• 刚好五个字
楼主回复
  • 阅读:1808493
  • 回复:380
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说 实话,我觉的酒钢就不如铁路和***,从开始到现在一直都是,我觉得两个企业就根本没有可比性!铁路和***人家是铁饭碗工资一直在涨,我们遇见个金融危机和钢铁市场萧条就是裁员和减工资,铁路是国家的经济大动脉,铁老大啊谁都管不了!***军工企业国家养着,酒钢了?一个省企,炼钢的!我们干的活都是重污染,重体力,重心理压力~~
      要命的是貌似连我们酒钢大门的门卫都看不起我们这些干活的职工,那态度加上那个鄙视的眼光,不知道谁使他们的衣食父母,没我们他们到哪看大门去啊?
      我见人家铁路职工坐火车,公安要身份证,人家一句通勤,很牛的就过去了!人家公安干脆放过去什么都不带看的!人家铁路和***工资只要往上涨,不可能往下掉,我们了?变来变去的!
      而且铁路工作基本是世袭了(都不对外招工,招点什么社会人员的),基本上一讲话3代铁路人,一家3口基本都铁路工作,而且人家00年以前福利待遇在全国都算好的,家里基本都一个孩子,在看酒钢的大多数老妈没工作不说,家里还都不止一个孩子吧!你看铁路当兵,一个女兵名额上10万了,为了工作打破头还要当,人家也不傻吗!铁路房价也比我们的便宜一半!新房子花12万就可以买上96平的房子(6楼才9万)!也不用有结婚证才可以分房子!我们酒钢也不说照顾照顾一些实在困难的也便宜上一半!
       ***有国家扶持啊,工资稳定,虽然人家上班污染貌似比我们都严重,但是他们的比我们幸福,***的房子也便宜,也就我们分的房子房价最高,家里的孩子大学毕业都给分配,都在考虑为职工办点事情。
         所谓高高兴兴上班来,我们呢?有谁上班是高高兴兴的啊?估计都在惦记着:这贷款还有几年,这房价这么高买不起呢,要么一想孩子大学毕业还是无业游民呢,要么有的在想今天怎么当孙子巴结下领导,你说谁高兴的起来?要么一下班就满啤酒摊,要么满“摸吧”穿着酒钢服的职工们在那里发泄痛苦!早上6点起来去上班,中午也不让休息,吃饭都是专人送,晚上下班都快10点了!在不发泄那就出事了!
      然后在加上进入厂区的时候,门卫也不给你个好脸,然后上班干的那活(全身就眼珠带点白),然后辛苦干完活在开个会把人在说来说去的,难得大休一天在去干个义务劳动,要么在去开个会学个习,谁还有好心情啊?一个月3000多点拿到手也就2000多块!没一个酒钢职工说我今天上班可开心了,我活的可滋润了!!最多心里面自我安慰下:我是个职工,有个算稳定点的工作,饿不死自己,你看马路上还有捡垃圾的不如我呢!
      我最鄙视那些论坛里一说,就是罢工罢工的,现在刚上班的小青年怎么都有点低智商的表现呢?酒钢就是你的衣食父母,没本事你就要老老实实的在酒钢干着(和我一样),罢工上一个月,酒钢倒闭了,要么效益落后个二十年,你就等着哭吧,你真当你毕业出来是人才了?酒钢不招工你也就是个社会无业游民,结果把你招进来了你又事多,有能力的也不进来了,自己外面干点什么了。所以这点就就该感觉酒钢感谢汇杰感谢党,增加就业机会,让无业游民走上工作岗位!又不是骗你进来的,怎么感觉进来了还委屈你了!
        我觉的汇友公司挺好的,酒钢用工改革的起点,现在好多国企都是以零时工为主力,好管理,大量减少企业成本,竞争上岗,可以提高企业效率,何况汇杰也说了:职工在岗工作两年后表现优异者可转为酒钢集团公司员工,转为用工单位员工时原汇杰公司工龄可连续计算!人家联通移动电信银行那么多有钱的企业的都用的合同工,而且你合同了就无法转正,汇杰还给你这个机会转正,人家铁路***都是国家养着,我们酒钢靠谁养?你一说一上班抱怨这抱怨那的,好像汇杰是人口贩子一样,把你打晕然后你一睁眼发现跑酒钢来了!在说了酒钢效益好了,大家都好,越来越臃肿了,等着哪一天大家一起喝西北风去吧!!就这解决了这么一大帮子社会无业游民,不招工你不也闲呆着打工!

