• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:6769
  • 回复:55
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鸭棚子里飘香的周末

周末的午后,朋友约我去鸭棚子吃火锅。
    鸭棚子是易都摩尔对面的一个火锅店,最近忙于琐碎,有一段时间没有去那里享受美味了。

周末的鸭棚子非常热闹,偌大的饭厅座无虚席!幸亏朋友事先订好了座位,我们不虚此行。
    朋友有个很精致的网名叫小雨点,雨点是某个报纸的编辑,是那种性情温婉,才华横溢,温文尔雅的女子。也许是个性相同的缘故吧,只要得空,我们都会相聚,无拘无束的喝着茶,随心所欲的聊着天,感觉在一起非常惬意。
    雨点与我形同姐妹,认识了她,我放纵了自己思绪的野马,在《杯酒人生》中,我极力寻找着诗的灵魂所在,在《雨夜槐香》里,我陶醉于诗人的那份朴实的情感。于是我的灵魂牵引我走入自然,投入了大地母亲的怀抱!《梦幻肃南》、《走进祁连》、《走进康乐草原》我的心如同长上了翅膀,无忧无虑,走游在我向往已久的金色的梦里。
    一个人不做梦是假的,很多时候,我会在雪花飞舞的大地漫步,感受着雪的轻盈、恣意,漫无边际飘洒的闲适。而我与雨点的谈话,如同这滋润于心的雪花一样,每每听她说喜欢我写的文字,我内心深处都会洋溢自信的光芒。
    一个人不能永远在逆境里生存,逆境可以磨练人的意志,但是经历的苦难多了,你会心灵破碎,情感脆弱,甚至对生活厌倦,失去信念。与雨点相识,她让我的心如同天空的流云,感受了飘起的灿烂和自由。
    对于我来说,和朋友聚会,吃饭本身根本不重要,重要的是心情。雨点为我点了鸭棚子的老鸭靓汤火锅,还听她说,鸭汤冬天喝了补身体,果不其然,看其汤清亮而不油腻,几口下咽,的确是清香四溢,再食那鸭皮、鸭肉也是香糯爽口、细嫩软滑。后来,我们又要了几样小吃,有香蕉饼和草莓饼,吃起来也是一样的柔软舒爽。
    从鸭棚子出来,已是夜幕四合,行走在大街上,不觉寒冷,这一切缘于朋友给予我的这份浓浓的友情,也是她给予了我前进的动力和奋进的信心

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢沙发欣赏姐姐浓浓的友情,从鸭棚子里飘出来。美哉美哉!
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真

• 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  大清早的,我仿佛闻到了鸭棚子里飘出的香浓滋味,原来是飞鸿姐美文里的好味道啊!欣赏了!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二位好雅兴,感受着花香,品尝着佳肴,心情好轻松!谢二位,我要上班去了!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 雄关炊烟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
大漠炊烟下是我的家!!!
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大漠炊烟 发表于 2011-12-19 8:24:02 :

谢谢你无言的支持!
(0)
(0)
  • 高山流水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
(0)
(0)
心中若有桃花源, 何处不是水云间? 明月清风谁与共, 高山流水少知音 !
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高山流水 发表于 2011-12-19 9:12:11 :
顶一下
 羡山水之无穷,叹人生之须臾。

