• 河豚鱼
楼主回复
  • 阅读:5869
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请嘉峪关市运管部门尊重民意,给广大网民一个说法!

网民月灵珊发表的“甘B05667公交司机魏某无人能敌”之帖有10天之余,在10天时间里广大网民反响强烈,点击数已过万,跟帖达到了三百余人,可以明显的看出来大家对嘉峪关城市公交服务极其诟病和不满,迫切希望政府对城市公交现状进行整改使之与嘉峪关小康文明城市形象相符,但令人失望的是嘉峪关市相关主管部门却始终置若罔闻,不明白为什么对广大网民的各种意见和建议不理不睬?是有难言之隐、还是不屑回答或曰无法答复?但无论何种原因,总应该尊重民意给广大的网民一个说法吧,“执政为民、以人文本”我们喊了许多年来,不能光停留在口头上!在对待民意民心的问题上,嘉峪关市应该好好向酒泉市学习学习了。
现转载酒泉网民“飞鸟”的一篇帖子,尽管语言确有偏颇过激之处,但第二天酒泉市肃州区刑警马上就给予了答复,得到了广大网民的一致理解和称赞。
2011-3-4 17:50飞鸟的帖子:酒泉的公安就是这样的职业道德吗?这样办案的吗?20101230早上我下楼上班,但到一楼的楼梯口时发现我发到那儿的电动车不翼而飞了,我赶快拨打110,他们的工作人员登记后让我带车资料到肃州分居报案,我报案时她们登记后就让我回家等消息,但一等等了这么长时间杳无音信,我听说报案多长时间后办案人员要想报案人员反馈办案结果,但一直没有。2011228,我弟的电动车810分在放我家楼道了也是哪个位置充电,9点过点我到楼下又不见了,我在周围找了但没有,我就有赶快拨打110,在我拨打电话时我发现我们二楼的人悄悄的从窗帘边偷看,他发现我看时赶快收回了头(我们二楼租个一些乱七八糟的人),我就在楼下等110的工作人员,他们来后登记完我把刚才的情况反映了,他们说上去看看,但上去后怎么敲门也不开门,明明家里有人。他们说让我到肃州公安局报案,1000元以上的案子不属于他们管,我不让他们走让他们调查二楼的情况,但他们说不开门第二天再来,到今天了人影都没见。当时我有到肃州区公安办案,他们的办案人员登记后就说让我第二天再来,负责我们这片的刑警下班了。我第二天早上到刑警队时到三楼登记后,在他们的电脑上我在我家前面的摄像头录像中看到了电动车被一个人骑走了,但他们说天太黑、人太小看不清。我也给他们反映二楼的情况他们就装作没听见似地。又说让我回家等消息。我就回家了,但回家后我朋友提醒我说车牌号那么小都能看见,何况一个人呢,他不是不能办而是补个你办,你没送礼。我才恍然大悟。我们作为老百姓,不到二个月丢了两辆车,但他们却从没到我们楼上了解一下情况,我反映的问题也当做无事。作为老百姓我没见过什么官场,他们不管真是我们没送礼吗?难道现在的社会风气真的成了这样吗?警察办案也得送礼吗?我们的治安越来越乱就是有我们这些不负责任的公安人员。一直听说公安局长多好多好,但他的手下就这样的工作风气吗?难道老百姓的经济受到了损失就没人管吗?那还要公安局干嘛呀?大大的写着为人民服务难道就是这样为人民服务的吗?
2011-3-5 18:01酒泉肃州刑警的答复:
    首先,我们对网友飞鸟两次电动车被盗的经历及心情表示理解,同时对此案还没有破获表示深深的歉意!你的帖子将会促进我们认识不足、不断改进我们的工作!你说的对的我们将诚恳接受,你说的豪无根据的也请你虚心反思!

