• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:5162
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有这样一些儿童,是社会最弱势的群体,他们自从来到这个世界,就离不开亲朋好友的呵护关爱。这些孩子性格内向不愿意与人交流,他们生活不能自理,他们对世界一无所知............
      他们以天空的星星为伴,他们需要我们志愿者去唤醒、帮助.......

谢谢在线志愿者朋友们关注去年我们曾经举办的《走进空巢残疾人老人家中》这件有意义的活动,这项活动体现了在线志愿者精神,昂扬了在线志愿者精神风貌!感谢各路爱心人士积极关注!(这项活动在每日甘肃、国家文明网以及中国残联各大网站都进行了广泛报道)

这次活动,也想倾听志愿者朋友们的意愿,我们拟计划在今年春节期间(明年),举办走进孤独症儿童家庭活动,作为一个长久的计划,用我们在线志愿者的真心和真情唤醒他们沉睡的心智,谢谢大家参与!

此次活动,征求了儿童家庭、还有净意、激情成就梦想等部分爱心人士的意见,我们拟计划用休息时间,分批、分次,最好带上自己的小孩,和这些孩子近距离接触,以交谈、玩耍、聊天、游玩等活动形式,走进那些被上帝不小心咬了一口的孩子家庭!

这项活动也符合关工委提出的关心青少年儿童心理健康活动的主题!谢谢大家!
      也欢迎在线志愿者朋友们提出自己的建议和想法,如果你身边有这样的孩子也一并例入我们的志愿服务、帮助对象范围!

志愿者工作的具体方式方法,我们继续探讨,在跟帖中将进一步完善!谢谢嘉峪关在线志愿者朋友关注!
          在线志愿者帮扶对象之一:亮亮       
      亮亮,今年5岁,由于性格内向,他对外面世界一片空无,他只知道自己玩,不和其他人交流........所有的亲人都寄希望他有一天冲破内心障碍,步入现实社会.......
      笔者曾将其协调远送陕西西安博爱医院免费康复近1年,但是由于路途遥远,再加费用、人力等因素存在困难,亮亮现在在家康复,也希望在线志愿者用你的爱心和力量去帮助他恢复健康!
     爱可以感天动地,我们也希望亮亮走出寂寞的世界!

..............
        备注:

一、志愿者服务形式:
        1、一起游戏(如果你家里有6岁以下小孩用过的玩具最好,你和你的孩子近距离陪患者玩耍)
        2、边游戏边交谈(患者一般说话少或者根本就沉默,志愿者要主动和他交流,适度的夸奖和表扬对患者都是鼓励)
        3、安全问题(由于患者是小孩,他几乎没有安全意识,我们志愿者包括我们带去的小朋友要在玩耍中多注意孩子的安全问题,注意是尽量不要让患者磕着、碰着或胡乱吃到不应该吃的东西..........)

二、如果有懂得儿童心理学或者护理知识的专家最好。
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

敬请各位多多包涵,此贴因为无法修改,有个别问题,看懂就好!我会随贴解释!

也请嘉峪关在线尽快完善、纠正板块升级后出现的一些小问题!

(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 戈壁中的江南
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安!!!!愿社会的爱心感动世界!!!感动所有人!!!
(0)
(0)

• 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持飞鸿,希望大家积极参与,群策群力,拿出好的办法。
(0)
(0)
手把青秧插满田  低头便见水中天  心底清净方为道  退步原来是向前

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       谢谢朋友们,我会尽快联系,我们可以利用周末、节假日,带上自己的孩子,前去儿童家庭参与活动,帮助他人的时候,也让我们自己的孩子得到教育!
(0)
(0)
  • 生活
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

全力支持飞鸿

(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!
  • 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
极力支持!让我们伸出我们的双手,献出我们的爱心,去关心那些特殊儿童吧。

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

每每看着这些孩子,有种感觉,我们拥有一个健康的孩子那真的太幸福了!

谢谢飘零叶子、焦点、雄鹰翱翔,也请小焦点这样的小朋友参与此项活动,我们都知道,孩子最喜欢和孩子们在一起交流生活了,如果你带了自己的孩子,你一定要提前告诉你的孩子,希望他主动和他一起玩笑、嬉戏!用自己的言行感染患者,并成为好朋友,这个过程,其实就你是在帮助患者康复了!

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拂尘净意 发表于 2011-12-28 20:34:45 :
支持飞鸿,希望大家积极参与,群策群力,拿出好的办法。

谈及净意的真诚众所周知,听说有志愿者帮助他们的孩子,孩子的家长非常支持!

也愿我们的真诚,这些孩子能够体会,打开心结,笑面人生!

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
志愿者走近特殊儿童家庭的服务形式:
        1、一起游戏(如果你家里有6岁以下小孩用过的玩具最好,你和你的孩子近距离陪患者玩耍)
        2、边游戏边交谈(患者一般说话少或者根本就沉默,志愿者要主动和他交流,适度的夸奖和表扬对患者都是鼓励)
        3、安全问题(由于患者是小孩,他几乎没有安全意识,我们志愿者包括我们带去的小朋友要在玩耍中多注意孩子的安全问题,注意是尽量不要让患者磕着、碰着或胡乱吃到不应该吃的东西..........)
                  4、有懂得儿童心理学知识和医学护理知识的专家参与更好!

待续.....

(0)
(0)
  • 生活
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道我们带的玩具会不会有安全隐患啊?
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!
  • 烈烈风
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2011-12-29 10:53:40 :
不知道我们带的玩具会不会有安全隐患啊?

不要带哪些棱角分明似若刀剑,貌似不安全的玩具就好了,谢谢焦点再次顶贴支持!也真诚邀请小焦点积极参与!如果童心可以没有边界,真诚希望亮亮早日回归社会!
(0)
(0)
  • 打打
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持 具体 什么时间 我还上学 安排安排时间     去学习学习 
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 打打 发表于 2011-12-29 14:15:51 :
支持 具体 什么时间 我还上学 安排安排时间     去学习学习 

刚刚又与乐乐家长进行了联系,她们全家人都非常高兴,活动的时间地点,明天上午将在此正式公布!请各位拥有爱心的朋友们注意细看!

冬天可以在室内,天气暖和的时候,我们可以带着乐乐去公园、广场和草坪玩耍游戏!乐乐家长一再说感谢!
(0)
(0)
  • 红颜月色
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
看似外表坚强的女人,其实内心都很脆弱
  • 四月天
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
(0)
(0)
  • 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

支持,报名参与。
可我没什么给孩子们赠送的东西啊。

(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雄鹰翱翔 发表于 2011-12-29 17:03:27 :

支持,报名参与。
可我没什么给孩子们赠送的东西啊。

带上你的一颗真心就足够了,抱抱他,陪他一起玩耍足矣温暖他了!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月残独舞 发表于 2011-12-29 17:54:05 :
顶!

你这一个跳跃支持,让我看到了爱的希望,愿乐乐在爱心人士的帮助下早日康复!回归社会
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""