• 未知数丶
楼主回复
  • 阅读:4839
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1、你介个白比,夜了个说的来里,我等了一赶早,到了饭罢还不见影影子,还不紧赶展
   2、哎呀,你们介些家伙,边啷想说个桑就说个桑啷,管啷多组桑呢啷,说了干就叫边说起啷,你介个拐逼精
   3、兀来个倒灶,先头里木的边还日能的很,后来才觉谋的张三奸的太哩
   4、女人展掉了,边一哈把钱全全拿上断起了,想给边说的头一句话四:我得给你当个好爷们
   5、兀来个哈怂哈肠完了,心太哈,见了我们佯求不睬的,一见了当官的就哈巴哈巴的

6、鬼日的,边不知道忙忙藏了,一个仰绊子就往后头跌过起了
   7、锅锅呀,你们见哈把界些东西组上来,就真真思三个娃子娶了两个媳妇子——阔蒙了
   8、见些伙道个浪,一天闲的木球四了,翻挖出见些日求八怪的东西,真正是胡卵甜传
   9、~奶奶,我窝了,紧赶组饭吧!     ~
我达先过家拿上点木吃,停停再组饭
   10、边长的忒爱人,一对毛敦敦的黑眼睛,说话实妥妥的,对谁都很和陶。
   11、边气恨恨的老声老声的呱喊,一哈泼掉了盆盆里的窝水;噘着个嘴,眼泪啪嚓啪嚓的就哈来了
   12、们队里来个王三四个勺半仙,斗大的字没识哈一个,真真才四个白肚襄,过家还木起日能的很
   13、边爸爸当了个队长,边木的边的球就长的天门上了还想日天。
   14、说叫边赶紧卵赶紧卵,边就勺习习的坐呢,四考完了,才知道国人木几个。
   15、见个怂娃子,藏朗犟拌劲朗藏
   16、边家电线杆上蹲的个雌怪子呢
   17、怂蛋,光你说的好听,窝得有思神,窝忙得头搉蒜呢,见会会谁想听就过家给过家说起
   18、见个怂边瓷万万的,打发上叫个娃娃报名起呢,边就猪着不个动弹
   19、窝的子个散约就四个包包儿,直接就叫你香的淌含水呢
   20、兀来夹巴娃子鬼日的,心里窝的死狗呢,一天架到学里就打捶炮将的,窝说打不过就不了打,鼻水活凉的,日厌完了
   21、勒四声有个好丫头段的跟你哩,你就四不管三,自个边跟上人展求了,你才后悔得扇比斗哩。活人鬼日的最难肠的就四子号zi四情了。老天爷要四从新叫你卵间家伙四情的话,你就给来个丫头说四个字:嫁求给我。非加个四身的话,你保证日弄个一万年
   22、说你四个闲比蛋你就司闲比蛋,不四也四;说你不四闲比蛋你就不四闲比蛋,四也不四
   23、窝看窝们间些夹巴也四些胡卵家,把边周家锅锅说哈的话日鬼成桑了三
   24、班长,你说叫窝去段他,窝就去段他,段捉了,窝得扇勒个怂几个逼梆
   25、窝说脏将,边偏要说浪将,浪你说藏足哩朗
   26、窝料一哈,该不是雷站长段来了,沟子撇上紧赶展。再不展,叫雷站长抓着,给你拉长挽个疙瘩里,窝料,你给你家里人臧交待里
   27、赵三那个闲比蛋,比爪闲的很,一天正事不卵,就干些斜门弯道的事,夜了个展上王二家掏狗娃子起了,叫别家把比爪宰掉了半截子
   28、子个家伙弄的网上,叫外地人藏看懂呢浪。我们藏能想的叫外地人也能看懂才好尼
   29、倒灶,介些话放的一打里,藏浪阔笑浪!

\

• 艾苓
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是地道的民勤话,因为我就是民勤人。
(0)
(0)
因为爱你,所以快乐!

