• 沙漠里的金子
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:1038
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有感于老太太的执着

自从槐树开花以来,城市主干道两旁摘槐花的人们就没有消停过.每天上下班或出去办事,都随处可见拉帮结伙的人们尤其是上了年纪的老人采摘槐花不亦乐乎.就看他们那股子坚韧劲,拿着专门做的铁拉钩,一枝枝地摘的认真摘的细致,让人不得不佩服他们的专业与专注.
  但最让我觉得有些不可理喻的是,今天在迎宾西路建行营业所门前遇到的那位老太太.我从营业室办完事出来,只见一位头发花白的老太太拿着手杖掂着脚尖在使劲够着一枝槐树枝.眼看着那枝条就要折了,我前去对老太太说,树枝快断了,您就别摘了,嘉峪关栽活一棵树多不容易啊!谁知那老太太硬是充耳不闻,依旧我行我素.就在我尴尬的时刻,从银行里出来一位女保安,对老太太说,这树上昨天中午刚喷上农药,您快别摘了,小心中毒.我心想,这下她该住手了吧?谁知,老太太根本不予理睬,继续拽住槐枝不放.保安着急地说,我没骗你,确实喷药了,您老人家怎么不听劝啊?你猜怎么着,那老太太转身过来恶狠狠地对我俩说,我摘公家的又不是你家的,毒死了我活该,你管的宽...我站在旁边看着执拗的老太太,真是哭笑不得.那把槐花真的就比命还值钱吗?
  有时候,人要执着到执迷不悟的程度,那真是无可救药了.想想那无语的槐花,怎么就躲不过这一劫呢?不吃那顿槐花麦饭,日子照过不误,但如果我们的城市没有了花香,没有了绿色,会是一幅什么样子?假如人人都像眼前这位老太太一样的觉悟和素质,那这城市还有什么前景可言呢?强烈呼吁广大市民,为了我们城市的美丽容颜,请大家一起行动起来,共同监督那些破坏城市文明的不良行为!
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 郁闷_玉门 老骆驼?
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就叫《执着》 懂吗您! O(∩_∩)O哈哈~ 赞一个 老太太  要的就是这“一根筋”精神 俺们年轻人现在就缺乏的这种东西了 呵呵
引用楼主——有时候,人要执着到执迷不悟的程度,那真是无可救药了.
老太太了 无药可救了  俺们要理解 对吧 ?
不是老人常对俺们说:“年轻人 不要熬夜 不要喝酒 不要抽烟!” 俺们还不是不听吗?
(0)
(0)

• 戈壁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诅咒那些所有为吃那口槐花而毁坏树木的人;世世代代霉运连连,绝症缠身,永世不得翻身.........
(0)
(0)
健康/快乐/认真过好每一天

• 沙漠里的金子
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 郁闷_玉门 老骆驼? 发表于 2011-5-20 22:42:15 :
这就叫《执着》 懂吗您! O(∩_∩)O哈哈~ 赞一个 老太太  要的就是这“一根筋”精神 俺们年轻人现在就缺乏的这种东西了 呵呵
引用楼主——有时候,人要执着到执迷不悟的程度,那真是无可救药了.
老太太了 无药可救了  俺们要理解 对吧 ?
不是老人常对俺们说:“年轻人 不要熬夜 不要喝酒 不要抽烟!” 俺们还不是不听吗?

有些事情太执着了,就会让人心生厌倦!
(0)
(0)

• 沙漠里的金子
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈壁紫玫 发表于 2011-5-21 0:45:38 :
诅咒那些所有为吃那口槐花而毁坏树木的人;世世代代霉运连连,绝症缠身,永世不得翻身.........

这诅咒有点过了...社会的秩序需要我们每个人来遵守与维持,这是撰写此文的出发点.但愿看到的人们都能对身边的人相互传达!
(0)
(0)
  • 亦i智
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我前几天还去摘了。。。楼主你就宽容宽容吧
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 

我惭愧的说:“我不是” 

那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 

丢下一句话:“你撒谎!”
  • 冰清玉儿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有个别老人倚老卖老。
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰清玉儿 发表于 2011-5-21 8:59:41 :
现在有个别老人倚老卖老。

觉悟低,素质差,没办法!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""