• 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:4746
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(2)陇西县城
     不知不觉在乡下已经呆了一个多星期了,我们要走了。
    在县城上班的小侄子计划全家人去县城会餐,照全家福。大家同意了。
    这天早饭后,全家人分两拨去县城。老人和大点的孩子们坐大侄子的小车前面先走了,余下的人坐班车走。
    天气很晴朗,碧空如洗,但不是太热,有凉风习习。好在公路就在家的坡上面,我们上了公路在树荫下等了半个多小时上了班车。班车上虚无坐席。我怀抱小侄孙(公婆家的辈分很高,我一嫁过去家人和邻居家就有人叫我奶奶了,很不好意思)正发愁没有座位时,一位戴眼镜的大学生模样的小伙子起身给我让座,真是太感谢了。这也是我此次陇西之行感到愉快的地方。(在火车上,我几次给别人让座,结果人家坐下再不起身,害的我们三口人最后净找座了,心里很不舒服。)
    县城到了。下了班车,我们又转乘无人售票公交车到了小侄子住所。这是一个现代化的住宅小区,位于县城中心位置,周围高楼林立。小区外面便是商业区,很繁华。环顾四周,感觉小区建筑设计很新颖大方,很人性化,防盗设计也很到位。楼房质量不错。小区环境优雅,绿化很好:路旁一排排柳树和各种果树整齐排列,楼前草坪绿意盎然。就在一楼的走廊两边还有花园和菜地,五彩斑斓。楼旁还有健身器材。傍晚来锻炼的人很多。
   下午,我们去了县城一家很有名的餐馆用餐,房间是早就预订好的。偌大的房间,装潢考究,有仿古的屏风,雕花的门窗及落地空调,还有独立的高档卫生间,设施齐全;偌大的大圆桌,坐十五、十六人绰绰有余。我们点菜不久菜就上桌了。 先上的凉菜,味道特别好,酸咸香辣甜适宜, 很美味。热菜上桌了,鲜美宜人,老少皆宜。小侄子忙着给大家摄像拍照。真是其乐融融。
    饭后,大侄子用车送走了回家的人,剩下我们一家三口和婆婆、嫂子留了下来。我们打车回府。陇西的出租车服务很好,价格也便宜。给我留下深刻印象的是陇西的那些认真负责的女交警们,烈日炎炎下交警岗位上全是英姿飒爽的女交警。这也是陇西县城的一大亮点,可以说是我所到过的别的地方所没有的亮色。
    晚上,我们去了广场。大街上车水马龙,灯光辉煌。广场上纳凉的人很多,天气很热,不像乡下那么凉快。摆摊卖小吃的挺多,卖小物品、服饰的也多。在音乐喷泉的两侧,这边是一帮跳健美舞的妇女们,那边是两队跳交谊舞的舞者。男人不论老少,皆舞姿翩翩,潇洒帅气;女人不论年轻与否,皆衣着时髦,裙裾飘飘。尽管气温很高,但有了喷泉的滋润,让人凉爽不少。
    转完了广场,我们又去了一家大型超市。超市的上下行电梯还在运行着,超市里的东西质优价廉,非常新鲜,比嘉市的超市要高一个档次。那新鲜的水灵灵的蔬菜瓜果,就是到了晚上还是应有尽有,很多人在选购。我感慨万分,现在的陇西县城,真是发展迅速,高楼大厦比比皆是,摩天大楼如雨后春笋,而十几年前的陇西县城却是破破烂烂的,很不起眼。位于陇西县城的边沿地带,还在建设发展中。
    陇西,我又来过,你给我的印象大不相同。愿你发展的更好更美!
    再见了,陇西,我会再来。

我心飞扬

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有空也去看看绿野的家乡
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2011-8-21 20:30:40 :
有空也去看看绿野的家乡

非常欢迎飞鸿啊,一定要来的啊。
(0)
(0)

