• 爱在雄关
楼主回复
  • 阅读:5487
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我一朋友在乡下搞农家乐,8月9日晚,姚姓男子携老婆孩子和朋友请农村合作银行管事的吃饭,饭后以钱没带够拒绝付账,说过两天送过来(660元),老板娘不同意,之后发生争执。随后老板娘报警,110来后调解处理,结账走人。晚上12点左右,姚姓男子纠集社会人员4人,来到我朋友农家乐蓄意打击报复,把我朋友打伤,期间并控制我朋友人生自由,夹持要去市区,姚姓男子纠结来的社会人员,冲进卧室掀床翻柜,伺机抢走压在褥子下面的3000元和抽屉里的百来散钞。最后打闹声和呼救声惊动了左邻右舍,姚姓男子惊慌逃跑。接着其家人就报案,派出所,来后看案子大,就打报告给了刑警队(东区公安分局)。
   刑队对来人后,做了提证笔录后,我朋友就住院了。之后姚某家人多次到我朋友家提出私下处理,让我朋友去刑警队撤案。我朋友和家人不同意私下处理,最后就把希望寄托在了刑警队。9月初,我朋友接到刑警队传讯,说要到刑警队去一下,刑警队居然也让我朋友调解处理,说这个案子不构成立案,最多也只能是是盗窃。(这期间,只是把姚某给弄回嘉峪关了,其他四个人还没消息,我朋友就问刑警队其他的4个人怎么办?刑警队只说抓不到。)我朋友怕这事情如果不立安调解了,之后麻烦事多的很,我朋友就不同意调解处理。一直等到9月15日我朋友去刑警队问情况,才知道刑警队只把姚姓男子做了5天的治安拘留,而且都快出来了。
   最后我朋友得到的只是这样的回答,民事赔偿你去法院打官司要你的医药费和其他损失!
  我朋友和家人一头雾水,就算对法律不通也起码懂点法啊!不管是抢劫还是盗窃,起码要给受害人一个说法吧!这个案子一直到现在还没任何消息,我朋友昨天打来电话说刑警队去了,说人还没抓到!
  我的苍天,老百姓过日子还有安全感吗?我们的公安局到底是保护谁的?我们的公安就那么点本事吗!这么个案子,是个懂事的就能看来是咋回事?要是碰到命案,大案,公安局你该怎么办?
   在此声明,此情况绝对真实,绝对没有添油加醋。
  我朋友该咋办?

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找律师
(0)
(0)
世界太不良,还是去放羊

• 甜甜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
警察都是吃白米饭的,这是还得自己解决,找律师,打官司,明白吗???
(0)
(0)

• 夏午阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 相亲相爱 发表于 2011-10-12 21:33:57 :
警察都是吃白米饭的,这是还得自己解决,找律师,打官司,明白吗???
  不管是抢劫也好,盗窃也好,这类刑事案件只能通过侦查机关处理。找律师打官司只能处理民事案件。
(0)
(0)

• 品味人生
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国特色,惹不起,找律师,打官司或许有用,看对谁而言,
(0)
(0)
  • 难得糊涂
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国特色,如果你的亲戚是“李刚”事态将会是另一种局面!无奈,只能表示同情!
(0)
(0)
  • 路过~
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议你朋友先打听下嫌疑人他爸是谁再做决定
(0)
(0)
  • 爱在雄关
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我朋友说刑警队立案了,每次去问,只是一个回答,其他四个没抓住。我朋友都一头雾水,能把姚某给弄回来,其他四个就没办法吗?
    跑断了各个机关的门,都是推来推去!现在也只能是借助律师的力量,去做民事官司,可那个姚某连正当职业都没有,民事下来,又能干嘛? 
    不在其中,不知其中之苦啊!
(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     此案的关键在于现金被抢能否有证据证实。
   楼主的帖子前后矛盾。前面说警察说“不构成立案”,后面又说“朋友说立案了”。希望你发帖时,把你要反映的问题搞清楚。

这个案件如果刑警队已经按照刑事案件立案,只是由于其他嫌疑人在逃,案件处理缺乏证据,那刑警队的做法无可厚非。
(0)
(0)
  • 沙漠浪子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
(0)
(0)
  • 爱在雄关
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     对不起,夏老师你没看清楚前面的,是刑警队说不构成立案!我也忘记了提示,是我朋友跑了很多相关上级单位后是最近才立案!不过有这么个事实,刑警队把一个案子,分成2个案子来处理。咨询律师和相关上级单位,才得知,把1个案子分2个案子来处理,就把蓄意伤害给解决了,他们的这种做法,在有意开脱减轻犯罪嫌疑人的罪行。夏老师你也说得对,抢劫财物是否真实,取证,这是刑侦机关要做的事情!这也是案子本身的关键之处。
    深更半夜驱车来到我朋友家,把我朋友打成轻微伤害,抢劫财物暂且不说,嫌疑人这种团伙行为,私闯他人住宅等等一些犯罪违法行为,难道就是治安拘留5天?我们邻居因琐事发生矛盾,把人给伤了,还给拘留15天。为什么,就同法不同人呢?
(0)
(0)
  • YOUXUAN
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   求用木有法律对老百姓就是一张白纸苍白无力
(0)
(0)
  • 蘑菇大象
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我建议你通过检察院和法院维护自己的权益。
(0)
(0)
你的开心就是我的幸福
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *** 发表于 2011-10-13 7:34:14 :
     此案的关键在于现金被抢能否有证据证实。
   楼主的帖子前后矛盾。前面说警察说“不构成立案”,后面又说“朋友说立案了”。希望你发帖时,把你要反映的问题搞清楚。

这个案件如果刑警队已经按照刑事案件立案,只是由于其他嫌疑人在逃,案件处理缺乏证据,那刑警队的做法无可厚非。

私闯民宅把人都打伤了,还不能算刑事案件?故意伤害罪都成立了吧?
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找律师,打官司,明白吗?
(0)
(0)
  认识你是我的缘分
  • 在劫难逃
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,同情ing。
(0)
(0)
人生,无非是笑笑人家,再被人家笑笑而已~~~
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""