• 刚好五个字
楼主回复
  • 阅读:1808518
  • 回复:380
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说 实话,我觉的酒钢就不如铁路和***,从开始到现在一直都是,我觉得两个企业就根本没有可比性!铁路和***人家是铁饭碗工资一直在涨,我们遇见个金融危机和钢铁市场萧条就是裁员和减工资,铁路是国家的经济大动脉,铁老大啊谁都管不了!***军工企业国家养着,酒钢了?一个省企,炼钢的!我们干的活都是重污染,重体力,重心理压力~~
      要命的是貌似连我们酒钢大门的门卫都看不起我们这些干活的职工,那态度加上那个鄙视的眼光,不知道谁使他们的衣食父母,没我们他们到哪看大门去啊?
      我见人家铁路职工坐火车,公安要身份证,人家一句通勤,很牛的就过去了!人家公安干脆放过去什么都不带看的!人家铁路和***工资只要往上涨,不可能往下掉,我们了?变来变去的!
      而且铁路工作基本是世袭了(都不对外招工,招点什么社会人员的),基本上一讲话3代铁路人,一家3口基本都铁路工作,而且人家00年以前福利待遇在全国都算好的,家里基本都一个孩子,在看酒钢的大多数老妈没工作不说,家里还都不止一个孩子吧!你看铁路当兵,一个女兵名额上10万了,为了工作打破头还要当,人家也不傻吗!铁路房价也比我们的便宜一半!新房子花12万就可以买上96平的房子(6楼才9万)!也不用有结婚证才可以分房子!我们酒钢也不说照顾照顾一些实在困难的也便宜上一半!
       ***有国家扶持啊,工资稳定,虽然人家上班污染貌似比我们都严重,但是他们的比我们幸福,***的房子也便宜,也就我们分的房子房价最高,家里的孩子大学毕业都给分配,都在考虑为职工办点事情。
         所谓高高兴兴上班来,我们呢?有谁上班是高高兴兴的啊?估计都在惦记着:这贷款还有几年,这房价这么高买不起呢,要么一想孩子大学毕业还是无业游民呢,要么有的在想今天怎么当孙子巴结下领导,你说谁高兴的起来?要么一下班就满啤酒摊,要么满“摸吧”穿着酒钢服的职工们在那里发泄痛苦!早上6点起来去上班,中午也不让休息,吃饭都是专人送,晚上下班都快10点了!在不发泄那就出事了!
      然后在加上进入厂区的时候,门卫也不给你个好脸,然后上班干的那活(全身就眼珠带点白),然后辛苦干完活在开个会把人在说来说去的,难得大休一天在去干个义务劳动,要么在去开个会学个习,谁还有好心情啊?一个月3000多点拿到手也就2000多块!没一个酒钢职工说我今天上班可开心了,我活的可滋润了!!最多心里面自我安慰下:我是个职工,有个算稳定点的工作,饿不死自己,你看马路上还有捡垃圾的不如我呢!
      我最鄙视那些论坛里一说,就是罢工罢工的,现在刚上班的小青年怎么都有点低智商的表现呢?酒钢就是你的衣食父母,没本事你就要老老实实的在酒钢干着(和我一样),罢工上一个月,酒钢倒闭了,要么效益落后个二十年,你就等着哭吧,你真当你毕业出来是人才了?酒钢不招工你也就是个社会无业游民,结果把你招进来了你又事多,有能力的也不进来了,自己外面干点什么了。所以这点就就该感觉酒钢感谢汇杰感谢党,增加就业机会,让无业游民走上工作岗位!又不是骗你进来的,怎么感觉进来了还委屈你了!
        我觉的汇友公司挺好的,酒钢用工改革的起点,现在好多国企都是以零时工为主力,好管理,大量减少企业成本,竞争上岗,可以提高企业效率,何况汇杰也说了:职工在岗工作两年后表现优异者可转为酒钢集团公司员工,转为用工单位员工时原汇杰公司工龄可连续计算!人家联通移动电信银行那么多有钱的企业的都用的合同工,而且你合同了就无法转正,汇杰还给你这个机会转正,人家铁路***都是国家养着,我们酒钢靠谁养?你一说一上班抱怨这抱怨那的,好像汇杰是人口贩子一样,把你打晕然后你一睁眼发现跑酒钢来了!在说了酒钢效益好了,大家都好,越来越臃肿了,等着哪一天大家一起喝西北风去吧!!就这解决了这么一大帮子社会无业游民,不招工你不也闲呆着打工!

