• 月灵珊
楼主回复
  • 阅读:9266
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

辛福就是和你在一起 

躺在病床上的爸爸正轻轻地打着酣。此刻陪伴在他身边的我带着倦容,但很幸福。有强烈的愿望想要紧紧的抱着他,就那样紧紧地抱着什么也不说…… 
    当得知爸爸被送进重症监护室时,我正带着女儿刚刚到达九寨沟。本打算趁着暑假带女儿去美美的享受一番,爸爸的病却来得如此太突然,如晴天霹雳般使我措手不及。一时半会找不到车回家,我只能一遍遍打电话询问爸爸的情况。望着九寨沟满眼的青山绿水,泪水夺眶而出。心中一遍遍默默地呼唤着:爸爸啊,您操劳的了一辈子,不能就这样早早的离开我。女儿舍不得你啊! 
    带着女儿匆匆的赶到了医院。一路上我的眼泪没有干过。懂事乖巧的女儿也一会跟着我哭,一会儿默默地发呆。看到刚刚被转入普通病房的爸爸,躺在床上。此刻的他鼻孔里还插着氧气管,看上去是那样的脆弱,就如同风雨中飘摇的小舟摇摇欲坠,仿佛随时都会有死神来光顾。爸爸,看到我和女儿来了,眼睛里闪动着泪水,低声的说到;看我弄得,你们没逛好吧?由于医生说了,爸爸还没有脱离危险,他的大脑中还有大面积的血块,血管也很脆弱,随时都会有生命危险。不能太激动。所以我只能摇头,嘱咐爸爸,尽量少说话,一切都会好的。爸爸却一个劲的说着:“有你阿姨陪我就好了”,你去上班吧,不要耽误你的生意啊。我说:“不,爸爸我要和你在一起”。 
   此刻我才感到除了爸爸,一切似乎都不是那么的重要。平日里,总是为了自己的小家,自己的孩子,自己的小幸福而奔波。殊不知有多久没有这样和他在一起,看着他睡觉,和他聊天了。自打我回来,就一直赖在医院,想弥补一下自己愧疚的心。白天看着爸爸输液,吃药,吃饭……晚上就可以和爸爸谈心,聊天。 
    医院的夜晚,总也不平静。爸爸住的这层脑外科,几乎每天夜里都会有人离开这个世界,总会听到有亲人们撕心裂肺的哭喊声传来。这样的声音一次次的在冲击着我的大脑。爸爸睡不着的时候,我们就开始聊天,聊我小的时候事。印象中这几年的爸爸总是键忘,但他却那么清晰地记得我很小的时候给他撒娇的样子,记得我在学校得了奖,赖着要他买糖吃的样子,记得我出嫁时含着眼泪叫他爸爸的样子……看着爸爸一天天好起来,内心充满着幸福,感谢造物主没有带走他。能给我一个尽孝的机会。我想永远这样陪伴在爸爸身边,和他幸福的在一起! 
    还记得小时候由于爸爸近乎疯狂的想挽留妈妈的生命,在妈妈去世前后的那几年,家里欠下了许多外债。生活一下子过的窘迫不堪。亲友们看着年轻的爸爸,带着三个年幼的孩子艰难的生活。有几个亲友就提出要收养我和姐姐。这样的话爸爸可以顺利的再婚,过安逸一点的生活。但是每当这个时候爸爸总是以沉默来对抗,固执的回绝亲友们的好意。 
    有一年的夏天,姐姐突然离家出走了,只留给爸爸一封简短的信,她说,她想要改变命运,想去天津打工,学习美容技术。爸爸在看到这封信时,暴跳如雷,他怎么也没想到年仅17岁的姐姐会离家出走。后来经过打听,才知道姐姐是被一个好朋友的姨妈骗到了天津,去美容院打工了。爸爸得知后就向单位请了长假每天到姐姐的朋友家去,硬是逼着人家把姐姐送了回来。姐姐回家后自然免不了一顿痛打。但是打完姐姐的爸爸哭了,当时他告诉我们:“我不想你们谁再离开。一家人就要在一起,哪怕日子再苦再累,谁都不许离开”。压力大的时候,爸爸也会在家里絮叨着,你们的母亲,为什么走的那么早,狠心的留给我三个不懂事的孩子,如今身负重荷……但是这样阴霾的天气很快就会过去,爸爸会想尽一切方法让我们的生活过的阳光明媚。 
    夏天他会在后院在种上西红柿,给我们当水果吃,领着我们在地里抓毛毛虫,蚂蚱玩。冬天的夜晚会在火炉上烘烤香喷喷的土豆,红薯和我们边看电视边吃。一家人在一起真好! 
    我想,一家人在一起,哪怕,贫穷,灾难,疾病和衰老,都改变不了我们的血脉相连,改变不了我们生生相惜的爱,只要一家人能够在一起,那便是最大的幸福! 
    而此刻我更想说的是,爸爸,我的幸福就是和你在一起! 