• 老绵羊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    金融危机下不如你们企业的职工还是大有人在的,收入远远比你们差多多了,好在你们还有各种补贴费用啊。我们.....唉。
(1)
(0)
河畔人
河畔人: 双节来临之际,有需要百合,康乃馨,玫瑰.......花的朋友可以联系我18093775944
深仁厚泽
深仁厚泽: 首先,404是央企,铁路是国家管控调度的直属性国企(身兼国家需求物资、军火调度)。你说的酒钢,和鞍钢是一样的,都是由市场需求调节企业利润薄厚、企业工人收入多寡的省属企业。

• 禅通云岭
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   艰苦创业,坚韧不拔,勇于献身,开拓前进——酒钢和酒钢人都不含糊。相信明天,未来会好!
(1)
(0)

• 马踏飞燕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 禅通云岭 发表于 2011-8-31 9:59:17 :
   艰苦创业,坚韧不拔,勇于献身,开拓前进——酒钢和酒钢人都不含糊。相信明天,未来会好!

整天怨天尤人有什么用呢,酒钢如与不如铁路和***与你有什么关系呢,中国还不如美国呢,你能够到美国去生活吗,发这个牢骚不是找骂吗,那里好你为什么不去呢,还是你没有本事,各企业有各企业的特点,人和人还不同你,一妈生个双胞胎还不一样呢,何况酒钢和这些企业就不是一个行业,你比什么比,好好干自己的工作,掏粪工还出劳模呢,现实一点,嫌弃现在的单位和工作,当初你干什么去了,你如果从清华、北大出来我想就不会是这个工作,小子认命吧,像你这样的就是属Q的命,真是命里是个Q,走到天尽头,捡个纸包包,打开发现是个Q夹PP子。
(1)
(0)

• 刚好五个字
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 马踏飞燕 发表于 2011-8-31 10:27:11 :
引用:原文由 禅通云岭 发表于 2011-8-31 9:59:17 :

整天怨天尤人有什么用呢,酒钢如与不如铁路和***与你有什么关系呢,中国还不如美国呢,你能够到美国去生活吗,发这个牢骚不是找骂吗,那里好你为什么不去呢,还是你没有本事,各企业有各企业的特点,人和人还不同你,一妈生个双胞胎还不一样呢,何况酒钢和这些企业就不是一个行业,你比什么比,好好干自己的工作,掏粪工还出劳模呢,现实一点,嫌弃现在的单位和工作,当初你干什么去了,你如果从清华、北大出来我想就不会是这个工作,小子认命吧,像你这样的就是属Q的命,真是命里是个Q,走到天尽头,捡个纸包包,打开发现是个Q夹PP子。
    关系自己的利益也叫怨天尤人么?你要这么比就是抬杠了,怪不得人家说中国人最老实了只要有口饭吃,就没有任何怨言!社会在发展谁不希望越过越好啊,工资越来越高啊,你的意思就是安心上班安于现状,我们其实生活的很幸福啊,你看掏大粪的都有劳模,在说了人人都清华北大这还了得么?毕竟普通的老百姓最大多数啊,你就和那阿Q一样!你拿50年代的精神放到现在的年代有用么?一说奉献?没钱你奉献啊??我们普通工人不谈论工资福利,还谈论什么啊?难道天天讲酒钢上空又发现UFO?其实是酒钢人民钱太多,那是一麻袋钱让刮上天空么?
(0)
(0)
  • 刚好五个字
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这哪个年代的口号了?领导怎么不苦创业,坚韧不拔,勇于献身,开拓前进老对我们小职工说这话?苦创业我们上班还没苦创业么?最少的工资干最多的活?活干不完钱不都扣光了?坚韧不拔怎么不拔啊,我老饿着肚子干活我也够坚韧了吧?勇于献身怎么献身啊?你怎么不为酒钢献身呢?去告诉酒钢我们工资其实太高了,我们一个月拿800其实也够花了,钱留着给酒钢买设备给领导发奖金吧!为何老忽悠我们小工人献身呢?小家就不是家了?我有老婆孩子老爹老妈要养,我献身了难道等着国家帮我养家么?开拓前进怎么前进啊?我们小工人怎么前进啊?有那本事我早就离开酒钢了,要不我也读马列,毛选,和如何做好企业改革?这挨的上么?在不行我上班我一个人抗十个人的活?我也没这本事啊?最多开拓下怎么上夜班睡觉不让抓住扣那500,我可以写上1万字的心得体会的!相信明天,未来会好!这不是佛教忽悠人的话么?
这每天都有未来,意思是让我们不修今生,修来世么?怪不得佛教可以发扬光大~~你还当你魔鬼终结者未来战士呢!

