• 作者:陇龙休闲摄影
  • 阅读:1309
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

红尾歌鸲

红尾歌鸲(学名:Luscinia sibilans)为科歌鸲属的鸟类,俗名红腿欧鸲。分布于西伯利亚、日本、***、老挝以及中国大陆的内蒙古、东北、辽宁、河北、山东、江苏、福建、西藏、云南、广西、广东、海南等地,多栖息于林木稀疏而林下灌木密集的地方以及主要在地上和接近地面的灌木或树桩上活动。该物种的模式产地在澳门。
      歌鸲体长约127毫米。上体橄榄褐色。尾羽棕栗色,眼先和颊黄褐色,眼周淡黄褐色。下体颏、喉污灰白色,微沾皮黄色,胸部皮黄白色,两胁橄榄灰白色。红尾歌鸲腹部和尾下覆羽与颏、喉同色,尾部为棕红色。习栖息于常绿阔叶林下灌丛间,多单个活动,不结群。以卷叶蛾等多种害虫为食,是益鸟。

• 作者:lws1304
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我见过这小家伙!
(0)
(0)

• 作者:亦i智
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 

我惭愧的说:“我不是” 

那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 

丢下一句话:“你撒谎!”

• 作者:红颜月色
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就像小麻雀嘛
(0)
(0)
看似外表坚强的女人,其实内心都很脆弱

• 作者:超越-极限
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像小麻雀
(0)
(0)
我相信命运~但我又不甘心~所以学会了挑战命运~
我相信自己~但我又不放心~所以学会了超越自己~
我相信能力~但我又不安心~所以学会了超越极限~
我不甘于落后~所以我要争取~
我不甘于平凡~所以我要创造~
我不甘于现实~所以我要超越~
谁说80后不能如60后70后~我会用自己证明我会超越他们~
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""