• 找不到聊天的理由
楼主回复
  • 阅读:7742
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一楼住户下水堵了,通下水需80元,一楼住户挨家挨户收钱,每户15元。钱不多,但应该由谁来收,理由是啥?邻里邻居的也不好说啥,就掏了20元,他还喜滋滋的拿走了。这已是第3次了。这方面有没有规定呀

• 夏午阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     下水堵塞,谁都不愿意看到,虽然你掏了20元钱,但收钱的人绝对不可能因此“喜滋滋”地。
   还有,下水堵塞,如果找不出罪魁祸首,那只好全楼的人承担责任了。
(0)
(0)

• 鸣 岩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一楼下水堵了,是一至六楼共同用水的结果,应该共同承担,没什么愿意不愿意的。换位思考一下,如果你家是一楼,你就不这样想了。

(0)
(0)

• 甜甜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *** 发表于 2011-11-12 13:19:44 :
     下水堵塞,谁都不愿意看到,虽然你掏了20元钱,但收钱的人绝对不可能因此“喜滋滋”地。
   还有,下水堵塞,如果找不出罪魁祸首,那只好全楼的人承担责任了。

是啊!支持你的说法
(0)
(0)

• 生活
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该承担的,就像顶楼漏水了一样所有住户得承担的道理一样,(因为房顶是大家的,反之下水也是一样的道理)邻里邻居的大气一点为好。凡事换位思考一下。

(0)
(0)
  • 无心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鸣 岩 发表于 2011-11-12 14:14:01 :
一楼下水堵了,是一至六楼共同用水的结果,应该共同承担,没什么愿意不愿意的。换位思考一下,如果你家是一楼,你就不这样想了。

我家是五楼,也多次遇到过这样的情况,我同意上面的说法,换位思考一下吧!
(0)
(0)
  • 路过~
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下水管堵了一楼是最倒霉的,严重的话会反水到屋子里,估计没人会喜滋滋的。下水管堵了是几个楼层的责任,只是反映在了一楼,共同出钱疏通没什么想不通的。
(0)
(0)

• pmy
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键是找到下水常堵的原因就好了,大家都好心情
(0)
(0)
  • pmy
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实一楼住户每次跟大家开口都很难为情哦
(0)
(0)
  • 晓来谁染霜林醉
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 甜甜 发表于 2011-11-12 14:16:00 :
引用:原文由 *** 发表于 2011-11-12 13:19:44 :

是啊!支持你的说法

我家也住一楼,最闹心的就怕下下水道堵,还好一直还算平安。但是关于【下水道堵塞】这样的事情,也听多了。因为此事,多半会邻里不合。其实不住一楼的人是不明白的,那家里被污水淹的乌七八糟,臭气熏天,不知是个什么滋味。

我个人看来全楼平摊费用很合理,也是应该的。因为下水道大家公共用的,难道下水堵了,是谁家一家的过错么?谁愿意为了几十块钱的费用【挨家挨户】?一方面也要提醒大家,都爱护着点【公共财产】,下水堵了,谁家都不能用,难道不是么?换位思考一下吧。假如【自己】也住一楼呢?呵呵。

是啊,不住一楼,那多好,可是,你不住,总要有人住吧,现在还没那个设计师来设计个【空中楼阁】?谁也不愿住一楼,但是换房子也不是一时半会就能换的,大凡住楼房的人,大多都是工薪阶层,只不过有些家境好些的,或者运气好买到了好的楼层罢了。其实最好住别墅,和谁也不牵扯,可是,嘉峪关这个地方住别墅的毕竟少数吧。

【喜滋滋】!为了那20块钱么?

那么有没有办法让一楼不和楼上各位住户不使用一个下水管道呢?我也发愁,如果有一天,我家也遭遇此事,该如何是好?和全楼的平摊费用呢?还是自行解决?还是另想他法?我也怕【挨家挨户】,好像自己做错了事情。也怕看着大家质疑的眼神【怎么堵了?】好象自己在撒谎。或者因此事说不定和谁家【脸红】呢?钱总是小事,可是,能不能被大家理解呢?

(0)
(0)
  • 焱狼
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,不想出这个钱,你家单造个下水管,那样就不用负担这些费用了
(0)
(0)
风起大漠尘,
刀落残阳血。
雪下没白骨,
月静风啸啸。
  • 找不到聊天的理由
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我六楼,每年冬天房顶漏水,从来不知道到一楼去要钱的,呵呵老土了
(0)
(0)
  • 找不到聊天的理由
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(♡桃心哥♡)的帖子

我想应该出钱是2楼比3楼多,3楼比4楼多,4楼比5楼多,以此类推,好不好。再者下水堵这么简单的事查不出原因?是没人查吧,怎能查不清?应该弄清楚。
(0)
(0)
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 路过~ 发表于 2011-11-12 17:54:09 :
下水管堵了一楼是最倒霉的,严重的话会反水到屋子里,估计没人会喜滋滋的。下水管堵了是几个楼层的责任,只是反映在了一楼,共同出钱疏通没什么想不通的。

(0)
(0)
  • 莉场不同
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
均摊很合适呀 
(0)
(0)
  • 生活
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 找不到聊天的理由 发表于 2011-11-13 19:22:06 :
回复  2楼(♡桃心哥♡)的帖子

我想应该出钱是2楼比3楼多,3楼比4楼多,4楼比5楼多,以此类推,好不好。再者下水堵这么简单的事查不出原因?是没人查吧,怎能查不清?应该弄清楚。

你。。。。。。有这时间去多挣点钱,比纠结在这小事上强多了!
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该的
(0)
(0)
真金子不会发光的真金子不会发光的
  • 百毒
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个钱因该一楼以上的住户掏才对,因为住一楼的人就怕下水堵所以一般都特别注意,只有一楼以上住户觉得堵了也是楼下,堵不到自己家所以什么都往下水里面扔。下水堵了祸害的时一楼,找人通下水的时一楼,厚着脸皮到楼上住户家收钱的是一楼住户,怎么可能是喜滋滋的呢,你换位思考一下。
(0)
(0)
  • 孙的爷
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 路过~ 发表于 2011-11-12 17:54:09 :

很同意这种说法,有个朋友大年三十通下水道,喜不起来。关键是楼上一定要按过滤网,否则一楼倒霉。换位思考,一楼宁可不要20元,也不愿意下水堵了。
(0)
(0)
  • 晓来谁染霜林醉
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孙的爷 发表于 2011-11-14 9:34:15 :

很同意这种说法,有个朋友大年三十通下水道,喜不起来。关键是楼上一定要按过滤网,否则一楼倒霉。换位思考,一楼宁可不要20元,也不愿意下水堵了。

不知下水道可以改动么?让一楼的和楼上各位住户分开使用,这样或许好些。
(0)
(0)
  • 找不到聊天的理由
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   问题不大,不必改管道,交就交了呗,大家都注意点就行了,关键是这种事不要常发生了,常发生就因找找原因了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""