• 品味人生
楼主回复
  • 阅读:7427
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

往年一下了雪,就有很多的扫雪人,为什么今年没有这样的景象了,是新领导有了新思路,嘉峪关的雪不要扫了吗?请父母官们看看那些小心翼翼,一步一滑,举步维艰的人们吧,这就是你们民生的体现吗?还是。。。?真的不明白,父母官们,请给个说明可以吗?谢谢了。

核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府部门不出面管理了,大家都懒散了。
(0)
(0)

• 石月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新领导有新的思路了! 你想呀 !组织扫雪劳民伤财呀! 得需要多少人力物力呀! 还是自然融化省劲呀!
(0)
(0)

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不对,今年政府比往年更重视,购置了消雪机械,昨天在广场及绿景苑转盘清扫,各部门单位也清扫了,但企业和个体户门前,包括青年宾馆、工行建设路分理处等地方,只清扫自己的门洞,马路上的不清扫

各个门店、单位三包责任很清楚,老是让别人在屁股后面踢着有啥意思?

请问楼主,舒适的社会环境靠大家共同维护,政府部门的人也是人,光靠哪些人能清扫完全市的积雪吗?一步一滑的人,有几个是主动清扫积雪的?
(0)
(0)

• 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                   贵友公司投入2辆扫雪车为职工上班下班出行提供保障

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

酒钢日报讯  12月6日,嘉峪关市区迎来了入冬以来的第一场大雪,气温急速下降。面对大雪,贵友公司迅速反应,投入2辆扫雪车,从清晨起对雄关路等市区主干道进行不间断清扫,为职工上班下班出行提供保障。同时物业作业区全体员工对所负责范围内小区道路、公园等公共区域进行及时清扫,保障居民出行畅通。

据嘉峪关市气象局预测,降雪之后的7日到11日,嘉市将迎来一次明显的降温过程,平均气温将下降10℃左右。预计9日至10日之内,嘉市最低气温将下降至零下15℃左右,达到入冬以来的最低值。                  姜 山  蔺 乾 摄影报道

http://jgkd.jiugang.com/shownews.asp?NewsID=14279

(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匈奴 发表于 2011-12-7 20:29:11 :
政府部门不出面管理了,大家都懒散了。
  以后匈奴也可以试着组织人员去扫雪,这的确是好事!我平常也动员我们的助残志愿者下雪的时候,去帮着那些重度丧失劳动能力的家庭去楼门口扫雪呢!
  扫雪是每个社会公民自觉、自愿的行动,你是否可以参与啊!我可以让我们的志愿者通知你!不过最好还是你自己去帮助他们更好些!

(0)
(0)
  • 白开水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 石月 发表于 2011-12-7 20:31:05 :
新领导有新的思路了! 你想呀 !组织扫雪劳民伤财呀! 得需要多少人力物力呀! 还是自然融化省劲呀!

(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各人自扫门前雪!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 品味人生
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(西部牧民)的帖子

谢谢嘉峪关的领导代表,是我错了。我没有抱怨,我作为一个外地人,听说嘉峪关市还是个旅游城市而雪下完了这么久都没人扫而感到难过,我是刚刚来嘉峪关的外地人,对你们这里的风土人情有了冒犯,实在是错,非常抱歉!以后改正。知道了,嘉峪关的雪是老天下的,老天也有解决它的义务,太阳一定会出来的,雪也一定会在阳光的照耀下融化的!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在落雪中品味人生,更具西部风情特色!楼主不要多虑了!
雪过了天晴,望嘉峪关给你留下美好的影响!

(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 品味人生 发表于 2011-12-8 0:13:52 :
回复  9楼(西部牧民)的帖子

谢谢嘉峪关的领导代表,是我错了。我没有抱怨,我作为一个外地人,听说嘉峪关市还是个旅游城市而雪下完了这么久都没人扫而感到难过,我是刚刚来嘉峪关的外地人,对你们这里的风土人情有了冒犯,实在是错,非常抱歉!以后改正。知道了,嘉峪关的雪是老天下的,老天也有解决它的义务,太阳一定会出来的,雪也一定会在阳光的照耀下融化的!

