• 梅苓
楼主回复
  • 阅读:5810
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相约去游赤金峡

忙碌总算告一段落,正好嘉峪关在线组织赤金峡一日游活动,借此让身心舒展片刻,也想让成天埋头书本的女儿抬头享受一下蓝天白云的悠然。
  窃以为,城市就像一张水泥墩和沥青糊就的脸,糊的严丝合缝,很难透露一丝的大地之气,生活其中,不免让人有一种憋闷的感觉。不若走出城市,去追寻自然,放逐身心于山水间。
  六月五日一大早,在线的朋友们引朋携子聚集到车旁。虽然戈壁的早晨有点凉意,但朋友相聚的那份高兴劲儿暖流横溢。多日的阴冷天气仿佛被我们的开心所感动似的,竟是晴空万里,阳光明媚。且天空经过昨日雨的洗涤,显得格外澄蓝,无形中为人们的心情平添了一份纯净灿烂。组织者的有条不紊,更是让人有一种踏实宁馨的感觉。熟识的不熟识的朋友,相聚的一刻,一样的亲切。
  乘车在戈壁滩上穿行,看着窗外,追逐着窗外戈壁滩上偶尔闪过的一丛花草,城市的繁杂纷尘抛在了脑后,心底的那份轻松渐渐弥漫开来,化作愉悦飞向蓝天。
  呵呵……回归自然的感觉真好。
  路过村庄,看到大片的庄稼地,女儿竟然惊喜的喊到:“妈妈,快看,农田。”我听了心里一颤:可怜的女儿,自从上了高中,竟没离开过小城半步,是喜是悲?从女儿两岁开始,每年我都会有意带她去旅游,亲近自然,让她感受大自然的风光。可这两年却因为学习,将她关闭在砖瓦水泥围就的所谓的城市里,不曾迈出过半步,可怜!
  随着女儿一天天的长大,女儿曾经的活泼开朗渐渐掩埋在了学习的压力中了。
  难得出行,尤其是和这么多的新朋友一起出游,女儿开心的不得了。体验着互助友爱,吃着亲手烤就的食物,女儿的快乐洋溢在脸上。远离了喧嚣的闹市,置身于山间的绿水旁,那一份惬意悠然自不必说。
  无暇顾及赤金峡的来历,只顺着水渠,追寻水源,走近赤金水库。爬上高高的水库大坝,我被眼前的湖水震憾了。那是怎样的一湖水啊,枕着大山的胳膊,静静地睡着,安详的脸庞,清澈、湛蓝,像明镜,让人忍不住想抚摸她,却又怕惊扰了她蓝色的梦。
  山崖上塑造的龙,让人忍不住浮想联翩,疑是水库中藏匿的蛟龙,跃出水面,为民造福呢。
  当然,赤金峡最有趣的就是漂流了。大家原担心水寒,没想到,艳阳高照,非常暖和。乘坐漂流筏,跌宕起伏,蜿蜒曲折,惊心动魄。看到同伴的筏子搁浅,真想过去帮忙,只是心有余而力不足,自身在筏中,任水冲撞漂流,并无半点力量左右筏子,只有凭感觉大声告诉他们:用桨点石,让筏离开。喊声没落,我们乘坐的筏子亦被冲向岸边草丛,惊的我们是抱头尖叫。刚刚离开了草丛,还没来得及喘口气,岸边助兴的在线朋友们一盆水泼来,叫着、笑着,躲着。岸边的朋友们趁机拍下这有趣的一景(归来看在线王者发的照片,当时的情景再现,欢乐尤在。)。
  我想,这些快乐的情景,如同璀璨的星星,将会永远闪烁在我记忆的天空里;同时,它们也犹如洁白的云朵,点缀着我平凡的生命,使我的生活丰富鲜活起来。
  一路欢歌,一路笑,归来,意犹未尽,盼望着下次的聚会、游玩。

[此贴被锦秀于2011-6-7 3:02:05编辑过] 

码字、习画,充实并快乐着!