• 月彦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很熟悉,也很感动.那就是我的家乡啊.我想念的爸爸,妈妈就生活在那里.我好想念他们.好想念我的家乡啊.
(0)
(0)

• 西关笑长风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好!家在附近农村的网友做向导旅游非常的好,美!我也去!
(0)
(0)
品味人生,热爱生活,珍惜友情,大爱无言。
  • 夜观天象
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陇西县城在哪搭呢?听上去很美滴
(0)
(0)
  • 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月彦 发表于 2011-8-22 0:26:23 :
很熟悉,也很感动.那就是我的家乡啊.我想念的爸爸,妈妈就生活在那里.我好想念他们.好想念我的家乡啊.

朋友是位有孝心的人,谢谢来访。想家想亲人的时候多给父母打打电话,有空的话就多回家看看。
(0)
(0)
  • 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我爱雄关 发表于 2011-8-22 3:37:54 :
真好!家在附近农村的网友做向导旅游非常的好,美!我也去!

呵呵,能让雄关朋友动心去陇西旅游,看来我的一点拙作起了不小的作用,窃喜。欢迎朋友去看看。
(0)
(0)
  • 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜观天象 发表于 2011-8-22 8:48:00 :
陇西县城在哪搭呢?听上去很美滴

从陇西火车站下车就直接到了陇西县城。可能当你真正到了这个地方的话,不一定有我这样的感受,因为我见证了陇西近十几年的发展变化,有感而发而已。欢迎朋友亲身去体会。
(0)
(0)
  • 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绿野,你带着我们跟着你的足迹,走过了陇西的县城和乡村,让我们也深深的爱上了你的家乡。向往,希望与你同行,饱览陇西美好的风景。
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  绿野姐姐带我畅游了一番陇西大地,真的很纯朴很是令人向往.
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苹果色拉 发表于 2011-8-22 22:06:15 :
绿野,你带着我们跟着你的足迹,走过了陇西的县城和乡村,让我们也深深的爱上了你的家乡。向往,希望与你同行,饱览陇西美好的风景。

热烈欢迎我的好友!其实我对陇西的认识也只是皮毛而已,好多名胜古迹还没有走到,等以后有机会了咱们一起去领略一下陇上美景。我还想去看看天水呢。
(0)
(0)
  • 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沙漠里的金子 发表于 2011-8-23 0:35:10 :
  绿野姐姐带我畅游了一番陇西大地,真的很纯朴很是令人向往.

谢谢金子啊。你真是好文采,每天都有美文问世,看到你写的敦煌美食了,叫人垂涎欲滴啊。
(0)
(0)
  • 四月天
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家定西,邻居啊!
(0)
(0)
  • 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空中无云 发表于 2011-8-25 19:14:35 :
我家定西,邻居啊!

哈哈,很高兴认识你这个才子邻居啊。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没去过,再次翻阅!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问好绿野,以前回家路过陇西,现在变化一定很大吧。
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2011-8-29 8:20:13 :
没去过,再次翻阅!

谢谢飞鸿再次顶贴!最近一定很忙吧,注意身体奥。
(0)
(0)
  • 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 轻衣素颜 发表于 2011-8-29 8:30:15 :
问好绿野,以前回家路过陇西,现在变化一定很大吧。

素颜,好久不见了,一切好吧?是的,陇西现在变化很大,令人高兴啊。
(0)
(0)
  • 四月天
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿^-^野 发表于 2011-8-28 21:40:17 :
引用:原文由 空中无云 发表于 2011-8-25 19:14:35 :
我家定西,邻居啊!

哈哈,过奖了!也很高兴认识你啊。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空中无云 发表于 2011-8-29 14:19:36 :
引用:原文由 绿^-^野 发表于 2011-8-28 21:40:17 :
我家定西,邻居啊!

哈哈,过奖了!也很高兴认识你啊。

改天你们三个个拜把子吧!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""