• 未知数丶
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
\

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  自认为学的是中国话,今发现还是门外汉啊!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 秋色胡杨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好听,有味道,太好听了。
(0)
(0)
  • 碎梦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是民勤人,可惜的是自小离开,现在都不会说地道的民勤话了!
(0)
(0)
  • 未知数丶
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(涓涓溪流汇成洋)的帖子

多回家乡看看,变化挺大的~!
(0)
(0)
\
  • 岁月有痕
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、你介个白比,夜了个说的来里,我等了一赶早,到了饭罢还不见影影子,还不紧赶展!
(你撒谎了,说昨天来,我等了一早上,到吃完饭也没见影子,还不快跑)

2、哎呀,你们介些家伙,边啷想说个桑就说个桑啷,管啷多组桑呢啷,说了干就叫边说起啷,你介个拐逼精!
(哎呀,你们这些人,人家想说个啥就说个啥,管那么多干啥,说了就让人家说去,你个胡说霸道的)

3、兀来个倒灶,先头里木的边还日能的很,后来才觉谋的张三奸的太哩
(那个没情况的,前面想的还能干的很,后来才想明白张三其实聪明的很)

4、女人展掉了,边一哈把钱全全拿上断起了,想给边说的头一句话四:我得给你当个好爷们
(女人跑了,他一下把钱全拿上追去了,他想给她说的第一句话就是:我要给你当个好男人)

5、兀来个哈怂哈肠完了,心太哈,见了我们佯求不睬的,一见了当官的就哈巴哈巴的
(那个人坏人坏透了,心太坏,见了我们爱答不理的,一见当官的就巴结)

6、鬼日的,边不知道忙忙藏了,一个仰绊子就往后头跌过起了
(“骂人的话,在这就像大人对小孩说的带点心疼的意思”他不知道突然咋了,一下子向后倒过去了)“仰绊子”指直停停向后倒。

7、锅锅呀,你们见哈把界些东西组上来,就真真思三个娃子娶了两个媳妇子——阔蒙了
(了不得了,你们这次把这些东西都弄上,就真的是三个儿子娶了两个媳妇-富的都找不着东南西北了··O(∩_∩)O哈哈哈~)

8、见些伙道个浪,一天闲的木球四了,翻挖出见些日求八怪的东西,真正是胡卵甜传
(这些个没正事的,一天闲的没事干,翻腾出些奇奇怪怪的东西,真的是闲淡的事)

9、~奶奶,我窝了,紧赶组饭吧!     ~我达先过家拿上点木吃,停停再组饭
(奶奶,我饿了,赶快做饭吧,我的宝贝先拿点馍馍吃,等会再做饭)

10、边长的忒爱人,一对毛敦敦的黑眼睛,说话实妥妥的,对谁都很和陶。
(她张的太漂亮了,一对毛茸茸的眼睛 ,说话也实实在在的,对谁都很和善)
   11、边气恨恨的老声老声的呱喊,一哈泼掉了盆盆里的窝水;噘着个嘴,眼泪啪嚓啪嚓的就哈来了
(他生气的使劲大喊,一下子泼掉了盆子里的脏水,噘着嘴,眼泪巴拉巴拉的就下来了)

12、们队里来个王三四个勺半仙,斗大的字没识哈一个,真真才四个白肚襄,过家还木起日能的很
(我们村子里来了三四个傻半仙,斗大的字一个都不识,真的是四个没文化的 ,可他们自己还觉得了不起的很)

13、边爸爸当了个队长,边木的边的球就长的天门上了还想日天。
(意思:他爸爸当村长了,他就觉得他是最了不起的)

14、说叫边赶紧卵赶紧卵,边就勺习习的坐呢,四考完了,才知道国人木几个。
(说的让他赶快学习,可他就傻乎乎的坐着,考完试了,才知道没几个会的)

15、见个怂娃子,藏朗犟拌劲朗藏
(这个死孩子,咋就这么倔呢?)

