• 浅笑繁华陌路,?
楼主回复
  • 阅读:11458
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

工资那么低,一月三千来块钱,拼死拼活的!干一年工人,干两年工人,十年后工人,生个孩子还是工人......没点理想?没点报复?现在的孩子还头削尖了进酒钢,没意思,近期辞职,不如下海做点什么......,都比一辈子卖给酒钢强!

[此贴被浅笑繁华陌路,?于2011-8-30 20:39:16编辑过] 

• 传说丨星火
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也就图一个收入稳定吧 兄弟 支持你!加油!
(0)
(0)
犯我大汉,虽远必诛!

• 浅笑繁华陌路,?
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 武帝 发表于 2011-8-30 20:59:48 :
也就图一个收入稳定吧 兄弟 支持你!加油!

只是觉得人生理想不应该仅仅如此......还是谢谢“武帝”的理解! 现实,真的很残酷
(0)
(0)

• 狐尾
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       总比铁路工人强。
(0)
(0)

核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有钱人挺硬。
没钱人硬挺。
咱们都是没钱人,
所以只能在JG硬挺了!

(0)
(0)
地球没你照样转.~世界有你更他妈乱..!
  • 刚好五个字
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 狐尾 发表于 2011-8-30 21:29:17 :
       总比铁路工人强。

别自我安慰了!你说和铁路比什么?工资?(你觉得铁路开的比你少么?铁路分十几个单位,你不会拿酒钢最高岗位和铁路的最低岗位比吧?在说人家工资只涨不跌)。比工作环境?比劳动强度?比房价(这个比他们高)?
(0)
(0)
  • 狐尾
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 刚好五个字 发表于 2011-8-31 1:59:16 :
引用:原文由 狐尾 发表于 2011-8-30 21:29:17 :
       总比铁路工人强。

别自我安慰了!你说和铁路比什么?工资?(你觉得铁路开的比你少么?铁路分十几个单位,你不会拿酒钢最高岗位和铁路的最低岗位比吧?在说人家工资只涨不跌)。比工作环境?比劳动强度?比房价(这个比他们高)?
     我不是自我安慰,我是铁路工人,铁路工人大多在沿线,上班跟坐牢一样,一星期休息两天(剩下5天一直在单位),干一天活晚上睡在戈壁滩上,我们用的水都是车从远处拉来的,一个露天水窖,里面死老鼠,擦屁股纸。。。。什么都有,早上8点吃顿饭,出去一天,17点回来吃下午饭,顶一天太阳,自己不带干馒头早饿死在线路上了,干几十年买套房子自己能住几天,老婆在家到底在干什么都不知道,自己的孩子只认妈妈和你不亲,晚上你睡在戈壁滩上心里在想我家里的床到底谁在睡,我95年上的班,现在开两千多,这种情况在铁路是大多数,不要认为铁路工人就是开火车的,几千公里的线路,处处都有铁路工人,和铁路工人比惨,是比不过的,知足吧。。。。。。。。。
(0)
(0)
  • 弹钢琴的黑猫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢!LZ哥们,我是管理钢的兄弟,我知道酒钢工人,工人岗的工资最高可以到6000,在高炉那,不过只有几个人可以拿到。也有拿2000的,但是你去打工估计一般不给2000+,去包工队那一定能比现在高,但是工作环境差,危险度高,工头问候你父母的次数比你现在拿工具的次数多吧!不过实话实说,这工资确实是太可怜了!爱国想交税有时都不可能!
(0)
(0)
  • 别说你不懂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 海流儿 发表于 2011-9-1 10:50:18 :
怎么说呢!LZ哥们,我是管理钢的兄弟,我知道酒钢工人,工人岗的工资最高可以到6000,在高炉那,不过只有几个人可以拿到。也有拿2000的,但是你去打工估计一般不给2000+,去包工队那一定能比现在高,但是工作环境差,危险度高,工头问候你父母的次数比你现在拿工具的次数多吧!不过实话实说,这工资确实是太可怜了!爱国想交税有时都不可能!
说的有道理。
(0)
(0)
  • 旋風小子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不进不知道,进去以后太变味了。太恶心。祸害无辜的人
(0)
(0)
  • ?king
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  比上不足  比下有余  知足点吧。。。。。  话说回来 你为什么来酒钢啊   还不是不好好学习   想让下一代摆脱酒钢或者三千多  就要从小抓起  把你孩子培养起来  不要像你一样没有出息
(0)
(0)
  • 黑山老妖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 引用: 狐尾   我不是自我安慰,我是铁路工人,铁路工人大多在沿线,上班跟坐牢一样,一星期休息两天(剩下5天一直在单位),干一天活晚上睡在戈壁滩上,我们用的水都是车从远处拉来的,一个露天水窖,里面死老鼠,擦屁股纸。。。。什么都有,早上8点吃顿饭,出去一天,17点回来吃下午饭,顶一天太阳,自己不带干馒头早饿死在线路上了,干几十年买套房子自己能住几天,老婆在家到底在干什么都不知道,自己的孩子只认妈妈和你不亲,晚上你睡在戈壁滩上心里在想我家里的床到底谁在睡,我95年上的班,现在开两千多,这种情况在铁路是大多数,不要认为铁路工人就是开火车的,几千公里的线路,处处都有铁路工人,和铁路工人比惨,是比不过的,知足吧。。。。。。。。。