• ……
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧坐沙发,感受姐姐的快乐!
(0)
(0)
朱粉不深匀,闲花淡淡春。

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  满篇欢歌乐舞,悠然自得.投入大自然的怀抱,人的心境就格外舒畅!锦绣姐姐的文章很美哉!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 四月天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 笑笑不乖~!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
笑笑说:”要快乐哦~!”o(∩_∩)o 
  • 醉雨听月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
这一世,我游历山河,不为故景,只为途中与你重逢.
  • 花若离
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文
(0)
(0)
  • 生活
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家女儿的歌曲很另类。
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,锦绣大姐养了一个好女儿,人美,才更美。
6月5日晚上一回到家我就在论坛里找到了“陈泥”的几篇文章,尤其读着七言绝句,很专业啊,俨然一个专业诗人的亲笔。还有她自己的写照,可见文学功底甚是高,只有去细细品味了,很高兴认识这个小妹妹,活泼又开朗,亲近的像一家人。。。。
锦绣姐的名字让我想起了唐朝诗人李商隐的《锦瑟》
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
往事可待成追忆,只是当时已惘然。

[此贴被匈奴于2011-6-7 13:31:28编辑过] 
(0)
(0)
  • 秋雁
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
字里行间都让我感受到集体活动的快乐和喜悦,真实的感受美好的分享。
(0)
(0)
人可以不高尚,但不能无耻
  • 梅苓
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 闲花淡淡春 发表于 2011-6-7 7:19:15 :
赶紧坐沙发,感受姐姐的快乐!
呵呵……同乐!只遗憾在线还有许多的朋友没有同往。
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沙漠里的金子 发表于 2011-6-7 8:20:28 :
  满篇欢歌乐舞,悠然自得.投入大自然的怀抱,人的心境就格外舒畅!锦绣姐姐的文章很美哉!

热心开朗的金子,看你拍的片片,欢乐再现了。
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空中无云 发表于 2011-6-7 8:48:00 :

是啊,朋友在一起游玩,简单开心。但愿下次参加的朋友更多。
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢笑笑不乖、、醉雨听月、花若离的支持。
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2011-6-7 12:11:51 :
你家女儿的歌曲很另类。
呵呵……她的想法也很另类,所以说她是我的劫数。
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匈奴 发表于 2011-6-7 13:30:32 :
是啊,锦绣大姐养了一个好女儿,人美,才更美。
6月5日晚上一回到家我就在论坛里找到了“陈泥”的几篇文章,尤其读着七言绝句,很专业啊,俨然一个专业诗人的亲笔。还有她自己的写照,可见文学功底甚是高,只有去细细品味了,很高兴认识这个小妹妹,活泼又开朗,亲近的像一家人。。。。
锦绣姐的名字让我想起了唐朝诗人李商隐的《锦瑟》
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
往事可待成追忆,只是当时已惘然。

[此贴被匈奴于2011-6-7 13:31:28编辑过] 
呵呵……匈奴过奖了。匈奴才真的是多才多艺呢,不光英语教的好,而且歌也唱的好。我女儿只不过是一个贪玩的女孩,没你说的那么好。道是有机会,让她多向你请教些英语知识才对,希望你认真赐教噢。

(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是怎样的一湖水啊,枕着大山的胳膊,静静地睡着,安详的脸庞,清澈、湛蓝,像明镜,让人忍不住想抚摸她,却又怕惊扰了她蓝色的梦。

虽然没有跟朋友们一同去感受赤金峡之旅的快乐,但看了你们的文章就感知了你们的快乐。尤其是几位才女的美文,更让人惊叹。
(0)
(0)
我心飞扬
  • 朱朱
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然没有去, 看了文章也如身临其境, 欣赏了。
(0)
(0)
  • 梅山书生
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此行的收获是去了一个还想再去的赤金峡,认识了一帮还想再相聚的朋友们。
(0)
(0)
江南梅山子,来从塞北游;独持书生见,不慕万户侯,甘陇祁连月,潇湘岳麓秋,把酒会诗友,策马赋凉州。
  • 戈壁奇石
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有缘就会再相聚!
(0)
(0)
你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它,多么忧郁的花,多愁善感的人啊
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""