• 陈泥
楼主回复
  • 阅读:4774
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本非冰心
                                                                                  ——记赤金之旅

我不知道该如何形容这一次的行程才恰当,便不若叫它——最游记。
    从小到大,做过无数次旅行。却不得不承认,这一次是最高兴、最舒心、最美味、最畅快淋漓的了。
    没有寻常旅行途中的推销、欺瞒,没有让人食不下咽的青菜豆腐套餐,也没有被别扭的凑在一起的陌路人。只是一群同来同归的朋友:君子之交,一路笑闹,同台了一出旖旎的戈壁奇遇。

其实很早就听说过大戈壁上有了漂流的去处,虽然惊异,却也没放在心上。
    这一次有了机会真正体味一把,却叫人今生难忘。
    赤金极近玉门关,在古时应该也是塞外锁钥。有水源,有绿洲,只是今日却早已找不到往来商贾汲水而过的痕迹了。来时的路上是茫茫戈壁,茫茫远山,以及更茫茫的天幕。只是我还来不及摆出多愁善感的小心思,便已经被朋友们的欢歌声冲散了。当时便心想:呵呵~~这一趟出行,一定不寂寞!

原先只是网络上一排排虚拟的数据,除了同城,再引不出一丝痕迹。而当大家的笑脸聚在一起时,耳边传来“原来这是xx啊!和想象中不一样”的惊叹时,才觉得一切都如此真实,仿佛以前字里行间的交流也都无比亲切。
    本是现实中互不相知的人,不同行业,不同年龄,却在岩山碧水间一起闲聊,互相笑闹。仿佛多年的好友,一片融融的醉翁之意,都寄于山水之中。怎不羡煞旁人?!
    还有一群小孩子们,彼此相熟的速度令人怀念。看着他们仰着天真烂漫、无忧无虑的小脸蛋,追逐嬉闹。我不禁以为,这个远离尘嚣的峡谷,其实是一个鲜为人知的桃花源,并深深的希冀光阴在那一刻凝固。

我是奔着漂流去的,在城市里闷久了,好像就对刺激的户外运动有格外的热情。
    孤零零的一叶小筏在激荡奔涌的水流中漂行,两岸是芳草荣华,天色浅淡,流云随水而下。耳边居然还不时传来几声蛙鸣。我几乎是不自禁的有了“引歌长啸浮云”豪情——还来不及嚎两句直抒胸臆,气筏便落入岸边的矮树丛中。天啊!还是先抱头吧= =|||

玩累了,坐在水边烧烤。淡淡的烟气弥散开来,在天边还未落下的夕阳上化作一朵浅橘色的薄暮。呛的咳嗽,却还是蹲在沙地上大快朵颐。夹生的,烤焦的,齁咸的……不在意好吃与否,只是体验了亲自动手的趣味。
    远处景区里也将归家的工作人员,一边从山上下来,一边唱歌。我只听见一句:“西边的太阳就要落山了……”

本非什么冰心玉壶的妙人,有酒肉、有舞乐、有友人,则吾愿足矣。
    回家的路上,还是茫茫戈壁,茫茫远山,以及更茫茫的天幕,也仍旧是一路欢歌。恍惚间见车窗外,明暗浓重的迟暮大漠。忽而想起一首白乐天的诗:
    绿蚁新醅酒,
    红泥小火炉。
    晚来天欲雪,
    能饮一杯无?

彼时彼刻,倒是十分应景。
    不论拙朴皆为友,何时再饮一壶酒?

——END——

陈泥朱砂色,笔墨未雕琢。卿意染丹青,君可自留白。

• 陈泥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实印象最深的是被蚊子咬…………今天还肿着十几个大包T_T……痛并快乐着!!!
(0)
(0)

陈泥朱砂色,笔墨未雕琢。卿意染丹青,君可自留白。

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有才气的文章!精华支持了!
我和儿子的身上都是大包,蚊子的礼物!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今

• ……
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字朴实却透着灵气,简单却流着深意,好一个未来的才华馥郁的俏佳人!!!
大家都被蚊子咬了,蚊子用咬了你的口亲了我,等于我们也有了亲密接触,哈哈哈!
(0)
(0)
朱粉不深匀,闲花淡淡春。

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  别提了,前天回来一数,居然有32个大包.腿肿得难受!这也许就是赤金峡给我们最深刻的纪念吧!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字朴实却透着灵气,简单却流着深意,好一个未来的才华馥郁的俏佳人!!!

借用闲花淡淡春的赞美之词,总结的真好。一个很有才华的无人能及的才女——陈泥!
(0)
(0)
我心飞扬
  • 朱朱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真有才气, 写的与众不同。欣赏了。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,仿佛又回到了那个欢歌笑语的客车上,回到了大家在一起畅聊的那个6月5日。未来之星属于你。明年高考满分作文,一定会是你——陈泥。
(0)
(0)
  • 笑笑不乖~!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真没想到,小小年纪的你写出这样才气的文字
(0)
(0)
笑笑说:”要快乐哦~!”o(∩_∩)o 
  • 梅山书生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次听到诡异歌曲,印象深刻。“孤零零的一叶小筏在激荡奔涌的水流中漂行,两岸是芳草荣华,天色浅淡,流云随水而下。”小小年纪能写出这么好的文字,不得不佩服!或许是家学渊源吧。
(0)
(0)
江南梅山子,来从塞北游;独持书生见,不慕万户侯,甘陇祁连月,潇湘岳麓秋,把酒会诗友,策马赋凉州。
  • 戈壁奇石
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才子,才女,人才济济啊!
(0)
(0)
你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它,多么忧郁的花,多愁善感的人啊
  • 祁连雪魔
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字成熟里透着俏皮,细腻中裹着粗犷,是信手拈来也罢,是构思良久也罢,都让人满是惊喜。
本非冰心,但我希望是又一个“冰心”的出现
(0)
(0)
  • 醉雨听月
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很欣赏你的文笔 希望在你两年后高考的时候一样发挥出色
(0)
(0)
这一世,我游历山河,不为故景,只为途中与你重逢.
  • 四月天
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 闲花淡淡春 发表于 2011-6-7 18:31:20 :
大家都被蚊子咬了,蚊子用咬了你的口亲了我,等于我们也有了亲密接触,哈哈哈!

(0)
(0)
  • 紫寒芯
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,看来了大家的最好的礼物除了有一起同游的快乐,还有就是都遭到了蚊子不同程度的轻吻,真的是痛并快乐着。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赤金的蚊子好凶啊!

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • lyuddd
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小小才女
(0)
(0)
书画家
  • 高脚杯里的红酒
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿^-^野 发表于 2011-6-7 21:18:47 :

借用闲花淡淡春的赞美之词,总结的真好。一个很有才华的无人能及的才女——陈泥!

好文章,欣赏了!
(0)
(0)
  • 听,风的声音
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能不能把你们的照片发上去让我们看看呀
(0)
(0)
  • 听,风的声音
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到了

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""