• 生活
楼主回复
  • 阅读:3222
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

捐献造血干细胞是救助白血病人主要的途径,但是在人类非血缘关系的捐献者中与患者的HLA相合率是四百分之一到万分之一,在较为罕见的HLA型别中,相合几率只有几十万分之一.由于独生子女家庭的普遍性,高相合率人群减少,今后移植主要在非血缘关系供者中寻找相合者. 
我国需要造血干细胞移植的患者有数百万人,仅白血病患者每年就新增4万人以上,要成功地进行造血干细胞移植治疗,捐献者与患者之间的HLA型别要相合.如果不合,移植后就会产生严重的移植物抗宿主反应,甚至危及患者生命.因此,必须建立中国人的造血干细胞捐献者资料库,并且是参加的志愿者越多,库容量越大,患者找到相合捐献者的机会就越多,”生机”就越大.
  想想,我们献出的这部分造血干细胞,很有可能挽救一个生命,拯救一个家庭,让被死神威胁的人获得新生,是多么令人幸福的事情,不管在我们自己的生活里,我们多么平凡,多么普通,但是在这样一个前提下,我们真的有可能挽救生命,希望大家都能行动起来

坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!

• 生活
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有愿意捐献的嘉峪关在线志愿者同志以及社会爱心人士,请给我发短消息。
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样子,真正的男儿本色!04年我就捐献了血样,一直等待配型,非血缘关系的成功率只有1/10万。愿嘉峪关人民齐行动,铸就伟大的爱心工程!!!
(0)
(0)

• 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2011-6-10 15:15:43 :
有愿意捐献的嘉峪关在线志愿者同志以及社会爱心人士,请给我发短消息。

怎么捐献,有什么条件吗?
(0)
(0)

• jiqing1971
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      举起右手按在左胸,我郑重承诺,我愿意捐献自己的造血干细胞,如果能挽救一个生命,挽救一个家庭,是我一生无上的荣光,尊重自己的承诺,为我是嘉峪关在线的一员而倍感自豪和骄傲。
(0)
(0)
[fly]努力不一定成功,但放弃一定失败努力不一定成功,但放弃一定失败
  • lym258258
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雄鹰翱翔 发表于 2011-6-10 23:11:02 :
引用:原文由 焦点 发表于 2011-6-10 15:15:43 :

(0)
(0)
  • 生活
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 lym258258 发表于 2011-7-13 21:23:03 :
引用:原文由 雄鹰翱翔 发表于 2011-6-10 23:11:02 :

先报名体检然后等待通知安排。
(0)
(0)
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 激情成就梦想 发表于 2011-7-11 7:53:11 :
      举起右手按在左胸,我郑重承诺,我愿意捐献自己的造血干细胞,如果能挽救一个生命,挽救一个家庭,是我一生无上的荣光,尊重自己的承诺,为我是嘉峪关在线的一员而倍感自豪和骄傲。
支持、随喜、赞叹。
(0)
(0)
  • 开心
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我愿意。我在献血点填过表。再没消息了
(0)
(0)
  • 圈圈
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年的采样任务在七月已经结束,明年的任务还没下达,请耐心等待。时刻关注了论坛或者拨打嘉峪关市红十字会办公室电话:6220106
(0)
(0)
兰生幽谷,不因无人佩戴而不芬芳;月挂中天,不因暂满还缺而不自圆;桃李灼灼,不因秋节将至而拒开花;江水奔腾,不因一去不返而拒东流! 兰生幽谷,不因无人佩戴而不芬芳;月挂中天,不因暂满还缺而不自圆;桃李灼灼,不因秋节将至而拒开花;江水奔腾,不因一去不返而拒东流! 
  • 圈圈
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 开心 发表于 2011-10-6 18:05:18 :
我愿意。我在献血点填过表。再没消息了

今年的采样任务在七月已经结束,明年的任务还没下达,请耐心等待。时刻关注了论坛或者拨打嘉峪关市红十字会办公室电话:6220106 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""