• 戈壁
楼主回复
  • 阅读:2672
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孝敬是我们中华民族的传统和美德,古人云;“父母在不远游”,在当今社会,多半都是父母留守在
家,儿女为了事业,为了生计远在天涯。一年甚至多年都难得回家团聚一次,更谈不上常回家看看。等
到自己终于事业有成,或者赚到了足够给父母养老的钱和足够的时间,回过头来想好好照顾父母时,我
们的父母已不在原地等待,或已不再健康,还有很多的父母都没能等到那一天。所以我的理解是孝敬父
母,不是在于你给他们多少钱,只是需要你经常能回家看看,就像歌里唱的那样;陪他们聊聊天。
        父母操劳一生含辛茹苦把儿女养大,为儿女成家立业,毫无保留付出了他们的所有,儿女各自只顾自己的小家,忘了孤独在家年迈的 父母。时常忘了回家,甚至不回家。我个人认为不回家就是不孝。试想  一下 你连家都不回,还谈什么“孝敬”。千万别再让“子欲孝而亲不待”成为我们永远的遗憾 。更别让中民族的优秀传统失传美德消失.....

健康/快乐/认真过好每一天

• 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    亲爱的朋友们,在您还不算太忙的时候,请不要把剩下的时间填满,用于份外营求、或者追逐享乐,请抽出一点时间陪陪年迈的父母吧,每次从父母家里离开时,总能看到父母眼中流露出挽留甚至依依不舍的目光而又担心耽误了子女工作和家务的矛盾心情,子欲孝而亲不待啊,当我的父亲于今年九月十五日离开这个世界时,我更是深深体会到这一点,虽在不出差时几乎每周都去看看父母,但因自己的原因,总是很少在父母家里过夜,在父亲行动不便,需要人照顾时,也是嫂嫂和姐妹照顾得多,自己只在父亲临终时才陪着他走完了人生最后的时刻,作为子女,没有真正尽到孝亲的责任,想想很遗憾也很难过。奉劝各位为人子女者,请多抽出一点时间,陪陪老人说说话唠唠嗑,哪怕只是倾听也行,千万不要惹老人生气。孝是做人的根本,古人说:百善孝为先。
    非常赞赏
戈壁紫玫的文章和孝心。
(0)
(0)
手把青秧插满田  低头便见水中天  心底清净方为道  退步原来是向前

• 戈壁
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   谢谢楼上朋友的留言,很惭愧我也是因父亲的突然离世才对“子欲孝而情不待”这 句话有了更深的理解...
(0)
(0)
健康/快乐/认真过好每一天

• 雄关炊烟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须常回家看看
(0)
(0)
大漠炊烟下是我的家!!!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""