其次,对于网友飞鸟所报的201012302011228电动车被盗的案件,已达到刑事立案的标准,肃州公安分局刑警大队均进行了登记并受理立案。2011228110报警中心接到网友飞鸟报案后,新城派出所民警迅速出警,因该案属刑事案件,出警民警告知其到刑警大队报案。当晚网友飞鸟来到刑警大队,值班民警登记后因其未带被盗车辆的合格证等相关手续,值班民警告知其带全手续后到责任区刑警中队由片区刑警受理该案。受理该案后,侦查员迅速开展了侦查工作,并及时调取了网友飞鸟电动车被盗现场附近的视频监控,并由网友飞鸟对调取的视频图像进行了辨认,其确定视频中出现的电动车为她228被盗的电动车。因图像极为模糊,嫌疑人目前尚无法确定,侦查员将据此继续开展对该案的侦破工作。

第三,网友飞鸟发现电动车被盗后及时拨打了110,在拨打电话的时候发现该居民楼二楼的人悄悄揭开窗帘,出警民警根据网友飞鸟的反映上二楼敲门,但没有敲开,但又不能破门而入。同时警方认为,飞鸟反映的情况并不能作为二楼的人偷其电动车的依据,况且,通过视频分析嫌疑人作案后已离开了该居民楼。

第四,对有条件破获的刑事案件,警方都会以最快的速度、最负责任的态度、最有效的方法进行侦破,对于条件不好的案件,警方也会负责任的继续开展侦查,侦破总得有一定的过程!对于没有条件的案件,确实也有不能破获的,这也是事实。但是,目前网友飞鸟的电动车被盗案尚未侦破真的如飞鸟所说是没有送礼吗?那么,肃州刑警30名侦查员每年要侦破杀人、抢劫、强奸、盗窃等等案件900余起,难道这些案件的破获都是靠送礼破获的吗?我们不想解释为了多破案,我们付出了多少汗水、熬了多少个夜晚!我们也不想解释为了群众的平安,我们对老婆、孩子、老人欠下了多少的感情债!但我们决不能接受网友飞鸟用毫无根据的破案需要送礼这样的语言来诋毁我们这个职业!这个虽然辛苦但我们深深热爱着的神圣的职业!这个还为百姓做着些实事的职业!

第五,如果您认为警方的服务态度还不够好,我们诚恳地接受并切实改变我们的工作作风和态度!但值得一提的是,当网友飞鸟带着小孩到责任区刑警队来过问其案件时,其三岁左右的儿子闹着口渴,办案的侦查员真诚地找来纸杯为小孩子端来了开水。我们不知道这算不算热情?这算不算是为人民服务的一种态度呢?

第六,网友飞鸟要求侦查员对模糊的图像进行处理,但因现有硬件设备和技术条件的局限,目前警方还无法做到。为了有效打击日益猖獗的盗窃电动车、摩托车案件,为更多的受害群众挽回经济损失,也为了更多的群众免受不法侵害,警方仍然会依据调取的模糊图像对飞鸟的电动车被盗案继续进行侦查。

第七,在此我们也提醒网友飞鸟及广大网友一定要提高自身的防范意识、防范措施和防范能力,切实减少自身的财产损失!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习惯就好~~~我都习惯了 电动车都丢三辆了~都是回家等消息去~~从第一个丢到现在都3年过去了~
(0)
(0)
润泽园小区业主QQ群号:158319624!!欢迎各位业主互相转告加入本群!!

• 体元主人
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议联系焦点访谈!
(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   大家拭目以待吧,如果没有人站出来解释,我们就组织媒体、当事人、会员代表、市民代表,去跟有关部门谈谈!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今

• 风铃
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2011-3-13 22:50:55 :
   大家拭目以待吧,如果没有人站出来解释,我们就组织媒体、当事人、会员代表、市民代表,去跟有关部门谈谈!