哈哈……就事论事而已,我也是讨饭吃的老百姓,梦里也不敢想“领导代表”。我也是外地来的,不过在本地多居住了几年而已,谈何冒犯?
下雪了不方便,谁都生气,我自己今天骑摩托车还摔倒了呢。但凭良心说,遇见这种状况,思想开阔点还是好

(0)
(0)
  • 大漠小浪
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实不知道政府相关部门在干什么!?
说点实在的,我回嘉峪关四个月有余,在迎宾东路的所见所闻,嘉峪关作为国家级卫生城市,缺乏垃圾中转的基础设施建设,行道垃圾箱满足不了垃圾的中转储运,造成安装不久的行道垃圾箱损坏严重。再就是秋天扫落叶,政府早发过文禁止焚烧,但总见到清洁工人在树沟焚烧。说说门前三包,有一点想不通,这四月有余的时间,我早上和下午都看见清洁工在扫迎宾东路的树沟,非机动车道及人行道就没扫过,商铺门前包括盲道很宽很大,觉得树沟的落叶腐烂就好,为什么宁可扫树沟不扫道路!?商铺的三包应该有限,自扫门前也是应该,但是这些小商铺小企业为政府纳了不少税,相关部门为什么连这点简单的事都做不好!
(0)
(0)
  • 北方之南
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是,男人越来越少了。男人都去外地了
女人们哪,不要在扫雪时,想起男人的好
(0)
(0)
相忘江湖
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大漠小浪 发表于 2011-12-8 1:21:19 :
说点实在的,我回嘉峪关四个月有余,在迎宾东路的所见所闻,嘉峪关作为国家级卫生城市,缺乏垃圾中转的基础设施建设,行道垃圾箱满足不了垃圾的中转储运,造成安装不久的行道垃圾箱损坏严重。再就是秋天扫落叶,政府早发过文禁止焚烧,但总见到清洁工人在树沟焚烧。说说门前三包,有一点想不通,这四月有余的时间,我早上和下午都看见清洁工在扫迎宾东路的树沟,非机动车道及人行道就没扫过,商铺门前包括盲道很宽很大,觉得树沟的落叶腐烂就好,为什么宁可扫树沟不扫道路!?商铺的三包应该有限,自扫门前也是应该,但是这些小商铺小企业为政府纳了不少税,相关部门为什么连这点简单的事都做不好!

"商铺的三包应该有限,自扫门前也是应该,但是这些小商铺小企业为政府纳了不少税,相关部门为什么连这点简单的事都做不好!"雪后自扫门前雪,这已经成了多年来不成文的规矩,个体户纳税了,有谁规定,他们就不可以扫扫门前马路上得雪,尤其是人民商城门前,每次下雪后,哪里就成了滑冰场,调侃了,但事实如此,扫雪仅靠清洁工对于偌宽敞的新华路来说,不可能全部做到。再说清洁工,下雪天,总看见他们有些人拿个蛇皮袋子,在树沟里“寻宝”,也不太尽职啊!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大漠小浪 发表于 2011-12-8 1:21:19 :

呵呵呵,问声朋友你好!说句不该说的话,政府部门在干什么,他们不可能给你汇报啊!就我而言,我做到的只能是下雪天次日的早晨应该早点去上班,然后和同事们一起自扫门前雪,当然也包括单位门前的马路。
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 春天
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2011-12-7 23:50:06 :
各人自扫门前雪!

各人自扫门前雪,几千年来约定俗成的传统,为什么要让政府参合?
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 憨娃娃 发表于 2011-12-8 9:01:14 :
引用:原文由 王者之风 发表于 2011-12-7 23:50:06 :
各人自扫门前雪!

各人自扫门前雪,几千年来约定俗成的传统,为什么要让政府参合?
政府早几年前就已经制定了扫雪的暂行规定,各单位、沿街商户必须自扫门前雪,未按规定时间清扫者,由政府派人清扫,相关当事单位出钱。
(0)
(0)
  • 八宝
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下雪这几天我每天早上上班第一件事情就是扫雪!
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • R     T
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小个体都扫了,就是有一些上市企业最牛X啊,把自己门前的扫了,人行道的多扫一下,我就不叫上市企业了,我是给你扫雪的么,我是拿你们的钱给我自己赚钱的!
(0)
(0)
  • _locoroco
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有监督还是好的,有反应就说明工作没做到位~
(0)
(0)
  • 知了
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(飞鸿印雪)的帖子

政府部门没有发挥监督职能,就是失职。完全靠自愿,只能让雪自己化了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""