• 春晨雨露
楼主回复
  • 阅读:5506
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

药价三家比

记酒钢医院药房药价

药这东西基本也是生活必需品,可药价到底哪个药店更合理,更低廉呢?
  以前买药老在街道门诊或药店,或就近买了。后来有了医疗卡(市医疗卡和酒钢医疗卡),便陆续去市医院和酒钢医院买家庭常备药等。开始也不太在意,也不注意,可时间长了慢慢在脑子里积累比较,便感觉到这药价怎么同一个药品(厂家相同)怎么有时候有好多个价位,如此比较下来总觉得酒钢医院的药价便宜,尤其酒钢医疗卡在我们酒钢医院药房买药享受打折优惠,记忆中好像是8.8折,所以我认为酒钢医院的药价还是适合我们消费,对于酒钢职工更合适不过了,因为我们直接可以用医疗卡,应该说最适合的了。我就拿自己买药的过程来说说吧。
  “佳加钙”特丰药业生产(小小孩口服饮液,0-1岁婴儿,200ml)
  我去妇幼保健院准备买“佳加钙(上述特征)”价格是42元。我随后又去市医院新华分院询问是41元。又去我家附近街道药店要价39元,当然这个还算合适的了。其他药店去了也没有几个低于39了
  最后又去酒钢医院打完折是36元
  通过上述的比较我就更认定还是我们酒钢医院药价最适合,最低廉。
  这个是个生活小常识自己便告知大家分享了,有和我一样的说不定会注意到,也时常用得着。
  还是支持“母体”的,支持我们“摇篮”的最为实在。

[此贴被春晨雨露于2011-10-11 22:57:52编辑过] 

• 夏午阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  顶一下!给大家提个醒,多比较比较,能省就省点吧。
(0)
(0)

• 花若离
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主反映的是实事,但是必须用卡.
(0)
(0)

• 品味人生
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个细心人,还不知道酒钢药房可以打折,能省就省点吧,谢谢提醒。
(0)
(0)

• 醉风情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打折但是必须是酒钢的医保卡,市上那个卡打不了折的,酒钢医院药房的药价不贵,但是个人感觉种类不全!
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 老绵羊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 浅影月下
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门口的那个药房也可以吗?还是必须是去就医,医生开的药打折?
(0)
(0)
  • 春晨雨露
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 浅影月下 发表于 2011-10-13 11:43:57 :
门口的那个药房也可以吗?还是必须是去就医,医生开的药打折?

门口那个药店就可以啊!就医也是一样的。
(0)
(0)
  • Mebal
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主反应的情况是真实的,酒钢医院的药价确实是全市最低的。
打折:
1、已经办理优惠卡的;
2、持有酒钢补充医疗卡;
3、持有市上医疗卡(卡上显示的工作单位是酒钢)。
我听说酒钢医院现在在“狠抓服务质量”,前几天还去大药房买了感冒药,那个态度恶劣的好像不在了,应该是整顿了一下。
不管在大药房还是在门诊药房,买药或是找医生开处方药,假如你有优惠卡,打折都是一样的。
酒钢医院好像要进“三甲”了,晋级顺利的话,相信酒钢医院的服务质量和医疗水平都会有一个质的变化!
(0)
(0)
  • 春晨雨露
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梅宝 发表于 2011-10-14 11:00:03 :
楼主反应的情况是真实的,酒钢医院的药价确实是全市最低的。
打折:
1、已经办理优惠卡的;
2、持有酒钢补充医疗卡;
3、持有市上医疗卡(卡上显示的工作单位是酒钢)。
我听说酒钢医院现在在“狠抓服务质量”,前几天还去大药房买了感冒药,那个态度恶劣的好像不在了,应该是整顿了一下。
不管在大药房还是在门诊药房,买药或是找医生开处方药,假如你有优惠卡,打折都是一样的。
酒钢医院好像要进“三甲”了,晋级顺利的话,相信酒钢医院的服务质量和医疗水平都会有一个质的变化!

怎么说呢!以前也曾听闻别人以前酒钢医院药价高,可我觉得也不是听说的那种啊!
无论怎样:事物总会积极向前的上升和发展的,只能越来越好!

(0)
(0)
  • 醉风情
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢医院药房的药价确实低,汇仁牌的那个头孢氨苄胶囊,我在泰和堂买的时候是7块多还是6块多来着,酒钢医院是5块,并且还能打个折
(0)
(0)
  • ★正能量★
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢人的市政医疗卡在那刷也是打折的么?  能不能刷呢????
(0)
(0)
  • hdlm
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(春晨雨露)的帖子

能刷,也能打折,只要能证实你是酒钢职工,一般只要办理“酒钢职工优惠卡”即可享受88折优惠。现金也能优惠。
金融危机阴云未散,能省一点是一点。
(0)
(0)
  • kuwoo61
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次在商城后门对面小区门口医药店买了一盒药14块多,没过2天到长城医院一看,一摸一样的包装,才9块多,私人药店,真黑啊
(0)
(0)
他人笑我太痛苦,我笑他人②佰⑤
  • hdlm
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(醉风情)的帖子

我前两天具体询问过,只要能确定酒钢职工或家属身份就可打折,酒钢卡、市上卡(医保卡主为酒钢职工)、现金在门口大药房、门诊药房取药均可按8.8折优惠。
另门诊挂号处可办理酒钢优惠卡。
(0)
(0)
  • 春晨雨露
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 hdlm 发表于 2011-10-20 14:48:57 :
引用:原文由 春晨雨露 发表于 2011-10-18 22:25:45 :
引用:原文由 w风暴w 发表于 2011-10-17 20:06:52 :
酒钢人的市政医疗卡在那刷也是打折的么?  能不能刷呢????

能刷,就是打折不打折我还没有询问,下次留心。

能刷,也能打折,同样为8.8折。
谢谢,最近检修忙,没来得及去查看!
(0)
(0)
  • hdlm
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春晨雨露 发表于 2011-10-20 20:29:16 :
引用:原文由 hdlm 发表于 2011-10-20 14:48:57 :
引用:原文由 春晨雨露 发表于 2011-10-18 22:25:45 :
引用:原文由 w风暴w 发表于 2011-10-17 20:06:52 :

能刷,就是打折不打折我还没有询问,下次留心。

能刷,也能打折,同样为8.8折。
谢谢,最近检修忙,没来得及去查看!

经过与药房核实,正要能证实为酒钢职工或家属,现金、酒钢医疗卡(无论是本人还是家属)、市政医疗卡(无论是本人还是家属、也不论卡主是酒钢职工还是市政职工),同样享受8.8折优惠。
建议酒钢职工和家属办理“优惠卡”,可省去不必要的身份识别的麻烦。可到门诊部收费处询问办理酒钢“优惠卡”。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""