• 逝去的时光
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 为何我不说 发表于 2011-9-1 11:23:08 :
酒钢人有能力修并且也能力住高品质的房子,这样也能扮靓我们的钢城!不有句话说吗?:***住的是鸟笼子,铁路住的是鸡窝子。

别逗了,修的在好看你买的起吗??什么叫高品质啊?你看紫轩的高层那电梯坏了多久了??***的房子修的也不错啊,小区管理嘉峪关也是最好的!铁路新小区也修的不错啊,老房子肯定面积都小么,酒钢就没老房子么?老房子面积以前不都一个样子!你拿现在200多平的和过去70多平的房子在比,有的比么?在说人家说的是房价!
(0)
(0)

• 逝去的时光
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 为何我不说 发表于 2011-9-1 11:12:10 :
这位发牢骚的:熟不知酒是国内500强中的前100这列,铁路和***几个鸟人能和酒钢站在一起比吗?嘉峪关市就因为酒钢的存在而存在并发展大的,铁路本身就是为酒钢服务而选嘉峪关市的,***是戈壁滩上呆不下去,看上酒钢支持下的嘉峪关市而优先选择享受来的,这足以证明酒钢的重要地位。要不铁路和***子弟、还有全省各地的有志青年都要抢的到酒钢来上班呢(以新入厂及酒钢甘肃钢铁学院的招生人员结构为证)?
    别逗了,你懂不懂啊?绿化车站可以说这句话,为酒钢服务!如果以前玉门东站的机务段不带头往嘉峪关逃跑,嘉峪关现在估计也和酒泉车站是一个级别~~玉门东站的铁路整体搬迁才是原因!那你说武威南现在就好比玉门东站,往武威搬,以前武威车都不停,现在武威了?难道也是酒钢的关系么?嘉峪关00年以前怎么不是大站呢?难道是以前酒钢太垃圾么?***的搬迁也是国家扶持的,应为厂区的污染问题,生活区搬到嘉峪关,和你酒钢有一毛的关系么?铁路***都不归嘉峪关市政府省政府管,干脆人家铁路就不受地方控制(好比铁路上物业水电暖气,嘉峪关市政府都插不进去,说把他收编了吧?学校医院是人家都不要了,改成了嘉峪关二中二院的,如果要收回也是铁路一句话的事情吧)铁路的公检法于一体!大公国际的评级铁路都比国家要高?酒钢了?一个省企,省上就说了算!酒钢连让大公国际评级都不够资格!

(0)
(0)

• 逝去的时光
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 为何我不说 发表于 2011-9-1 11:12:10 :
这位发牢骚的:熟不知酒是国内500强中的前100这列,铁路和***几个鸟人能和酒钢站在一起比吗?嘉峪关市就因为酒钢的存在而存在并发展大的,铁路本身就是为酒钢服务而选嘉峪关市的,***是戈壁滩上呆不下去,看上酒钢支持下的嘉峪关市而优先选择享受来的,这足以证明酒钢的重要地位。要不铁路和***子弟、还有全省各地的有志青年都要抢的到酒钢来上班呢(以新入厂及酒钢甘肃钢铁学院的招生人员结构为证)?

