• 鸠摩罗什
楼主回复
  • 阅读:2037
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不要和陌生人说话

有一天,我在街上等车,看见一个民工模样的人拿了块木牌,上面写着:“舒通下水,修理家具……”。他把木牌立在街边,就站在那儿等顾客。
    这时走过来一个四十多岁的妇女,好象认识那个民工,俩人就攀谈了起来。
    两人谈话的大意是:那个民工的老婆生了个儿子,一个多月了。他老婆没有奶水,小孩常常饿得哭闹,弄得民工很烦。
    那妇女说:“那你给小孩买牛奶喝嘛。”
    民工说:“徐姐,不是我骗你,生小孩住院把钱花光了,这阵子生意又不太好,实在没钱买牛奶。”
    那妇女说:“唉,你们出来混也真不容易。”
    两人沉默了一会儿。这时我看见我们厂的张二走过来站到了妇女和民工的旁边,也象是等车。这张二二十来岁,见谁跟谁熟,挺单纯直爽的一个人。
    那妇女看了一眼张二,见不认识,就回头问民工:“那你给他吃些啥?”
    民工说:“还能吃啥?有时到熟人那儿要点大米,给熬点粥。多数时候用开水泡点馒头。反正是不好好吃,就爱闹,把人烦死了!”
    估计张二听到了二人的这两句谈话,这时张二用和老熟人聊天的口气开口说:“这样弄,他能吃嘛!我给你说,我家的那个,你给她香肠她都不吃。现在就那十块钱一斤的鱼给做好了她才吃,做不好还不吃呢。一个月光给她买吃的就得近千块钱呢。你开水泡馒头,他当然不吃了。”
    妇女和民工回头瞅了一眼张二,没理睬他。
    妇女接着对民工说:“你们年轻人也可能没经验。有空让你老婆抱他出来转一转,散散心,能好点。”
    民工没来得及回答,张二就接上了茬说:“这位大姐说得对。我家的那个,每天早晨起来,我老婆都要带她出去转。转上一大圈回来,心情也好,胃口也好,就不爱闹人了。”
    妇女见张二跟自己观点相同,就说:
    “是这样。”回头又对民工说:“再说,你们挤在那么一间小屋子里,空气不好,他也爱闹。”
    张二说:“对对对。比如说我家那个,我就专门给好弄了个房间。小床、小碗、小褥子,啥都有。我老婆可疼她了,把象个公主似的对待。她的房间就象个小宫殿,比我们两口子的卧室不知要好多少倍。”
    妇女见张二一口一个我家那个,一口一个我家那个,就顺口问:“你家的是个公主?”
    张二笑着点了点头,又扭头问民工:“你家的呢?”民工说:“是个带把儿的。”
    张二问:“多大了?”民工说:“才一个多月。”张二说:“跟我家的差不多一样大。”
    张二又问:“长得好看吗?”民工说:“挺招人疼的。”张二说:“我家的可漂亮了。”
    张二又问:“你是不是也在这附近住?”民工点点头。
    张二说:“这样吧。你给我留个电话号码。等到我们两家的都长大了,咱们让他俩配个种。”
    民工火冒三丈,指着张二的鼻子大骂道:“你说土啥呢!你这是人话吗!”
    那妇女也指责张二。
    张二委屈地说:“配个种有啥不好!要不我给你钱,多少都行。”
    民工抬手就是一拳,打在张二鼻子上,打得张二跌倒在地,鼻孔流血。
    妇女见状,急忙拉开民工,说:“跟这种傻×犯不着计较。算了算了……”
    孙二从地上站起来,用手背擦了擦鼻子,举着红旗一样的手,大声地对围观的人说:
    “这是什么世道!大庭广众之下打人!不配种就不配么,打什么人!我长这么大了,还真没见过这种人:刚说借他家的狗配个种,就动手打人!”

• 我形我秀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这笨蛋,都没有搞清楚人家说的是啥就乱接嘴!
(0)
(0)

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打的好
(0)
(0)

• 網上飛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这样的见面熟的人还挺多,再就是说什么事好像都是专家一样的人也多!该打!
(0)
(0)

• 我形我秀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""