• 楼主 作者:南千
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他说:“我的左腿有些不听使唤,可能得了脑血栓。”余说:“这段烂路太消耗体力和精力,你是太紧张,休息一下。”他坐在摩托车旁,拿出水喝,不停地搓揉左腿: 

过了十几分钟后,他好了一些。余环顾四周,山体由坚硬的花岗岩组成,在风蚀作用下,山岩布满了大大小小的洞,露出狰狞面目:

旁边还有一座山,颇像骷髅:

猛然发现一块巨型岩石上面像趴着一只凶猛的雪豹:

拉近并靠前,原来是风化的花岗岩小块岩石:

这样艰难的路段已行进了约10公里,往东眺望,看见山谷豁口处,远远有一横向逶迤的山,啊!总算要出山了:

[此贴被南千于2011-10-19 9:34:10编辑过] 
(0)
(0)
  • 作者:JYG_Wind
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张大侠很牛,顶一哈子。下次搞个牛头去,会更爽
(0)
(0)
  • 作者:完美景色
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有质量的旅行!有机会同行
(0)
(0)
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   一开始我以为骑得是什么进口豪车呢    往下一看 呵呵  笑了   这车保养得真好   楼主绝对的爱车之人   也说明了一个问题   不见得好车才能跑长途  只要人好就行了  
(0)
(0)
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  26楼(完美景色)的帖子
一起同行,好啊!
(0)
(0)
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走了一个上午,不见一个人和一辆车。很纳闷:十年前“五一”期间,在嘉峪关至黑鹰山矿那条路上,有黄羊出没。臀部两团白毛很显眼,三五成群跑过,很快没了踪影。它们本来生存已很艰难,远离人类。这次怎么一只不见,是否被人猎杀尽了?没有沙漠戈壁精灵作伴的确很寂寞,应该保护这些可爱精灵。
(0)
(0)
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来张山岩雪豹和GS125摩托的影像: 可以看出原车辙印已成很厚的虚沙土。

(0)
(0)
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再来一张原片(不放大): 
(0)
(0)
  • 作者:老乐
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
嘉峪关明昊律师事务所 5963535 13909478606
  • 作者:完美景色
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片再多一点就好了
(0)
(0)
  • 作者:偶然11
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个摩托也能跑长途,顶了,下次摩旅叫上我,新疆是我向往的地方一直计划要单骑走新疆呢
(0)
(0)
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 作者:醉风情
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
翻遍《中国西部内陆盐地植物图谱》不认识:哪位指教?这植物在临泽那边 俗称 桦瓣。读音就是这个,字怎么写我就不知道了 ,也不知道其学名是什么了。
老家那边的沙滩上就2种植物,一种叫梭梭,一种叫华瓣

(0)
(0)
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也就延误不到10分钟,余骑车追老荆。出了低山到了新修建的一级公路基上(还未铺油,因淖毛湖发现大煤田,正在修公路),加大油门以70-80公里时速追赶他,追了38公里不见人,打手机也不接。
双井子也叫双井驿,曾经是个繁忙的驿站,左宗棠大军西征的时候这里也是个重要兵站。现在只剩下了30多户人家,半农半牧。半路问一户牧民住宿,要价100元。只好到双井子博龙矿业招待所入住,50元一晚的破平房,当晚还停电。泡了碗方便面吃了,夜幕降临,打开户外电筒,一边察看地图,一边发短信给老荆:“你在哪里?摩旅理念尚待磨合,语言行动或有冲突,向你道歉。”过了一会他回短信:“我已到苦水(星星峡以西几十公里),家里来电话说有急事需返回,不能陪你继续去新疆,很抱歉!等下次机会吧。”或许他老娘病危,这种事不能勉强,随他去吧。按计划走巴里坤—木垒—奇台一线看来是不行了。余以前常率队摩旅,队员角色有领头、后勤、摄像、押尾等,行进中余在队伍是第二居中(余地质系毕业教过3年地理)。独自一人的摩旅经历也就是07年“十一”穿越巴丹吉林沙漠未果,独自从额济纳旗返回嘉峪关的450公里。情况聚变,按原计划探险是不行了(未免不测,探险最少是2人)。决定明天改变行程一人上高速,不受影响地继续完成数千公里的新疆行程!遗憾的是将这次摩旅由穿越级和探险级降到旅行中级而已(西藏摩旅属旅行高级,余在12年前已摩旅过西藏)。

[此贴被南千于2011-10-21 16:09:03编辑过] 
(0)
(0)
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
博龙矿业公司是青海西宁特钢在这里投资的一家采矿和选矿厂,原矿为磁铁矿,品位一般,属地下开采。招待所长东北人,年近50,由西宁过来,月薪4-5千。第二天办手续时,他说出门有一条新修的115公里长的油路直通G30高速公路(入口在星星峡以西)。余大喜,谢过上路。憋了一晚上的志气,此刻全部释放在路上。人烟罕见,路平且直,视线极佳,淡云无风。油门逐渐加到底,出门时在嘉峪关老黄处加的是140元一升的嘉实多全合成机油,保证5000公里不用换机油,老黄如是说。时速逐渐接近120公里/小时,转速即将超10000转/分,余也有些惊讶!停车将秒表置于GPS夹上,再次加大油门到底,时速接近120公里时且正好与路左里程碑平齐瞬间开始读秒,直到与下一个里程碑平齐再读秒,结果30秒1公里,速度是真实的!此刻余想,若老荆还在,他只能望尘莫及啦! 

仿佛把这几天的憋屈要一扫而光!再上一张:

2011年9月17日早晨9时从双井子出发,1个半小时抵达G30高速入口。结束了此次穿越或探险历程,开始中级摩旅。
[此贴被南千于2011-10-22 21:28:37编辑过] 

[此贴被南千于2011-10-22 21:32:22编辑过] 
(0)
(0)
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 南千 发表于 2011-10-21 14:57:16 :
(余地质系毕业教过3年地理)。
[此贴被南千于2011-10-21 16:09:03编辑过] 

我说怎么学习也赶不上您的学问,,,,,,,,看来赶上很难了。。

(0)
(0)
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  43楼(西部独行侠)的帖子

你好独行侠,你这是称赞?自贬抑或是嘲笑?[此贴被南千于2011-10-22 18:30:46编辑过] 
(0)
(0)
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说“牧民稀少”这样:大马鬃山宽约1.5公里,从桥湾到马鬃山100多公里两边,视线之内仅见一户牧民,地点在翻过大马鬃山后就是。 

她名叫格尔力,57岁,蒙古族。只有一间砖混平房,约25平米。她屋南是个方圆百米的羊圈,栅栏铁丝网上挂满了酒瓶(吓唬狼)。她骑豪爵125,丈夫58岁,出门未见。

养80余只种公羊,属马鬃山村委会的羊,每只羊每年付100元工资,每年1-10月放牧。从镇上迁此已四年,水从旁边井打来,注入屋内净水机净化后饮用,靠光伏电照明。桌上有笔记本电脑:她说:“今年夏天这里热的不得了。”

[此贴被南千于2011-10-22 21:49:08编辑过] 
(0)
(0)
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""