在说500强和我们有毛毛的关系了,就是排第一,你一个月能拿多少钱,估计一个月也就这点钱吧?你要说在中国企业职工收入500强之中前100说说还有意思!在看看***周围敢叫市的也就嘉峪关了吧?玉门东站最近的也是嘉峪关吧?在说铁路97年开始搬迁的时候,酒钢那时候是面临倒闭着了吧?
(0)
(0)

• 逝去的时光
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
   后面那句话太不靠谱?现在除了没地方可去谁去酒钢啊,铁路***的子弟要能进铁路和***的,谁愿意去酒钢??铁路除了当黑兵的,家里没钱的(铁路的工作就靠钱来铺,就是你大学毕业了铁路都不管分配),***的就酒钢的就更少了,大学毕业的人家直接分***了!
(0)
(0)
紫电♂青霜
紫电♂青霜: 这话说的对,铁路404去酒钢的都是那些实在没辙的,孩子又不好好学习的,把你个破酒钢牛气啥
  • 逝去的时光
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 戈壁紫玫 发表于 2011-9-3 16:43:31 :
楼上的;    "我的雨天” ,兄弟,我支持你。
挑拨离间、刚愎自用最无耻。
在线应该整风,老百姓的论坛,成天转些官话、套话愚弄百姓,糊弄上层。

我也支持 "我的雨天”,我们小百姓小工人的,你发文件说大话有什么用啊?大话说了钱能多发么?活能少干么?
逝去的时光”通篇错别字还尽在扯淡我就没文化怎么了?我就一个大头工人~总比你复制了一堆乱七八糟的东西强!你智商高有文化的领导,怎么连一个月几天都不知道?怪不得酒钢工人那么辛苦,感情一个月都让你们算成了一个季度了,是不是这么算习惯了啊?一个月干一个季度的活了~还在这挑拨离间的!

(0)
(0)
  • 逝去的时光
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
       你知道铁路普通车票多少年没涨过么?现在貌似没有不涨价的东西吧?这成本是过去多少倍?知道为什么不涨价么?因为他是国有!如果私有了,票价不涨可能么?你当修条铁路就是枕木和钢轨加上道床么?然后修好了火车就可以跑起来么?????你知道后面的维护系统有多庞大么?私有化有好处么?你真傻啊?私有或者公司划就是以盈利为目的了,利益赚钱是最高位了,你当还是现在的公共事业么?说你傻吧你非要抬杠!清水工务,那边重病害,你知道那边的铁路维修成本么?你知道进口的大机车多钱么?那边的铁路道床下面全部是盐!你知道清筛一次的成本么?你当修好了就丢那不用管了么?如果是私有,这些成本哪出?如果把货运价格在抬高一点,客运价格抬高一点,到底是谁吃亏?货运价格提高,酒钢的成本也会加大,利润也会缩小,同时全国的物价会跟着运输成本提高而提高!在说你买的车票不也是你自己掏钱的么??你考虑到这些么???要不他们怎么都说你傻?在那胡喷!

(0)
(0)
  • 逝去的时光
  1. 116楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 装点关山 发表于 2011-9-6 16:19:02 :
回复  108楼(逝去的时光)的帖子

国家从来都没有策划过铁路要私有化的问题,本人也不拥戴铁路私有化。坚决反对“宁与外贼,不与家奴”慈禧老佛爷式的做法。只是期望铁路现代化。这个现代化不仅仅是技术装备现代化,重要的是人的素质和管理现代化(包括资本经营)。而不是每一个普通职工都试图“寻租’的无限权力化。

中国的铁路走向国家资本占据主导地位的公司化,多元投资管理体制是必然的选择。广州铁路股份、大秦铁路股份就是先导的范例,只有这样才能让铁路真正“飞起来”。往实例上说,就是开放市场,让“神华’、“大唐”、“酒钢”这样具有需求互补性的国有资本进入铁路领域(注意:是“资本”进入,不是其它)。只有需求方的市场化主导,才能真正启动机车“引擎”的奔驰。再往小里例说,如果兰州铁路局与酒钢集团公司相互间持有的股本占有较大的比例,就可以形成稳定的关联交易,降低铁路建设与维护用的钢材、水泥等成本,随着酒钢对周边资源的掌控,通过共同“滚动”延伸建设属地化铁路、物流货场、仓储基地等,形成“你中有我、我中有你”,扩大经营范围,增加经济收入总量,以规模效应最终实现铁路运输成本的降低,增加就业机会,提高全体职工的收入,让广大民众受惠。

