• 左清风
楼主回复
  • 阅读:5252
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 夏午阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这要看情况!你预定了2桌,如果实际只有一桌人来吃饭,那另外一桌就应该及时通知酒店取消,否则,会给酒店造成损失,当事人应该承担违约责任。
(0)
(0)

• 翎龙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你订了二桌,但是你只吃了一桌,给酒店造成了一定的损失,应当赔偿的。
(0)
(0)

• 胭脂雪*
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
幸福:↗风停了剩尘埃飘落 梦走了谁来叫醒

• 都是扯淡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果事实是楼上说的这样,那你应该赔偿!
(0)
(0)
  • 秋雁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你预定的不单单是几个座位,而是有明确用餐标准的。口头约定也是一种合约,你不主动告知变动,饭店是按约定在准备。你自己违约就自己承担后果吧。
(0)
(0)
人可以不高尚,但不能无耻
  • 夏午阳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  很赞赏酒店及时就网络帖子做出回应!!!
(0)
(0)
  • 笑看9月蚂蚱
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋雁63 发表于 2011-3-14 22:58:25 :
你预定的不单单是几个座位,而是有明确用餐标准的。口头约定也是一种合约,你不主动告知变动,饭店是按约定在准备。你自己违约就自己承担后果吧。

同意此观点。
(0)
(0)
  • 左清风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋雁63 发表于 2011-3-14 22:58:25 :

是吗?假如有人打电话预订十桌,结果这个人有事走掉了
那么酒店是不是收费,费用去哪里收?

(0)
(0)
  • 路过~
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
具体情况不了解不敢妄自猜测,摘抄一段《北京市订餐服务合同》给大家参考下:
■订餐桌数临时减少需在约定时限前告知

一方于用餐前解除合同的,也应当按照约定时限提前告知对方,否则要承担相应的违约责任。其中,在“事项变更与合同解除”中,合同里明确一方需变更主要订餐事项的,应当按照约定的时限提前告知对方,并以双方认可方式达成变更协议,否则要赔偿由此给对方造成的损失。
■订餐不赴约消费者须赔偿

在双方责任方面,合同中明确如发生订餐人未按照约定来用餐和餐饮经营者提供的菜品、酒水、服务不符合合同约定等情况的,责任人均应承担相应的赔偿责任。因发生重大疫情、自然灾害等不可抗力或临时停电等不可预知的突发事件的,经核实可全部或部分免除责任,但应当及时通知对方,并在合理期限内提供证明
(0)
(0)

• 左清风
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 路过~ 发表于 2011-3-15 20:24:11 :
具体情况不了解不敢妄自猜测,摘抄一段《北京市订餐服务合同》给大家参考下:
■订餐桌数临时减少需在约定时限前告知

一方于用餐前解除合同的,也应当按照约定时限提前告知对方,否则要承担相应的违约责任。其中,在“事项变更与合同解除”中,合同里明确一方需变更主要订餐事项的,应当按照约定的时限提前告知对方,并以双方认可方式达成变更协议,否则要赔偿由此给对方造成的损失。
■订餐不赴约消费者须赔偿

在双方责任方面,合同中明确如发生订餐人未按照约定来用餐和餐饮经营者提供的菜品、酒水、服务不符合合同约定等情况的,责任人均应承担相应的赔偿责任。因发生重大疫情、自然灾害等不可抗力或临时停电等不可预知的突发事件的,经核实可全部或部分免除责任,但应当及时通知对方,并在合理期限内提供证明

事实是来了两桌,我告诉服务员一桌不来了,当时菜没上。
事实是我掏了100元损失费。
(0)
(0)
  • 蓬莱居士
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕乎乎~~~~~·
(0)
(0)
  • jygnm
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 清风 发表于 2011-3-15 19:32:00 :

LZ你好,你说的电话预定十桌,人走了,没地收取费用。酒店见不到人联系不到预订人是不会做预备的,事实是你人到场了,也问过你了。你有变动要及时明确告知。在没开始就餐时,你可以清楚告知你取消一桌不就可以了吗。很简单的事为何变得这么纠结。
(0)
(0)
  • 雨#
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很赞赏酒店及时就网络帖子做出回应!!! 
(0)
(0)
  • 左清风
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 jygnm 发表于 2011-3-15 21:35:57 :
引用:原文由 清风 发表于 2011-3-15 19:32:00 :

LZ你好,你说的电话预定十桌,人走了,没地收取费用。酒店见不到人联系不到预订人是不会做预备的,事实是你人到场了,也问过你了。你有变动要及时明确告知。在没开始就餐时,你可以清楚告知你取消一桌不就可以了吗。很简单的事为何变得这么纠结。
我就是电话预定的,我也是开始就餐时说了取消一桌
(0)
(0)
  • 秋雁
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事实是来了两桌,我告诉服务员一桌不来了,当时菜没上
既然 告知了,酒店就不该。你有很多朋友在场。应该可以解释清楚。

(0)
(0)
人可以不高尚,但不能无耻
  • 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

事实是来了两桌,我告诉服务员一桌不来了,当时菜没上。
事实是我掏了100元损失费。

你既然掏了100员损失费,就说明你已承认在此方面有所欠缺和不周,肯定是给人家造成了一定的损失,你这不是明摆着此地无引三百两嘛。
(0)
(0)
  • 风铃
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
针对这件事情我做了调查,很多这样的事情,但是顾客动嘴就要产生费用,不吃怎么会有费用。其实这里面的事情关键是在于服务员,她要早点告诉后堂就不会发生此事。。。。这件事情其实就是酒店做的不对,应该好好的培训自己的服务员,什么态度一堆人在那聊天,后边直接说了一句我不和你们耗了,什么意思,我们是消费者,消费者有保护自己的合法权利,所以,为了不在影响酒店的生意,请做出正确的判断,我认为就是酒店的错。。。。
(0)
(0)
  • 左清风
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 [紫色风铃] 发表于 2011-3-16 1:02:54 :
针对这件事情我做了调查,很多这样的事情,但是顾客动嘴就要产生费用,不吃怎么会有费用。其实这里面的事情关键是在于服务员,她要早点告诉后堂就不会发生此事。。。。这件事情其实就是酒店做的不对,应该好好的培训自己的服务员,什么态度一堆人在那聊天,后边直接说了一句我不和你们耗了,什么意思,我们是消费者,消费者有保护自己的合法权利,所以,为了不在影响酒店的生意,请做出正确的判断,我认为就是酒店的错。。。。

世间本有公道在,对你我表示敬佩!
(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蔺子翔 发表于 2011-3-14 21:39:52 :
   我是当日值班经理,也是处理此事的当事人,首先我要澄清一下这件事情的原委
   3月11日,楼上这位朋友预订了13日中午12点的3桌800元餐,到11点半的时候,我让服务员找客人确定人数,客人说再等等,一直到12点30分,才通知我们服务员上凉菜,上两桌,大概13点左右开始上热菜。按理来说,你没有提前通知我另外一桌取消,那么第三桌我当然要按你预订的给你准备,可是你一直到结账的时候才说另外一桌客人不来了,

这个事实楼主好像一直没有提出异议吧?
(0)
(0)
  • 生活
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个巴掌拍不响。
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""