强烈支持
(0)
(0)
  • 么么茶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,现在公交那是公共事业啊,整个就是个别人牟利的工具了!!!
(0)
(0)
  • 月灵珊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2011-3-13 22:50:55 :
这个可以有!
(0)
(0)
  • 月灵珊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   河豚鱼说得好!其实不仅仅是我一个人的事。如果是平时那天也许我就忍了,但是正因为我之前看到咱论坛里有很多关于公交的申讨帖子,所以我很气愤,也就和司机理论了起来。但是这司机说话真的是超乎想象,实实在在的考验了一把我的忍耐力。
   下面我就此事向各位关心我支持我的朋友们汇报如下;
   这件事发生的当时,我就在车上向运管处的人投诉了,当时工作人员在电话里说,他们会派人过去解决。我赶着上班也再没僵持。第二天运管处的人给我短信说这事现在是交由公交公司自己处理,他们也只是批评监管。已经处理了,责令其停运学习,并且扣发奖金了。我当时就想表态,扣发奖金我是不赞成的,因为大家都是靠工资吃饭,公交司机也是不易的。只要批评了然后改变了就好。但是第二天我又看见甘B05667的车在马路上飞驰而过。我就纳闷了,不是说停运学习吗?怎么还在跑?于是我拨通了公交公司的电话,我说我是前一天投诉的乘客,想了解一下公司是怎么处理的?接电话的告诉我,已经扣发了奖金予以处理。还说,他们觉得我也是有过失的,没有向司机表明我要下车。我说,当时的录像你们车上应该有的。到站没停车是事实啊。希望你们核实一下事实真相。我还说,我在嘉峪关在线上发了贴,有很多人也反映了有类似的遭遇。请贵公司给广大的网名一个交待,公开的表个态!我说也要求司机魏某向本人正面道歉。接电话的人答应了。但事实正如大家看到的,公交公司的回帖如下;
引用:原文由 gjgs 发表于 2011-3-5 21:17:52 :
公交公司已经对此事做出处理,对当事司机做出停班,进行服务质量,安全学习,并扣发三个月服务质量奖的处理决定。在此公交公司欢迎广大乘客对我们的服务提出宝贵意见。
    但是司机的马甲却天马行空般一再出现,诋毁我。我真的是无奈了。后来我再打公交公司的电话,接通了就给我挂了,只要是我说话,就是不接。其实,我只是想叫夏记者和我一起去看视频,这样就可以证实我有没有在撒谎了,责任孰轻孰重也就有个公断。但是公交公司的任凭你怎么样就是不予理会了。最近家事繁多就先搁置了,但是我是真的希望公交公司能给我一个交待,必须的交待!必须道歉!委屈我可以受,但不希望有更多的人再继续受委屈。如果嘉峪关公交一直这样的话,真的很影响本市的形象。广大市民怨声载道,贵公司却还是稳如泰山,实乃悲剧!
    真诚的谢谢关心我支持我的每一位热心的网友,你们就像亲人一样,每一个回帖都如同一股强劲的暖流倾注于我的心底,给予我动力与勇气。正因为有你们的支持与关注我也一直没有放弃。感谢的话有很多很多……最后还是想说:朋友们,有你真好!

(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关公交一直这样的话,真的很影响本市的形象。广大市民怨声载道,贵公司却还是稳如泰山,实乃悲剧!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 新月Y
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这些事对大家来说都是平常事了,已经见怪不怪了都,就拿丢车来说,我是上班时丢的车,老板说不管他的事,他们没有一点责任的,不行的话 我可以打110报警,我一想那会儿都半夜了,报也白报,还不如省点电话费得了。后来,老板又说,基于人道,车也确实是上班时间丢的,他给我补贴200块,买个自行车骑吧,呵呵,感动的我的“热泪盈眶”啊
(0)
(0)
  • 挥挥手
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

王者风范!!!

(0)
(0)
  • 急救员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连续两辆电动车呗被盗,地下室戴尔笔记本,和一些电脑硬件被偷,连续报案两次,当时110人员说要对办案人员有信心,可是至今已有1年多,杳无音讯,服务人员的办事态度,有去无回........都快习惯了
(0)
(0)
  • 何必要承诺
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近市民反映公交问题比较多,有时候很久也等不到一趟车。对此有公交司机反映工待资遇低、压力大、工作环境差等问题长期未得到解决,加上管理人员素质低,以及用人上的不正之风造成公交司机频繁跳槽。有车没人开,最终导致市民坐车难。

(0)
(0)
  • 路过~
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这也就是嘉峪关慢慢落后于酒泉的根本原因吧。
(0)
(0)

• _locoroco
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
体制问题,牵扯到部分既得利益部门~
(0)
(0)
  • 想当左罗的我
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交公交,想不明白,怎么就办不好呢。没有那么难吧。
(0)
(0)
  • 么么茶
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当公交成为私人牟利的工具的时候,百姓利益社会公益就什么都不是了!!!
(0)
(0)
  • 迷途汉刘
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
口水都干了,怎么公交公司还没有给市民满意的答复。
(0)
(0)
  • 学会冷漠
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么公交车啊!以前是公交泛滥,又飙又抢,现在是说不来不来,一来一大堆。哎!!!!!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
  • 么么茶
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要还是某些部门现在就是一个摆设,有与没有其实效果是一样的!!!
(0)
(0)
  • 梦幻猪哥
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲爱的国民们啊  在中国  可以挑战权威 但是不要挑战权利啊 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""