知足吧朋友!最起码你戴的安全帽不是绿色的
(0)
(0)
人之相敬,敬于德!人之相随,随于义!人之相信,信于诚!人之相处,处于心!
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还不错,一个月还有3000多,我单位新来的大学生,第一年一个月1500,可怜多了,工作是常年出差,每年在家时间不超过一个月,都不容易,现在这社会,最不缺的是什么,就是劳动力了,想稳定,就踏踏实实在企业里面埋头苦干,心有不干,就破釜沉舟撇了铁饭碗自己出来闯点事业,要是发发牢骚,呵呵,那就发完之后,早早洗了睡觉,明天该怎样继续怎样。
(0)
(0)
  • 轻易不发言
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 黑山老妖 发表于 2011-9-4 22:11:41 :
 引用: 狐尾   我不是自我安慰,我是铁路工人,铁路工人大多在沿线,上班跟坐牢一样,一星期休息两天(剩下5天一直在单位),干一天活晚上睡在戈壁滩上,我们用的水都是车从远处拉来的,一个露天水窖,里面死老鼠,擦屁股纸。。。。什么都有,早上8点吃顿饭,出去一天,17点回来吃下午饭,顶一天太阳,自己不带干馒头早饿死在线路上了,干几十年买套房子自己能住几天,老婆在家到底在干什么都不知道,自己的孩子只认妈妈和你不亲,晚上你睡在戈壁滩上心里在想我家里的床到底谁在睡,我95年上的班,现在开两千多,这种情况在铁路是大多数,不要认为铁路工人就是开火车的,几千公里的线路,处处都有铁路工人,和铁路工人比惨,是比不过的,知足吧。。。。。。。。。

知足吧朋友!最起码你戴的安全帽不是绿色的

铁路上的人是很苦。
(0)
(0)
  • 逝去的时光
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 狐尾 发表于 2011-9-1 10:23:43 :
引用:原文由 刚好五个字 发表于 2011-8-31 1:59:16 :
       总比铁路工人强。

我不是自我安慰,我是铁路工人,铁路工人大多在沿线,上班跟坐牢一样,一星期休息两天(剩下5天一直在单位),干一天活晚上睡在戈壁滩上,我们用的水都是车从远处拉来的,一个露天水窖,里面死老鼠,擦屁股纸。。。。什么都有,早上8点吃顿饭,出去一天,17点回来吃下午饭,顶一天太阳,自己不带干馒头早饿死在线路上了,干几十年买套房子自己能住几天,老婆在家到底在干什么都不知道,自己的孩子只认妈妈和你不亲,晚上你睡在戈壁滩上心里在想我家里的床到底谁在睡,我95年上的班,现在开两千多,这种情况在铁路是大多数,不要认为铁路工人就是开火车的,几千公里的线路,处处都有铁路工人,和铁路工人比惨,是比不过的,知足吧。。。。。。。。。

一看你就工务段的而且你在柳沟,工务的职工是铁路上有名的第一老实,铁路分到工务基本就完蛋了!柳沟铁路上有上一个礼拜休二个礼拜的,你可以打听打听,好多单位也是上一个礼拜休一个礼拜,要么就是倒班的,休周末的也就是工务段了(而且干的死多,但没你那么夸张),还有好多单位喝的用的全是纯净水!我不相信柳沟你开2000多,你们的岗位要不供电要高,供电的拿到手最少都是3300,你们工务能拿2000多,敢不敢报上你的名字来?
(0)
(0)
  • 西域雄関
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上也是工务的吧,呵呵
(0)
(0)
  • 欧阳疯了
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎、比来比去,也没啥意思!!!主要自己活的舒心,在酒钢这么些年了,也该看开了,别的不说,也只途个稳定吧。。。 
知足常乐!!!
(0)
(0)
情到深处人孤独!
  • 狐尾
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(逝去的时光)的帖子
   没错,还有个冲天大煤场还没说呢。我不知道你到底了解不了解柳沟,在那上一个礼拜休俩礼拜有几人?最舒服自我感觉应该电务信号了,对半倒,但是他们这样倒是私下自己定的,车务休息时间长但是熬夜.........至于我的名字你用的’敢不敢‘三个字真的有点用词不当,你若想知道我可以告诉你,既然你和我较真,你倒敢不敢和我打一赌,我绝对95年上班,中间绝对没有降过工资,工资条都可以给你看,是2000多,我绝对识数,而且是全勤,是不是有点不相信?什么事都不要道听途说,只有你亲身经历你才会明白。
(0)
(0)
  • Thorn 、
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(狐尾)的帖子

他说的差不多。、我家就铁路上的,从我小时候起,我爸爸天天见就是只有周末才回来。。。我去过我爸爸上班的单位。真的不怎么样。。酒钢上班至少天天可以回到家。可以吃口热饭,和自己家人谈谈什么的。。我爸今年55.退休的年龄了才拿3000多、、、酒钢才上班几年工资不错了。好工作多得是,只是得看自己有没有那个能力
(0)
(0)
  • 随风雾雨
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知足啊,不满意那就都辞职啊,你怎么不看看***口和三号门路口的那些等活干的人。有本事你们就都辞职,别在这说着言不由衷的话。很恶心的!!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱国想交税有时都不可能
(0)
(0)
因为梦想而努力,因为有你而精彩!因为梦想而努力,因为有你而精彩!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""