• 挥挥手
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你爸爸早日恢复健康
(0)
(0)
每个日出都很美丽

• 月灵珊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 挥挥手 发表于 2011-3-10 17:09:55 :
祝你爸爸早日恢复健康

这是去年夏天的事了,现在爸爸恢复的很好。真诚的谢谢你的关心!
(0)
(0)

• 心远.sky
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心远.sky 发表于 2011-3-10 12:58:01 :
想有钱的,有了钱觉得幸福,好
想有权的,有了权觉得幸福,好
想找个男朋友有房有钱有车的,找到了觉得幸福,好
但是有些幸福会比较短暂,比如以上这些,你选择了这样的幸福,就要做好准备接受短暂幸福之后的长久失落
不管怎么样,幸福就好,至少比不幸要好

哪除了我上面说的,你的幸福就是最平实也最长久的那种,会有好多人羡慕的
(0)
(0)
把远行的梦想做成压缩饼干,当作行走在城市森林时的精神干粮

• 胭脂雪*
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝爸爸健康,平安,快乐!
(0)
(0)
幸福:↗风停了剩尘埃飘落 梦走了谁来叫醒
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  亲情是今生难以割舍的情感,哪怕再忙,有空就回家陪陪爸妈吧,别等到失去了才空留许多叹息!尤其是我们年轻人!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲情浓于水。好父亲,好女儿,祝福你们。
(0)
(0)
我心飞扬
  • 生活
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比起爸爸这样的至亲来说,生意啊金钱啊一切的一切都算什么啊!爸爸妈妈对我们每个人来说是最珍贵的。
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!
  • 阳光姐姐
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灵珊看着你的帖子我哭了,我想我的父亲了,一年前的今天我亲爱的父亲带着他对亲人的不舍,任凭我们怎么挽留也没有留住他,永远的离开了我们,留下了我们对他无尽的思念。姐姐希望你好好伺候老父亲,世界上什么都是假的,只有亲情才是最可贵的。祝老人家健康长寿。
(0)
(0)
走自己的路,让别人说去吧,踏踏实实做事,开开心心做人。
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我想,一家人在一起,哪怕,贫穷,灾难,疾病和衰老,都改变不了我们的血脉相连,改变不了我们生生相惜的爱,只要一家人能够在一起,那便是最大的幸福! 
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • ……
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2011-3-10 21:16:45 :

(0)
(0)
  • 亦i智
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你父亲,祝伟大又平凡的父亲健康长寿!
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 

我惭愧的说:“我不是” 

那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 

丢下一句话:“你撒谎!”
  • 艾苓
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山啊!真情实感,娓娓道来,亲切感人。
(0)
(0)
因为爱你,所以快乐!
  • 白开水
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感人
(0)
(0)
  • 朱朱
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章, 很感人。 祝你父亲早日平安。
(0)
(0)
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心远.sky 发表于 2011-3-10 17:29:39 :
引用:原文由 心远.sky 发表于 2011-3-10 12:58:01 :
想有钱的,有了钱觉得幸福,好
想有权的,有了权觉得幸福,好
想找个男朋友有房有钱有车的,找到了觉得幸福,好
但是有些幸福会比较短暂,比如以上这些,你选择了这样的幸福,就要做好准备接受短暂幸福之后的长久失落
不管怎么样,幸福就好,至少比不幸要好

哪除了我上面说的,你的幸福就是最平实也最长久的那种,会有好多人羡慕的

其实幸福是个不能量化的东西,你说有就有,没有就是没有好好地体味生活。我很幸福,因为有个好爸爸。
(0)
(0)
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 胭脂雪* 发表于 2011-3-10 18:15:15 :
祝爸爸健康,平安,快乐!

谢谢,雪儿顶贴。有你们的祝福,爸爸身体当然会生龙活虎的啦!
(0)
(0)
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沙漠里的金子 发表于 2011-3-10 19:39:00 :
  亲情是今生难以割舍的情感,哪怕再忙,有空就回家陪陪爸妈吧,别等到失去了才空留许多叹息!尤其是我们年轻人!

是啊,姐姐说的极是!更多的时候我总在愧疚当中。离得不远,是该时常去看看的。
(0)
(0)
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿^-^野 发表于 2011-3-10 20:15:21 :
亲情浓于水。好父亲,好女儿,祝福你们。

谢谢绿野来顶贴。父亲是我的骄傲。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么感人的文字,为何我迟迟发现啊!细品!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 月灵珊
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2011-3-10 20:31:47 :
比起爸爸这样的至亲来说,生意啊金钱啊一切的一切都算什么啊!爸爸妈妈对我们每个人来说是最珍贵的。

是的只要父母能够健康,怎样都好啊。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""