• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:6082
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在线志愿者看望空巢老人须知

313日下午,在线志愿者将去四化社区和惠民社区看望空巢残疾老人,如果有人参加请跟帖报名。
    参加志愿者须知:
    一是探望老人,也表示一些我们自己的心愿,每人交10元钱,一起买水果牛奶等食品,略表心愿。
    二是和老人谈心,要亲切友好,用我们的真情去体恤老人,宽慰老人,让他们感受人间的温暖。
    三是帮助老人打扫卫生、理发、收拾屋子,做一些力所能及的劳动。
    四是星期天下午三点钟在市电大(原酒钢四小)门口集合,统一行动。有事与志愿者负责人焦点联系:电话13239400002

五、空巢老人具体情况:
          1、刘淑萍、1943年9月出生,四❀街3-1-3,老伴去世,女儿在外地,一个人独立生活。
          2、赵桂兰、1940年9月出生,四化街区5-3,视网膜脱落,老伴去世,身边只有女儿。
          3、孙发展、1948年2月出生,惠民街区3-4-9,离异,女儿在外地,独自生活。
          4、曹常佑、1937年4月出生,惠民10-1-7,丧偶,孩子在外地,独自生活。

嘉峪关在线办公室
                                            二〇一一年三月十三
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 胭脂雪*
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐,到底是五一商城还是在电大门口

(0)
(0)
幸福:↗风停了剩尘埃飘落 梦走了谁来叫醒

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  非常抱歉,十三号的活动我去不了,请谅解!
   金子很想念大家!艾苓,飞鸿,灵珊,绿野,焦点,笑笑,无云,阳光。。。请大家一定代我向老人们问声好,并衷心祝愿他们健康快乐!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 秋雁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
集合地点不知道在哪里?我不熟悉那边。能否在说个明显的标志?
(0)
(0)
人可以不高尚,但不能无耻

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 胭脂雪* 发表于 2011-3-11 19:24:57 :
姐姐,到底是五一商城还是在电大门口

我们看望的空巢老人都在胜利街区,所以在市电大(就是原来的酒钢四小)门口集合比较近一些,这样不至于走很多路了。如果还不清楚就给焦点打电话咨询!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空巢老人情况:
1、刘淑萍、1943年9月出生,四❀街3-1-3,老伴去世,女儿在外地,一个人独立生活。
2、赵桂兰、1940年9月出生,四化街区5-3,视网膜脱落,老伴去世,身边只有女儿。
3、孙发展、1948年2月出生,惠民街区3-4-9,离异,女儿在外地,独自生活。
4、曹常佑、1937年4月出生,惠民10-1-7,丧偶,孩子在外地,独自生活。
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 胭脂雪*
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐,那我把修剪指甲的工具带上
(0)
(0)
幸福:↗风停了剩尘埃飘落 梦走了谁来叫醒
  • 笑笑不乖~!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又改地点了啊,这个地方我就又不知道在哪了
(0)
(0)
笑笑说:”要快乐哦~!”o(∩_∩)o 
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 胭脂雪* 发表于 2011-3-11 20:52:22 :
姐姐,那我把修剪指甲的工具带上
细心的妹妹,有你真好!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 笑笑不乖~! 发表于 2011-3-11 20:54:14 :
又改地点了啊,这个地方我就又不知道在哪了

给焦点打电话啊!在商城集合,离老人家太远了,大家不好走过去,只是考虑在市电大门前集合近些。(电大是网上飞的学校)电大就在惠民街的位置。

(0)
(0)
  • 泡菜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以做2路公交在电大站下车
4路公交在利民超市站下车向西200米即到,就是酒钢幼儿园对面位置。

(0)
(0)
  • 艾苓
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沙漠里的金子 发表于 2011-3-11 19:27:16 :
  非常抱歉,十三号的活动我去不了,请谅解!
   金子很想念大家!艾苓,飞鸿,灵珊,绿野,焦点,笑笑,无云,阳光。。。请大家一定代我向老人们问声好,并衷心祝愿他们健康快乐!

遵命金子!我们一定会把你金子般的爱心送到老人们的心窝里,让他们感受到你的牵挂。
(0)
(0)
  • 无言的沉默
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离我家很近啊,我家在益民街,可是我是第一次来,到时候怎么和你们联系啊,你们我一个不认识啊。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无言的沉默 发表于 2011-3-12 6:03:55 :
离我家很近啊,我家在益民街,可是我是第一次来,到时候怎么和你们联系啊,你们我一个不认识啊。
给焦点先生打电话13239400002,他是很热情的!
(0)
(0)
  • 三月桃花开·
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实在抱歉呀,我上班呢,去不了呀。请个假。祝大家活动成功。愿我们的爱心传遍每一个角落。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三月桃花开~ 发表于 2011-3-12 9:33:18 :
实在抱歉呀,我上班呢,去不了呀。请个假。祝大家活动成功。愿我们的爱心传遍每一个角落。

今年志愿者活动的主题是三个关爱:关爱空巢老人、关爱残疾人、关爱农民工。我们在线志愿者倡议的此次爱心活动符合广大弱势群体的心愿!

(0)
(0)
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2011-3-12 9:48:54 :
引用:原文由 三月桃花开~ 发表于 2011-3-12 9:33:18 :

今年志愿者活动的主题是三个关爱:关爱空巢老人、关爱残疾人、关爱农民工。我们在线志愿者倡议的此次爱心活动符合广大弱势群体的心愿!

应该关注一下社会的基础建设,像嘉北工业园区除了新华路有路灯其他都没有路灯,也没有下水排污管道。是否建议5路公交车在早上班期间能加一个班次,很多人因为等公交而迟到。建议改善就业环境,那些空巢老人的子女是否因为好的环境都回来了,这样是不是就减少了空巢老人。当然这些事情不是那个小团体可以完成的,希望我们大家共同建议政府,这样解决的不仅仅是空巢老人的问题。
(0)
(0)
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动是好,非常赞同。但根本怎么解决还需要政府的政策。
(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!
  • 云朵
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我报名
我报名
(0)
(0)
明天加油,但未来可期??
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先是这洋的活动好,比以前光喊口号脱离实际搞空洞的宣传和签名强多了。志愿者终于贴近百姓能干点实事了,可喜可贺!我想大家更喜欢这样团队。另外今年头2件事看孤儿和帮空巢老人可以看出这个团队下工夫了。强烈支持你们!祝成功
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 祖国统一 发表于 2011-3-12 21:02:44 :
首先是这洋的活动好,比以前光喊口号脱离实际搞空洞的宣传和签名强多了。志愿者终于贴近百姓能干点实事了,可喜可贺!我想大家更喜欢这样团队。另外今年头2件事看孤儿和帮空巢老人可以看出这个团队下工夫了。强烈支持你们!祝成功

这些人都是社会的弱势群体,他们需要爱,需要人去关心!谢谢统一支持!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""