不要“一根筋”只盯着“两条线”,“独轮车”辛苦受累跑不快,双“引擎”机车舒适安全增速快。一样的“钱”,不一样的用法,带来的是资本大流动、财富大流动;窝在“家里”只可能让“老鼠”拖进“洞”!   

酒钢集团公司已经与中国铁建中铁物资集团签订了物流战略合作协议,希望这一模式能被允许扩展到兰铁局等,进一步打通物流各环节,通过企业之间的互惠共赢,带动区域经济的大流通、大发展。 
topic.asp?boardid=10642&topicid=2918585
拜托你了不懂就不要乱喷好么
铁路将会如同高速公路、民航线路,只要拥有完备车辆的企业,都可以像民航管理一样在线路上申请参与竞标,按合同运量、价款配额等调度行驶
你当铁路有完备车辆的企业就可以跑么?光跑你不维修了么?铁路的一线单位都是一环套一环的,少一个单位你看火车能跑几天?你知道一线有多少单位么?
4、中国铁路系统应该学习曾经的日本国铁,彻底分割实行民营化改革
   这句话谁说的?自己说的都忘掉了?自己打自己嘴巴子么?你一说学日本,学欧美,你还超英赶美啊?自己说的都忘,不过精神错乱,记忆里也倒退!真私营了你就哭吧!铁路为何叫经济大动脉,为何4大发电都要涨价,铁路就没涨价呢?铁路客运货运一涨,全国的物价跟着涨,什么的成本都会提高,你想到这点了么?铁路承担全国70以上的货运量和53以上的客运量,如果不是公共事业,而是私有划,或者以盈利为目的的公司化,不知道涨了多少次了!先不收客运车票,你在看看今天的物价是什么样的?金融危机你能这么快走出来?
降低铁路建设与维护用的钢材、水泥等成本
   用点脑子好么?酒钢有生产钢轨么?酒钢有生产水泥么?在说了你知道怎么维护铁路的么,你就在这喷,你要钢材水泥来维修铁路?维修也就是紧个螺丝,大机捣固,换填清筛,钢轨也不是老换的吧?受伤的一般就上夹板了,电务也就是股道电路和信号道岔,供电也就是接触网的日常检修,我想不通维修要水泥干嘛用啊?还要钢材(没事去问问,哪个段维修要钢材水泥的?)?你当你家要盖大楼了么?你说你搞煤炭的发电炼钢的也要资本注入??你当这是新疆广汇么?说你傻还来劲了!
(0)
(0)
  • 逝去的时光
  1. 117楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
    便宜的7508嘉峪关到武威才29,到底现在是谁得益啊?多少年的29块你知道么??
     如果和公路民航的那种运营方式,你想29从嘉峪关坐武威么?你当他赔本为了什么?中石油石化涨的多少次了?四大发电的电价也涨了多少次了?你当铁路是就是2根钢轨喝点水自己就跑了么?然后做无本生意的么?
    有这么一天打散从组竞争模式,自负盈亏,客货运不涨价么?酒钢的钢铁运出去不通过铁路么?货运给你加点,你酒钢效益是什么样?你怎么和别的钢企竞争?到时是铁路会涨工资,还是酒钢会涨?所以你就在别喷了,真有那天你看到底是谁先哭?谁先垮?铁路总资产3.41万亿,瘦死的骆驼也比马大吧?为什么修高铁也是经济发展和军事利益吧?你当他是以赚钱为目的啊?有这目的干脆涨客货运多方便(多少年没涨的涨点不过分吧?猪肉都多钱了?)省的修个高铁欠着款还让人喷吧!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""