(0)
(0)
  • 漠民
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

先解决温饱,

再奔小康,

然后致富。

(0)
(0)
  • 白开水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要当官啊
(0)
(0)
  • 焚琴煮鹤
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说东说西的,酒钢不好不要干了嘛~去***或者铁路.一天怨天尤人有什么意思?要怨就怨自己没本事,非得在酒钢混日子。
(1)
(0)
Tr.   L
Tr. L: 说的太对了
Tr.   L
Tr. L: 说的太对了
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢还是很有实力  有钱的 关键是没有好领导!钱都给领导分了!不给职工发工资谋福利!!哎~~~~
(1)
(0)
润泽园小区业主QQ群号:158319624!!欢迎各位业主互相转告加入本群!!
  • 浅影月下
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是钱惹的祸
(0)
(0)
  • 策马扬鞭
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 嘉峪關 发表于 2011-8-31 16:55:20 :
酒钢还是很有实力  有钱的 关键是没有好领导!钱都给领导分了!不给职工发工资谋福利!!哎~~~~

什么叫好领导?你要是当上领导你也分!信不信?
(0)
(0)
  • 中间
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肥猪哼哼,瘦猪也哼哼
(0)
(0)
  • 醉风情
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把领导挣走的钱分摊给工人点          一切就好了
干活的不挣钱 挣钱的不干活,  小小班组长 一天拿个对讲  B叨叨
(1)
(0)
  • 梅花香自苦寒来
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们,俺送你一句老话:人比人活不成。不管哪朝哪代,都有贫富差距的,所谓的公平那只是痴人说梦,当我们刚刚来到这个世界的时候就已经注定很多的不公平。而我们去抱怨,只能徒增更多的烦恼。做人一定要靠自己,只有通过自己的努力,才能将许多对自己不公平的事便的公平。
(0)
(0)
  • 石月
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
进酒钢大门就象进监狱一样,大门的警察对职工如同对犯人一样!酒钢的工作服和犯人的服装一样,有名字有编号!“主人翁”好可怜呀!人民的公仆到是“趾高气昂”的!
(2)
(0)
  • 瘦馬無疆
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或者离开、或者闭嘴、或者苟且偷生下去,我们没有给下一代创造更多的便捷,却在重复着矛盾的路
(0)
(0)
人生就是一场修行,做事也是参禅,不求无悔、但求无过 
  • 发射点法
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(瘦馬無疆)的帖子

看来只有当leader的能装个B,张口B让工人做贡献,而他呢:只会装B!!!
(0)
(0)
  • 刚好五个字
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 马踏飞燕 发表于 2011-8-31 10:27:11 :

感觉你就是领导托,我看了西部重工的帖子,你说人家工资少是干的少,干的多拿的(你当是网络游戏么?)~~~~我看干的多的也没拿多少啊, 领导干的多啊!真多啊...领导辛苦了,要保重身体,少干点吧,给我们留点,要不一起干,我好久没干了,你干了那么多对身体不好啊!
(1)
(0)
  • 嘉峪风铃
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

掏粪工以后是不可能当劳模的,那都是50年前的事了;现在的劳模不是领导,就是企业家,最差也是个作业长,跟普通人没什么关系。。。。。。
时代早就不同了。。。。。。。。

(0)
(0)
  • 嘉峪风铃
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 石月 发表于 2011-8-31 21:52:08 :
进酒钢大门就象进监狱一样,大门的警察对职工如同对犯人一样!酒钢的工作服和犯人的服装一样,有名字有编号!“主人翁”好可怜呀!人民的公仆到是“趾高气昂”的!
再别提什么“主人翁”了,现在的企业早就不是主人翁的了;人家就等着机会把企业MBO呢;你看不见和经商的、做生意的、领导关系户、在酒钢挣大钱的外来户,人家的车都能进厂,人家是大车钱进,就你这创造效益的主人翁的车不让进,风里雨里的,沙尘暴天气还吃黄土;还主人翁呢,在别提了。。。。。那不过是忽悠人的狗屁而已
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""