怅知音之稀渺,渴钟期之再现。

静静地聆听千古名曲,仿佛置身于幽谷碧崖,眸映层层山林,耳听啾啾语,手掬清清溪流,其乐融融,宁静思远……
让心弦飘逸,品一曲幽雅的神韵,恬淡的灵性。轻轻一点,产生美妙的共鸣,创造出知音的唯一。让心灵穿行于高山流水之间,青山依旧,绿水依旧,高山流水韵依旧。让心灵穿越时空,寻找知音的身影,但谁又能阐释知音二字?
悠悠的古琴,流淌的是情感,拨动的是心弦。巍巍乎!志在高山。洋洋乎!情在流水。仁者乐山,智者乐水,知音可贵。知音,心灵即可穿越时光隧道,寻访相互的足迹,波涟共振。只要相知,哪怕天涯海角,相隔千山万水;无论何时、何地,依然可以感觉到对方的心声。我的心已被洗濯成一颗流淌在溪水中一尘不染的卵石。
这古琴传来的古朴之意,让我触到高山的俊拔,流水的自然。听懂一个远古的人,用琴意书写高山志向,用弦律抒发流水情怀。斯人不重见,将老失知音。杜甫哭唱他和他的知音:心灵相通、心心相印,萦系一生,难以忘怀。那不仅是好朋友的超越,更是友谊的升华。即使一生无缘相聚,依然能如此地理解你、读懂——心有灵犀一点通何必日日相厮守。
用这样一种能触动心弦的琴音来洗涤或净化心灵,它的每一个音符似乎都能从心底得到回音,有忽然的激荡,也有偶尔的清越,但更多的是一种宁静。用心灵对话,用心灵相和,用同一条心路间将心灵的脉搏传递。犹如小溪汇入河流,注入大海,润育一段永恒的记忆;不能占有,不能驾驭。犹如长风绕战旗、相得益彰;繁星缠明月,互相辉映。只因为有了心灵的真正吸引,方能相知与相惜。
想象自已正置身于大自然,在高山深处,有茂盛的树林,有奇峰怪石,山风轻轻吹过山峦,似阵阵松涛传来,夹杂着鸣和水滴之音。相知犹如阳光雨露,滋润着每一片绿叶、每一叶花瓣,收获你我的真诚在你我的心底,就象那一汪湛蓝清澈的湖水,湖底浸润的是一颗纯净透明的心,那么真诚而细腻。那点滴的领悟和感慨,与心声融为一。知音,拥有[url=]情人[/url]般的浪漫、温馨;坦诚相对、宽容理解,指点迷津;敬而不畏,亲而不狎,一见倾心。
人生
一世昙花现,尽在虚无缥缈间;不带一丝牵绊而来,却带一份记忆而逝。心底那份纯净的牵挂还在,心底那份真挚的感情还在,既便是风霜吹老彼此的容颜,俗世扰乱彼此的耳目,又有什么要紧呢!
希望我的朋友也能听出这山水的情怀、舒畅的韵律、永久的知音、不变的情谊。(转帖欣赏高山流水)

(0)
(0)
  • 搜搜ymzhifa
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶帖子
(0)
(0)
  • 红颜月色
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那叫个香啊!
(0)
(0)
看似外表坚强的女人,其实内心都很脆弱
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红颜月色 发表于 2011-12-19 10:19:02 :
那叫个香啊!

呵呵呵一字千金啊!香香香......
(0)
(0)
  • 八宝
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢那个猪蹄和鸭子的锅~~~~~
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙鹿丸 发表于 2011-12-19 14:33:11 :
不错不错

呵呵呵看样馋了啊1
(0)
(0)
  • 沙沙漫天
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和自己心性兴趣相投的人一起吃饭其实在那都可以吃出兴致
(0)
(0)
  • 高脚杯里的红酒
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了姐姐的文章,我也馋了,哪天一定要再去品尝一下。
(0)
(0)
伴随一生唯有,沉迷千日无过。恰如水土阳光,人世杯中真我。
  • 潇湘夜雨
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高脚杯里の红酒 发表于 2011-12-19 15:48:35 :
看了姐姐的文章,我也馋了,哪天一定要再去品尝一下。

呵呵呵叫我一起去啊!
(0)
(0)
  • 寂寞他哥
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章很漂亮,不知道人漂亮不漂亮很想见见啊,期待照片
(0)
(0)
  • 漠民
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得我都饿了,只好冷开水下白米粥,将就着吃了。
(0)
(0)
  • 心ら如止水
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得我口水都流出来了啊!!
(0)
(0)
  • 戈壁
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我也去过鸭棚子吃了几次火锅,味道是不错,但比起楼主的美文来要逊的...
(0)
(0)
健康/快乐/认真过好每一天
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 寂寞他哥 发表于 2011-12-19 16:48:40 :
文章很漂亮,不知道人漂亮不漂亮很想见见啊,期待照片

一篇文章引出这么多麻烦来,够飞鸿应付的了,哈哈……
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""