• 娜妮
楼主回复
  • 阅读:2852
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”,我在心中不停的想像着她美丽的形象,亭台楼阁、水榭歌台、游人翩翩……飞机盘旋着,我与同事说着诗情画意的江南,忆着柔情似水的景象,我思绪万千……自从来到了嘉峪关,西湖于我便只是一个回忆,一个清晰却又遥远的梦,离家好久了,出差的机缘,我又一次踏上了回家的旅程。美丽的西子,我回到你的身边了。
    人们都说,西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雾湖......今日,我也真正领略了其中的韵味。天空中飘着蒙蒙细雨,站在柳丝轻拂的西湖边,我放眼远眺,岸边、桥上、亭中、台前、楼下,山绿、水青、山浓、水淡,真像一幅优美的山水画,这就是所谓雨湖的景象吧。
    西湖的水不象其它湖泊那样清澈透明,而是半透明,在绵绵细雨中,更增添了一份神秘、朦胧之感。随同的几个同事都是初次来到西湖,我就充当了一回导游,久别之后,故地重游,相伴三五好友,真是别有一番滋味啊。现在的杭州秋意最浓郁,是一派西湖美景人间九月天呀,秋雨淅淅沥沥的洒在身上,让我们伸开双手,拥抱这如痴如醉的感觉。 
    我们沿着苏堤走下去,岸边相间种植着桃树与垂柳,一株杨柳一株桃,树树桃花间柳花,与人产生了一种极有层次、想象的景观效果,这就是西湖著名的桃柳相间。俗话说:“桃花应在水边看”,在西湖岸边儿观赏桃花,像是欣赏临水梳妆的美人儿,美丽动人,令人心醉。我给他们诉说着西湖的名景,我们幻想断桥残雪的景象,感叹花岗观鱼的壮观,崇拜岳飞将军的忠良,品味西湖龙井的清香,聆听清晨黄莺的清唱……  身边同事们都在感慨,怪不得说江南出才人呀,每天细雨不断,山水作伴,那么美好的景色,相约故友,诗词为伴,怎能不代代出才人呢?这话音刚落,另一个师傅说,看来,咱们西北的爷们到了这里也要成诗人啦,说罢,随同的大伙都哈哈大笑起来。
    不知不觉,说笑声中,夜色已经临近,月色里的西湖深情、娇媚。于龙井茶楼,找个临湖的窗子,享受着与美丽西子的零距离相处。心情好了,穿梭于热闹场所,看炒茶师傅现场表演,刚采摘的新茶嫩芽于一会儿就变成了清香宜人的龙井茶;心情不好,斟上一杯清茶,听悠然的古筝,看幽静的湖面,于西湖夜色烟雨中,独自暗生凄凉吧。
    水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。今夜的西湖魅力依旧、妩媚动人,今夜的星光依旧灿烂,今夜的你我如梦初醒,故地重游,美丽的景色总是相伴着美好的心情,远离工作的烦恼,远离嘈杂的人群,我想做山水间的隐士,今夜无眠,终日无眠。

谁顶天立地 谁永世传颂?
竹林的背影中   娜妮露露的雅兴

• 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在你的西湖美景下让人有点心醉啊。

(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。

• 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽情期待西湖美景图片。
(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。

• 娜妮
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 娜妮
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 娜妮
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美,雅文。
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 娜妮
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来了,西湖,去了三次,每一次的季节不同,同行的人也不同,喜欢冬季的断桥残雪,喜欢春季的草长莺飞。 
回来向大家报到啦
(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去过西湖,只是匆匆一游,没有露露那么多的感受,甚是遗憾。
(0)
(0)
  • 烈烈风
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 嘉峪关祁石
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章
(0)
(0)
搏,是人生永恒的主题!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""