• 沙漠里的金子
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:13093
  • 回复:113
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

假如,有一天忽然无家可归时

写下这个题目时,我的眼角溢满了酸楚的泪水。为世道的炎凉,为人性的残酷,更为了现代社会悲哀的婚姻观。假如,有一天忽然无家可归时,想过你会去哪里吗?每个人都会有一个坚强的答案吗?当你站在车水马龙的繁华的都市街头,华灯为他人闪亮。你看到的都是别人的热闹与幸福。当一阵冷风吹过,抱紧瑟缩的肩膀,谁会给你一点温暖,让你有勇气走向光明的前方?万家灯火唯有自己不能找到回家的出口。昔日为自己而亮的那盏灯,此时早已陷入深深的黑暗,就如同心里的那个万丈深渊,一切都结束了!
  当初,你们那么信誓旦旦,为两人的温馨爱巢奔忙过多少回?牺牲了几多?顶着烈日冒着酷暑,为房子装修的每一个细节而不辞劳苦。为结婚的典礼而夜以继日。我以为那就是盛放爱情的归属。你们那么相亲相爱,所有困难所有委屈都决绝地承受了,只为了彼此能够抱团取暖,能走进婚姻的围城,享受上帝赋予你们的快乐与美好生活。如今,这又是为了什么?难道一个不是理由的理由就能成为分手的理由吗?看看那悬挂在床头你们幸福的相依相偎的结婚照。再看看厨房里整齐的锅灶光鲜的勺子碗筷,难道就没有在心底涌起一丝丝怀念一点点愧疚?我不信,那么牢靠的感情那么深厚的爱恋就会在瞬间土崩瓦解,你们想好了要亲手摧毁自己倾注了热情与心血的婚姻殿堂吗?真的想好了吗?
  谁的答案那么明了?一个家啊,说没就没了。那是你们当初最彻头彻尾的选择吗?
  假如,有一天忽然无家可归时,那深深的绝望会摧残一颗饱满的心灵,让她(他)走在冰冷的大街上会想到所有的痛苦与悲哀。会仇视虚渺的尘世和虚伪的爱情。往昔已成空,所有的眼泪淹没的不再是当初的信誓旦旦。还有对自私残忍的人性的藐视,和那世俗的深恶痛绝。房子不再是温暖的家的代名词。
  想想吧,今晚,你将去哪里寻找一个归宿?原来,婚姻就只是一个安逸睡觉的地方。假如,有一天忽然无家可归时,你会明白。

[此贴被沙漠里的金子于2011-8-25 9:14:38编辑过] 
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 我我我00
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的太好了,,有空加我的QQ624057581,
(0)
(0)

• 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如,有一天你忽然无家可归,那么,别悲伤,再找个人,建个家。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  

• 艾苓
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我不信,那么牢靠的感情那么深厚的爱恋就会在瞬间土崩瓦解”
亲爱的金子,牢靠的感情是不会在瞬间土崩瓦解的。
(0)
(0)
因为爱你,所以快乐!

• 逍遥剑客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错啊。                         
(0)
(0)
深圳逍遥旅行网
  • 飘雪的天空
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创造一个家
(0)
(0)
  • 铁匠老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世道之事无完美,处处充满不平衡。无以面对是现实,假如无家有大家!祝金子快乐!
(0)
(0)
  • 快乐男人-69
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 艾苓AL 发表于 2011-8-25 9:51:13 :

"牢靠的感情"?幸福刚开始,却坠入痛苦的深渊,感情有多牢,能靠得住?有多少家庭是恩爱而不是依赖着生活?
(0)
(0)
  • 沙漠兔子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如,有一天忽然无家可归,我会把你埋在春天里的。
   人生就是这样,有许多的事、许多的人的做法无法用正常的思维来理解,那只有用不正常的思维方式来处理了,勇敢的站起来,把握好自己,虽然前面的路充满坎坷,但要走过去就平坦了。
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来,婚姻就只是一个安逸睡觉的地方。假如,有一天忽然无家可归时,你会明白。

(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 卡拉是调料
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想想,有些可怕!
(0)
(0)
心有多软,壳就要有多硬,不然漫漫人生路如何走得下去
  • ┞旧思绪、后知后觉
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 艾苓AL 发表于 2011-8-25 9:51:13 :

细节打败爱情。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,我同样面临和思考过这个问题
在城市里,无论是大、中、小
尤其在二十一世纪的城市里
许多家庭,特别是六零后以后的家庭大部分都存在一个问题
不是感情有多深而聚居在一个屋檐下生活
而是物质依赖和高成本的分开所逼迫所以然的
可能双方早已已精神分离、、、、、、

(0)
(0)
文字
  • 蔚蓝色的海洋
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   如果有那么一天  或许天堂会是个很好的家

(0)
(0)
  • sj730
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回妈妈家睡。。
(0)
(0)
  • 祁连雪魔
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如,有一天突然无家可归
我会期盼突然有家可归的那份惊喜
呵呵
乐观会有喜事
金子姐,我现在无家可归,来你这讨杯茶喝
你看....
最好是龙井,喝着就有家的感觉了
(0)
(0)
  • 胭脂血
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果心没有死,那就擦干眼泪,重新开始生活!如果是心已经死亡,那只有玉石俱焚,谁都不要好过!!
(0)
(0)
 真心想交谈的来的网友,只限在网络的朋友!只有真诚,直言,才有漂移的快感!
  • 娜妮
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  在一个人的戈壁 我曾经有过这种无家可归的感觉
    一个人 雨夜 蹲在马路边 看着身边手牵手的情侣 一家三口的温馨  
   孤单的,就像今夜的月亮一样,高高的悬挂在缥缈的夜空中,却无人看得到它眼里的忧伤
撒落在身上的雨滴,似广寒宫飘下的一滴清泪

(0)
(0)
谁顶天立地 谁永世传颂?
竹林的背影中   娜妮露露的雅兴
  • 四月天
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月残独舞 发表于 2011-8-25 9:39:56 :
假如,有一天你忽然无家可归,那么,别悲伤,再找个人,建个家。

(0)
(0)
  • 娜妮
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金子姐,后天走了,暂别论坛一段时间,回来时,再相聚,不再孤单
(0)
(0)
谁顶天立地 谁永世传颂?
竹林的背影中   娜妮露露的雅兴
  • 沙漠里的金子
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我我我00 发表于 2011-8-25 9:32:15 :
写的太好了,,有空加我的QQ624057581,

已经加你了。望多多关照!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""