• 歌声回荡
楼主回复
  • 阅读:11636
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友们,谁能告诉我 ,楼道和地下室的公摊电,大家都不愿出钱,(公摊电单独有块表不交钱就没电)我该去找谁,难道就这么黑下去吗?我住昌明街,前几天电业局刚换完新电表,之前的公摊电都是电业局扣的,大家平摊的,但是换完新表之后人家不管了。我们这单元12户人,楼下老太太明确表示她家地下室好几年灯都不亮了,还有小年轻楼道亮不亮也无所谓,可是我怎么办呢,孩子早上上学楼道漆黑,下晚自习地下室楼道也是 漆黑,多可怕呀,还有我的电瓶车也没地方充电了,太悲剧了,碰到这样的邻居,那位大侠出高招,告诉我 该怎么办?

• 夏午阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 地下室还可以从自家拉一根线接进去,楼道就不好办了。
(0)
(0)

• 白开水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意夏记者说的
(0)
(0)

• 天.` 晶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是漆黑一片,真是个问题?
(0)
(0)

• 歌声回荡
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从上面拉线也不行啊 ,我家住的太高再说也不安全,楼下老有小孩玩,从根本上不解决问题啊,你说现在这年头,为省几块钱,宁愿摸黑走路这算怎么回事啊?难道这世道又回去了,真让人郁闷
(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    摊上这样的邻居你还真没好办法。有的人总抱着天塌下来有大个子顶着的态度,总觉得要黑大家黑,总会有人去解决的,反正我不掏钱,哪怕只是几块钱。
(0)
(0)
  • 基层群众123
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *** 发表于 2011-5-2 16:43:43 :
 地下室还可以从自家拉一根线接进去,楼道就不好办了。

昌明街的物业会开恩吗????
(0)
(0)
  • 虞儿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扯根线也是一种办法啊呵呵,我们楼上就有扯的,从六楼到地下室,不过线在房后,不太影响。如果你们那个楼口地下室没住人,我觉得应该好收。
我们重见光明的日子就要到了,有人愿意给大伙帮忙,收电费,何乐而不为啊呵呵!
(0)
(0)
平静地过活
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和物业交涉,楼道的公用电费应该和物业费一起交,由物业保障
(0)
(0)
世界太不良,还是去放羊
  • 歌声回荡
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物业不管电,找也没用,不会帮我们协调的 
(0)
(0)
  • 秋雁
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当初设计严重缺陷,地下室就该和家里公用一个线路,至于楼道的,只能公摊
(0)
(0)
人可以不高尚,但不能无耻
  • 小心坏蛋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以从你家的电表箱子引出线来~在买上几根PVC 管 和  直接,弯头就可以引到你家地下室了。这是最好的解决途径
楼道的电~只有召集开物业大会上解决。要么可以把自己那层的引出来 ~接上 
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
润泽园小区业主QQ群号:158319624!!欢迎各位业主互相转告加入本群!!
  • 一笑飞雪
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计楼主那个口的倒班的少,反正晚上也没人上地下室。
(0)
(0)
  • 孤独之侠
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随身拿个手电筒
(0)
(0)
  • 快乐天使3
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我也是住昌明街,刚开始说的是让每个楼口选一位代表,挨家把电费收齐了去电业局充到公用电表卡上,但我们楼口也没人去收,这几天看这样子住的低的都是从自己家拉的电线,真的是有安全隐患的,天渐渐热了,晚饭后楼下玩的小孩多了会很危险
(0)
(0)
一个人的快乐,不是他拥有的很多,而是他计较的少。
  • 基层群众123
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    其实好多小区公摊电费是含在物业费里的,但昌明街是不可能的,因为长城物业总想的多赚点钱的。老百姓能否生活的舒心人家才懒得管呢。(想要证实的可以到建安街等打听)
(0)
(0)
  • 歌声回荡
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是住昌明街,刚开始说的是让每个楼口选一位代表,挨家把电费收齐了去电业局充到公用电表卡上,但我们楼口也没人去收,这几天看这样子住的低的都是从自己家拉的电线,真的是有安全隐患的,天渐渐热了,晚饭后楼下玩的小孩多了会很危险    
那怎么办我们昌明街的住户集体抗议吧,给电业局打电话让他们把地下室的电也改分户,否则等出了事就晚了,本来他们地下室和楼道线就走的不对,如今给我们住户造成困难,他们电业局就应该负责任的,如果我们大家都这么默默的忍受,那以后不定还有什么事情要宰割我们,煤气表换了电表也换了,接下来还换什么,谁也不知道。我们住着自己买的房子,人家换电表想换就换连招呼都不打,我们挣钱为了什么,不就是为了提高生活质量嘛,可我们这街区算什么呀,就如楼上说的每户都拉一根线,那楼道成什么样子了,如果电着谁家孩子或谁家着火了,这责任谁负,所以昌明街的别在沉默,大家都行动起来,让电业局给我们改线路
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
显然楼上说的有道理,顶起、、、
(0)
(0)
  • 虞儿
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们楼口的电是有了,灯也亮了。但是令人不快的是十二户人家只有二楼一户不给交钱。不知道什么原因。
一个楼上,总有这样那样的钉子户,没办法。楼主说的对,向电业局抗议,让分户接线。
长城物业都是吃干饭的,除了知道收钱什么也不会干。
(0)
(0)
平静地过活
  • 卩s丶单纯灬
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怪了   你的地下室的电也是公摊???
怎么会这样 我的地下室走的电是我自己买的电字  !
那要是公摊  可好玩啦   有的人家买个冰箱放地下室  长年开着 冻点东西 大家买单
我们好像就楼道的是公摊的  我是紫轩2的
(0)
(0)
天道酬勤
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""