
  • 卩s丶单纯灬
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吵得不可开交
(0)
(0)
天道酬勤
  • 西域雄関
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    为什么酒钢的房子和铁路的差距这么大?
    因为:一,“铁路是国民经济的大动脉”!酒钢呢?是高污染高耗能的冶金企业。
          二,铁路是铁道部,而酒钢是冶金部,他们是两个部门的,(一个娘的两个分家的儿子)。

“五个字”,没办法呀,这就是命运,在哪里工作环境、待遇都有优点也有缺点,就像在铁路沿线小站上班的一周只能回家一次,每天照顾家里是不可能。酒钢职工同样辛苦,虽说天天能在家,一天在岗,严格的管理、繁重的工作也是搞得人身心疲惫,单位的电话还不敢不接。大漠孤树雪天清扫道岔不能有怨言,那可是保证列车安全运行的工作职责行为,也是为了国家财产和成千上万条生命安全的保证呀。都辛苦!酒钢给职工一个规定:只要下雪,第二天必须去单位扫你(公路)卫生区域的雪,不做通知,不去的嘿嘿“拿钱说话”。这也是个好事,冬天,当你在大街上雪厚路滑,担心骑车、走路摔跤的时候,到酒钢厂区的路上显得你的顾虑就是多余的了,呵呵!
    所以说两个部门(系统)对职工的待遇、福利不同也是正常的,不能说“都是职工”待遇不同。
        说实话,说到房价我也有同样的感觉,酒钢的房价实在是太高,按地理区域来说,不管是铁路还是酒钢都在嘉峪关这块地皮上,国土局不会给铁路的民宅基地便宜多少吧,也不会给酒钢用地加价吧,都是戈壁滩地价不会太高吧,而一修成民宅他的价格和占用耕地修成的民宅价格一样了。有相当一部分人说嘉峪关的房子不贵,和这里那里比便宜多了,就是没想到过在嘉峪关建房子,地皮的价格优势是其他地方不能比的。
    为什么酒钢的房子和铁路的差距这么大?
    我想这里是不是有企业补助的程度不同。酒钢早在几年前就在打算,放下“包袱”,精心炼钢。有个老工人的怨言是这样说的:告别单身宿舍,刚把老婆接来液化气单位不给补贴了,刚住上有房栋号的房子开始收暖气费了,孩子好不容易拉扯大酒钢不招工了,吃屎都赶不上热乎的,命苦啊!
    这几年单位的福利房是没有了。学校和幼儿园也划分出去了。企业的负担是减轻了,酒钢的高炉是扩建了,银行的贷款也加重了,钢铁的产品没市场了,领导的别墅越住越大了,中低收入职工的住房只有等待了。
    祝楼主早日乔迁新居!
(0)
(0)
  • 踏古寻幽
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没可比性。。。为啥不和中石油比
(0)
(0)
  • 风铃
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铁路的房子小,有些设计不合理,你们酒钢每年发什么奖都好几千,我们铁路每年给你几百都乐的不行,哪能比啊,再说了你们的暖气早早的就给供气了,虽然多点暖气费,但是不冷了,我们呢不到时候不给气,冻得手都拿不出来,呵呵呵还有呢沿线职工搞什么换轨好几个星期别想回来,有些家里孩子小,都不会喊妈妈了,你想啊多苦,连点水果都见不到,等有熟人过去了,可怜兮兮的说你回去给我带点苹果,其实你看见的都是表面的,都有不足,但是我们共同努力,建造嘉峪关和谐社会。
(0)
(0)
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 基层群众123 发表于 2011-3-10 7:57:03 :
     我最不能忍受的还是酒钢的加班现象,一个小班长就可以通知你来加班,加完班却还没有一个说法——即无权报加班,也无权让补休。哎——

这是违法行为告啊!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""