16、边家电线杆上蹲的个雌怪子呢
(他们家的电线杆上站了一只猫头鹰(雌怪子))

17、怂蛋,光你说的好听,窝得有思神,窝忙得头搉蒜呢,见会会谁想听就过家给过家说起
(小破孩,只听你说的好,我这回没时间,我忙的头倒蒜,这会儿谁想听你就给谁说去)

18、见个怂边瓷万万的,打发上叫个娃娃报名起呢,边就猪着不个动弹
(这个墨迹鬼,让去给孩子报名去吧,他就是不动弹)

19、窝的子个散约就四个包包儿,直接就叫你香的淌含水呢
(我的土豆特别好,直接让你馋的流口水)

20、兀来夹巴娃子鬼日的,心里窝的死狗呢,一天架到学里就打捶炮将的,窝说打不过就不了打,鼻水活凉的,日厌完了
(那个特别讨厌的人,心里不清楚,一天到晚在学校就知道打架骂仗,我说赢不了就别打,鼻涕哈喇子的,讨厌完了)

21、勒四声有个好丫头段的跟你哩,你就四不管三,自个边跟上人展求了,你才后悔得扇比斗哩。活人鬼日的最难肠的就四子号zi四情了。老天爷要四从新叫你卵间家伙四情的话,你就给来个丫头说四个字:嫁求给我。非加个四身的话,你保证日弄个一万年
(那时候有个女孩追你,可你就不愿意,现在人家跟别人跑了,你又后悔的大嘴巴子。活人最痛苦的就是这种事。如果老天再给你一次机会,你就给那个女孩说四个字:嫁给我把。)

22、说你四个闲比蛋你就司闲比蛋,不四也四;说你不四闲比蛋你就不四闲比蛋,四也不四
(说你是个没事干的你就是个没事干的,不是也是,说你不是没事干的你就不是没事干的,是也不是)即,说你好你就好,不好也好,说你不好你就不好,好也不好。

23、窝看窝们间些夹巴也四些胡卵家,把边周家锅锅说哈的话日鬼成桑了三
(我看我们这些人就是些胡说八道的,把他周家哥哥说的话个人改成啥了!)

24、班长,你说叫窝去段他,窝就去段他,段捉了,窝得扇勒个怂几个逼梆
(班长,你说让我去追他,我就去追他,追上了,我要扇他几个嘴巴子)

25、窝说脏将,边偏要说浪将,浪你说藏足哩朗(我说这样,他偏要说那样,那你说咋办?)

26、窝料一哈,该不是雷站长段来了,沟子撇上紧赶展。再不展,叫雷站长抓着,给你拉长挽个疙瘩里,窝料,你给你家里人臧交待里
(我看看,是不是雷站长追来了,屁股扭上快跑。再不跑,让雷站长抓住,把你拉长打个结(指打的特别厉害)。)

27、赵三那个闲比蛋,比爪闲的很,一天正事不卵,就干些斜门弯道的事,夜了个展上王二家掏狗娃子起了,叫别家把比爪宰掉了半截子
(赵三那个没事干的,手闲的很,一天不干正事,就干些邪门歪道的 是,昨天跑去王二家抓小狗,叫小狗给把手咬掉一截)

28、子个家伙弄的网上,叫外地人藏看懂呢浪。我们藏能想的叫外地人也能看懂才好尼
(你这个人把这些放到网上,让外地人咋看懂呀,我们想着怎么让外地人看懂就好了)哈哈··········这不就看懂了吗?

29、倒灶,介些话放的一打里,藏浪阔笑浪!(你挺有意思,这些话放到一起咋这么可笑呀!

O(∩_∩)O哈哈~,拐比经碰着闲比淡了···········

(0)
(0)
  • 高山流水
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有特点
(0)
(0)
心中若有桃花源, 何处不是水云间? 明月清风谁与共, 高山流水少知音 !
  • 未知数丶
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(岁月有痕)的帖子

8楼,这哥们歪啊,全注解出来了~!
(0)
(0)
\
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,好听不会说!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(未知数丶)的帖子
因为他、也是民勤人啊
(0)
(0)
  • 岁月有痕
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 避风港湾 发表于 2011-12-13 10:26:58 :
回复  10楼(未知数丶)的帖子
因为他、也是民勤人啊

就死的啷,窝边就死民勤的啷!闲球的木组的就译出来了啷,藏家你们就楞看明波了,啷边就藏个啷!

[此贴被岁月有痕于2011-12-13 10:59:07编辑过] 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""